材料 白菜 130g 豚バラ薄切り肉、または豚こま切れ肉 100g 大根 180g 玉ねぎすりおろし 大さじ2 サラダ油 大さじ1 しょうゆ 大さじ2 みりん 大さじ2 柚子胡椒 小さじ1/2 作り方 1.白菜はざく切り、豚バラ肉も適当な大きさに切り、大根と玉ねぎをすりおろしておき、鍋にサラダ油を熱し、豚肉を入れて炒め、白菜を加える。 2.そこに大根と玉ねぎのすりおろし、しょうゆ、みりんを加えて軽く混ぜ、蓋をして弱火で全体が柔らかく、くたっとなるまで火を通す。 3.柚子胡椒を加えて全体に風味がいきわたるように混ぜて出来上がり☆