おいしいベーカリーめぐりに凝っているみなさま、自分でおいしいパンを焼いてみませんか? とは言っても、女の人では難しいあのコネコネ捏ねる作業、いりません。ホームベーカリー、もちろんいりません。初心者向きです。カンパーニュが簡単に焼けます。 捏ねないカンパーニュは、NYのサリバンストリートベーカリーのジム・レーヒーさんが考案し、NewYork Timesにそのレシピを公開したことから、ジワジワ人気が出て来ているレシピ。それを元に、何度か試しておいしくできた方法に少しアレンジを加えています。 【用意するもの】 ・ボール:2つ ・スパチュラ(さえ箸やゴムべらのようなものでもOK) ・サランラップ ・ベーキングペーパー ・ふきん ・STAUBやLe Creuset、ダッチオーブンのようなお鍋 【材料】 ・小麦粉 400g ・塩 6g ・イースト 5g(ドライイーストの場合半量) ・水 300g(一部
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