エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
ピーマンとにんじんのピリッとおかか炒め☆
材料 ピーマン 中7個 にんじん 1本 かつお節 小袋1袋〜 赤唐辛子 2本 ごま油 大さじ1 ★醤油 大さ... 材料 ピーマン 中7個 にんじん 1本 かつお節 小袋1袋〜 赤唐辛子 2本 ごま油 大さじ1 ★醤油 大さじ1+1/2 ★酒 大さじ1 ★砂糖 小さじ1 ★白ごま 大さじ1〜 作り方 1.ピーマンはヘタと種をとって縦薄切りにする。 にんじんはピーマンと同じ長さの細切りにする。 赤唐辛子は種を出して小口切りにする。 2.フライパンにごま油・赤唐辛子を入れて熱し、ピーマン・にんじんを入れて少ししんなりするまで強火で炒める。 3.★を加えて汁気がほぼ無くなるまで中火で炒め、かつお節を入れてさっと混ぜる。 4.お皿に盛る。
2018/06/27 リンク