まだまだ知らないことがたくさんあるなぁ・・・。— りょう (@ogataryo) 2014, 9月 19 ↑知ってることなど、ほんの一握り。 こんばんは、りょうです。 みなさんは、お味噌汁を作る時にどうやって味噌をといてますか? うちの実家では、オタマにすくって、菜箸でちょっとずつといてました。 なので、ずっとそれがスタンダードだと思って過ごしていました。 しかし、この方法だと時間がかかるし、下手すると味噌のかたまりが残っちゃったりするしで、何かいい方法はないかなー、と思っていたわけですよ。 で、ある日、私はであってしまうわけです。 コイツに!出会いの場所は100均でした。見た瞬間、何かが降臨してきたのです。「これで味噌をとけばいーじゃない」 試しに買ってきて、鍋に湯をはり、だしをとり、コイツを鍋のふちにチョンとかけて、いざ味噌を・・・あっという間に味噌がとける!!!こりゃー大発見!こりゃ
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