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ブックマーク / oryouri.2chblog.jp (29)

  • 実家の飲食店継ぐことになったんだがウチの店の料理コスパ良すぎてワロタ・・ワロタ・・・ : お料理速報

    実家の飲店継ぐことになったんだがウチの店の料理コスパ良すぎてワロタ・・ワロタ・・・ 2015年11月21日20:00 カテゴリ経営・決算お店・外 1: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/11/21(土) 01:37:25.009 ID:O6aYHkwgd.net こんなんじゃ儲かんねぇわけだ 値上げしてーーーよぉ 関連記事飲店バイト未経験「ホールよりキッチンの方が難しい!」 飲店バイト経験者「逆だわwwwwwwwwwwwwww」居酒屋・飲店経営者で一応ホワイトだと思っているのだが質問ある?個人経営の飲店でバイトするの意外と地獄ってマジ?飲店バイト未経験「ホールよりキッチンの方が難しい!」 飲店バイト経験者「逆だわwwwwwwwwwwwwww」 スポンサード リンク 2: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/11/21(土) 01:37:

    実家の飲食店継ぐことになったんだがウチの店の料理コスパ良すぎてワロタ・・ワロタ・・・ : お料理速報
    atama_ii
    atama_ii 2015/11/24
  • 鶏のささみ茹でてごまだれで食うと旨いよね。 : お料理速報

    鶏のささみ茹でてごまだれでうと旨いよね。 2015年11月22日20:00 カテゴリお肉調味料 5: 不知火(チベット自治区)@\(^o^)/ 2015/11/18(水) 16:09:06.63 ID:/B4mmTbl0.net ささみじゃなくても茹でてほぐせばええんやで 関連記事ささみは肉って感じで使うより、白身魚だと思って使うとある程度マッチする。ささみにチーズをはさんで大葉で巻いたのを作るよ豚肉を茹でてポン酢でべるのがウマすぎるしゃぶしゃぶ肉につけたら絶対美味い調味料 スポンサード リンク 3: ドラゴンスリーパー(チベット自治区)@\(^o^)/ 2015/11/18(水) 16:06:49.84 ID:ZJZxZf/F0.net うめえ。 梅干しと紫蘇でうのも好き ハードに焼き肉のたれでうのも好き 皮がついてなければ150カロリー、5ってもたった250カロリーという

    鶏のささみ茹でてごまだれで食うと旨いよね。 : お料理速報
    atama_ii
    atama_ii 2015/11/24
    かとりや!!行きたくなったじゃないか!
  • キッチン汚れやぬめりとりに大活躍の重曹!実際に使っている人は18.6% : お料理速報

    キッチン汚れやぬめりとりに大活躍の重曹!実際に使っている人は18.6% 2015年10月15日10:00 カテゴリニュース生活 1: 垂直落下式DDT(東日)@\(^o^)/ 2015/10/13(火) 10:47:21.53 ID:W6yCsStZ0.net BE:837857943-PLT(12000) ポイント特典 sssp://img.2ch.sc/ico/u_giko_ebi.gif 関連記事たまご焼きに重曹入れて焼いたらすごい感に感動重曹の凄さを知らない奴ら多いよな鍋やフライパンの焦げ付きをキレイに剥がす方法 スポンサード リンク 5: 垂直落下式DDT(SB-iPhone)@\(^o^)/ 2015/10/13(火) 10:50:04.75 ID:yDKqjfbP0.net 洗濯するときに使うとフカフカになる。 あと、ラーメンの麺を湯がくときに使うと、 麺がシコシコになる

    キッチン汚れやぬめりとりに大活躍の重曹!実際に使っている人は18.6% : お料理速報
    atama_ii
    atama_ii 2015/10/16
    重曹便利だけど、使いやすいかは人それぞれ。重曹よりセスキの方がとけるので、スプレーにしてセスキ、クレンザーとして重曹。
  • 居酒屋「最近の若者は水ばっか頼みおって、潰す気か : お料理速報

    居酒屋「最近の若者は水ばっか頼みおって、潰す気か 2015年07月03日12:30 カテゴリお店・外 1: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/07/01(水) 17:07:32.44 ID:8pIpFcjU0.net 居酒屋の店長に「さっきの人たち、すごいですね……」と言うと、「最近多いんですよ。特に若いお客さんでかなり増えましたね。 数十人のグループでお店一つ貸し切って、全員がコース・ドリンク無しでお冷だけと言われたときは、さすがにワンドリンクはないと無理ですと断りましたけどね(笑)」という話も。 さらに話を聞けば、「最近は焼き鳥屋に行って、焼き鳥とご飯を注文してそのまま帰る子たちも増えてきたらしいんです。 居酒屋の料理は原価率が高いから、そんなことをされたらウチらはやっていけません。賃貸の居酒屋は全部ダメになります。 一応、ドリンクのオーダーも聞いてみるんですが、ああいう人た

    居酒屋「最近の若者は水ばっか頼みおって、潰す気か : お料理速報
    atama_ii
    atama_ii 2015/07/04
    これは悩みどころ。チェイサーを瓶の輸入物とかして有料にしても大丈夫かなあ。ペリエみたいな。田舎なのでドライバーという飲めない客がいること多い。
  • 台風くるから、揚げないコロッケつくるよー : お料理速報

    台風くるから、揚げないコロッケつくるよー 2014年09月08日10:00 カテゴリ料理作ってみた 1: 名無しさん@おーぷん 2014/09/07(日)19:53:16 ID:zPRnAZLUr 備えあれば憂いなし! 揚げないコロッケつくってくよー 冷凍保存しとけば、いつ台風きてもバッチリだよー 材料はこんなカンジだよー スポンサード リンク 3: 名無しさん@おーぷん 2014/09/07(日)19:55:34 ID:zPRnAZLUr まずタマネギ切ってくよー タマネギ切るときは、 皮をむくときから鼻呼吸しないのがコツ 目が痛くなりにくいよー 4: 名無しさん@おーぷん 2014/09/07(日)19:56:48 ID:dNMap8pbk >>3 いいこと聞いた 5: 名無しさん@おーぷん 2014/09/07(日)19:58:05 ID:zPRnAZLUr 先にタマネギの繊維にそっ

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  • たまに鶏ハムスレみかけるけど : お料理速報

    たまに鶏ハムスレみかけるけど 2014年09月06日10:00 カテゴリレシピお肉 1: 名無しさん@おーぷん 2014/09/03(水)02:16:27 ID:BCe4ZoAsp あんなに手間かけなくてもレンチンでめちゃくちゃ旨い鶏ハムみたいなの作れるよ。 3: 名無しさん@おーぷん 2014/09/03(水)02:20:22 ID:BCe4ZoAsp □材料 鶏むね肉 1枚(安いので充分) オリーブオイル 大さじ1 しょうゆ 大さじ1 塩 小さじ1 自分のレシピみたいに書いてるけど、クックパッドの受け売りなw 4: 名無しさん@おーぷん 2014/09/03(水)02:24:08 ID:bHpeBYxLy 次は? スポンサード リンク 5: 名無しさん@おーぷん 2014/09/03(水)02:25:26 ID:BCe4ZoAsp 1.もこみち、しょうゆ、塩を平たい皿に入れてまぜまぜ。

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  • 鶏ハム作ったんで画像うp : お料理速報

    鶏ハム作ったんで画像うp 2014年09月02日08:00 カテゴリ料理作ってみたお肉 1: 1 2014/09/01(月)22:18:52 ID:CswgERgbS 以前に作った時、上手く行かなかったんでリベンジ 5: 1 2014/09/01(月)22:24:59 ID:CswgERgbS 近所のスーパーで「国産鶏胸肉/特売」というのをやっていたんで思い付きで3パック6枚を買ってきた。 家に帰って皮を剥いて適当な大きさに切ったあと 「これだけ多いなら写真撮ってVIPに挙げた方がいいんじゃないか?」 と思って撮り出したんでパック入りの写真は無い。 この写真の肉は切った後。 6: 名無しさん@おーぷん 2014/09/01(月)22:27:33 ID:0exMz9Xpm いいねいいね スポンサード リンク 7: 1 2014/09/01(月)22:27:38 ID:CswgERgbS 前回

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  • どんどん成長、使い切れないバジルの活用方法 : お料理速報

    どんどん成長、使い切れないバジルの活用方法 2014年08月31日10:00 カテゴリニュース調味料 1: 幽斎 ★ 2014/08/27(水) 16:04:40.59 ID:???.net 使い切れないバジルの活用方法 http://dot.asahi.com/nhktext/2014082700073.html どんどん成長するバジル、使い切れないとお悩みの方はいませんか? ガーデニングと豊かな暮らしを提案する「はた庭暮らし工房」を主宰するはたあきひろさんに、バジルの収穫方法と利用方法を教えていただきました。 * * * バジルも収穫の最盛期を迎えます。バジルはわき芽を残して収穫すると、どんどん成長してきます。ピザやサンドウィッチなどのトッピングだけではとても使いきれないので、我が家ではバジルペーストを作ります。大量に作っても冷凍すれば、長期保存も可能です。 パスタとあえたり、スープ

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  • 生ビールってどこでも同じは大間違い。毎日の水通し、週1のスポンジ洗浄やってる店以外は臭い水 : お料理速報

    生ビールってどこでも同じは大間違い。毎日の水通し、週1のスポンジ洗浄やってる店以外は臭い水 2014年08月26日19:00 カテゴリお酒 3: バーニングハンマー(チベット自治区)@\(^o^)/ 2014/08/23(土) 16:38:14.10 ID:CxNEJIMb0.net すっぱいとかオリ浮いてるようじゃだめだわな 5: 毒霧(チベット自治区)@\(^o^)/ 2014/08/23(土) 16:39:25.03 ID:YNVVLKZC0.net 俺は瓶でいいわ 6: ドラゴンスープレックス(神奈川県)@\(^o^)/ 2014/08/23(土) 16:39:32.29 ID:dMUZ1Qgs0.net BE:764788229-PLT(16000) ※毎日の水通し、スポンジは最低 樽は2日以内で使い切り、捨て泡しない店は 今すぐ潰れるw スポンサード リンク 13: ハーフネル

    生ビールってどこでも同じは大間違い。毎日の水通し、週1のスポンジ洗浄やってる店以外は臭い水 : お料理速報
    atama_ii
    atama_ii 2014/08/27
    ビールって単価高いし、洗浄するとロスが出るのでやらないところわりとある。地方来て生がホントマズイ店多い…。生ビール飲みたいのに!!
  • 焼き鳥BBQを2日連続でしたけど興味ある? : お料理速報

    焼き鳥BBQを2日連続でしたけど興味ある? 2014年08月17日08:00 カテゴリ料理作ってみたアウトドア 1: 名無しさん@おーぷん 2014/08/16(土)21:47:42 ID:sfMDGNvcn 毎年数回バーベキューしてるけど場ではバーベキューはタレ(ソース)にこだわるんでしょ? うちは何となく焼き肉のタレ使ってた。 ただ焼いてタレつけてう。 今年は日のBBQってなんだろう?って考えた結果焼き鳥BBQ。 4: 名無しさん@おーぷん 2014/08/16(土)21:49:56 ID:sfMDGNvcn タレ仕込み編 1週間前にタレを作りました スポンサード リンク 5: 名無しさん@おーぷん 2014/08/16(土)21:50:41 ID:je2QTidYy 鳥は店でっと方が旨いイメージだわ 6: 名無しさん@おーぷん 2014/08/16(土)21:51:10 ID

    焼き鳥BBQを2日連続でしたけど興味ある? : お料理速報
    atama_ii
    atama_ii 2014/08/17
    BBQの焼き鳥は好き!!タレはヨシダソースグルメのたれがそのままでけっこう美味しい。次野菜串やってみよ。
  • 岐阜の日本酒「飛騨の華」(平田酒造場)、ロンドンの品評会で最優秀賞 : お料理速報

    岐阜の日酒「飛騨の華」(平田酒造場)、ロンドンの品評会で最優秀賞 2014年07月21日16:00 カテゴリニュースお酒 1: ゆでたてのたまご ★ 2014/07/17(木) 13:36:18.89 ID:???.net酒:岐阜の「飛騨の華」、ロンドンの品評会で最優秀賞 【毎日新聞】 2014/07/17 10:24(最終更新 07/17 11:20) 世界最大級のワイン品評会、インターナショナル・ワイン・チャレンジ(IWC)の授賞式が16日、ロンドンで開かれ、平田酒造場(岐阜県高山市)の「熟成古酒 飛騨の華 酔翁」が日酒部門の最優秀賞「チャンピオン・サケ」に選ばれた。 同部門は国外で最大の日酒品評会で、2007年に創設。8回目の今年は261の蔵元が参加し、過去最多725銘柄を出品。日人と外国人の計40人が審査した。 平田酒造場の平田篤専務(38)は会場で「小さな酒蔵なので

    岐阜の日本酒「飛騨の華」(平田酒造場)、ロンドンの品評会で最優秀賞 : お料理速報
    atama_ii
    atama_ii 2014/07/22
    「日本酒、純米酒、防腐剤無し、造りたてが最高のイメージ」防腐剤ェ…
  • 暇だからパスタの作り方を伝授してやる : お料理速報

    暇だからパスタの作り方を伝授してやる 2014年07月08日08:00 カテゴリイタリアン 1: 名無しさん@おーぷん 2014/07/05(土)20:39:52 ID:vtNpAbj0z 乳化()とか言わずに聞いて欲しい。 3: 名無しさん@おーぷん 2014/07/05(土)20:41:16 ID:vtNpAbj0z まず乳化が何なのかがみんなよくわからないと思う。 よくわからないのに乳化を否定しないように。 乳化はソースを作るのにはほぼ必須と言って良い。 5: 名無しさん@おーぷん 2014/07/05(土)20:42:57 ID:vtNpAbj0z 乳化は水と油という来混ざらないもの同士が同じ温度になった時に混ざり合って白濁する事を言う。 乳化しないと例えばペペロンチーノの場合は油ギラギラでただしょっぱいものになる。 そしてパサパサですぐ伸びて不味い。 スポンサード リンク 6:

    暇だからパスタの作り方を伝授してやる : お料理速報
    atama_ii
    atama_ii 2014/07/08
    油と塩をおそれない!外食の油と塩ってびっくりするくらい入ってるから、家庭で美味しいもの食べたかったらビビらず分量分入れる!
  • フランスパンて何かいいとこある? : お料理速報

    フランスパンて何かいいとこある? 2014年07月07日08:00 カテゴリ 1: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/07/01(火) 17:18:17.39 0.net 硬い、パサパサ、不味い、無駄にデカイ 6: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/07/01(火) 17:20:00.37 0.net 旨いだろ 10: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/07/01(火) 17:21:24.03 0.net パンよりフランスパンのトーストが旨い カリカリに焼いたガーリックトースト最高 スポンサード リンク 13: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/07/01(火) 17:23:33.28 0.net 俺もフランスパンだは苦手だ でもなフランスはクロワッサンという超美味いパンも作ってるんだよ クロワッサン>>>>>>>>>>>>>>>フランスパ

    フランスパンて何かいいとこある? : お料理速報
    atama_ii
    atama_ii 2014/07/07
    viron食ってみて!
  • 麦茶を少量のお湯で煮出したものを水で薄めて作ると、すぐに冷たい麦茶ができる。それを凍らせておくと更に便利。 : お料理速報

    麦茶を少量のお湯で煮出したものを水で薄めて作ると、すぐに冷たい麦茶ができる。それを凍らせておくと更に便利。 2014年06月29日10:00 カテゴリ生活飲み物 691: 可愛い奥様 2013/05/24(金) 22:44:19.21 ID:7FyTrRum0 麦茶を作るとき、少量のお湯で煮出したものを水で薄める方法で作ること。 すぐに冷たい麦茶ができるので良かった 700: 可愛い奥様 2013/05/25(土) 09:31:48.01 ID:TCVtDnvxP >>691 なーるほど目から鱗 今朝麦茶作って完全に冷えるのは明日だなーなんて思ってたところでした 次回からそれやる! スポンサード リンク 703: 可愛い奥様 2013/05/25(土) 09:50:21.00 ID:4Z6zrkcrP >>700 それを凍らせておくと更に便利wうちはこの製氷皿を二つ買って冷凍してる かなり

    麦茶を少量のお湯で煮出したものを水で薄めて作ると、すぐに冷たい麦茶ができる。それを凍らせておくと更に便利。 : お料理速報
    atama_ii
    atama_ii 2014/06/29
    便利だな。ポーションじみにたかいし。
  • ”安くて酔える”8%チューハイ市場で熱戦 : お料理速報

    ”安くて酔える”8%チューハイ市場で熱戦 2014年06月10日19:00 カテゴリニュース 1: 北村ゆきひろ ★ 2014/06/08(日) 15:31:26.81 ID:???.net 国内酒類市場が減少傾向にある中、チューハイ市場が年間3%~5%のペースで伸び続けている。 その規模は年間の課税ベースで80万キロリットルと、ビール(550万キロリットル)、焼酎(90万キロリットル)に次いで3番目に大きい。 中でも、アルコール度数8%以上の高アルコールチューハイは、近年2ケタ増の成長が続いておりチューハイ市場の3割を占めるまでに拡大した。 「ビールから安くて酔える高アルコールチューハイに需要が流入している」。サントリー酒類の山田眞二常務取締役は6月2日の販売戦略説明会で、高アルコールチューハイが好調な理由をこう説明した。 拡大のきっかけは、チューハイの主力ブランド「氷結」を持つキリンが

    ”安くて酔える”8%チューハイ市場で熱戦 : お料理速報
    atama_ii
    atama_ii 2014/06/11
    あんがいダメな酒飲みがいっぱいいて安心したw
  • 暇だからスパイスからキーマカレー作った : お料理速報

    暇だからスパイスからキーマカレー作った 2014年05月20日22:00 カテゴリ料理作ってみた 1: 名無しさん@おーぷん 2014/05/18(日)00:12:17 ID:FChzv8ePx うまい スポンサード リンク 2: 名無しさん@おーぷん 2014/05/18(日)00:13:30 ID:TzyWRbcIx ちょっとちょーだい(´・ω・`) 3: 1 2014/05/18(日)00:14:29 ID:FChzv8ePx >>2 完しやした 4: 1 2014/05/18(日)00:17:27 ID:FChzv8ePx 見てる人いない予感 だけど勝手に作り方書いてもいいかな、いいよね? 6: 名無しさん@おーぷん 2014/05/18(日)00:19:40 ID:w0gcw43h8 レシピ教えてー( ´ ▽ ` )ノ 7: 名無しさん@おーぷん 2014/05/18(日)00

    暇だからスパイスからキーマカレー作った : お料理速報
    atama_ii
    atama_ii 2014/05/21
    ルーより油控えめにできそうだからスパイスからには挑戦したいぞー
  • 時間のない時、お金のない時に頼りになる「さんまの蒲焼き缶詰で作る炊き込みご飯」 : お料理速報

    時間のない時、お金のない時に頼りになる「さんまの蒲焼き缶詰で作る炊き込みご飯」 2014年04月06日19:00 カテゴリレシピ 炊飯器に材料を全て入れてスイッチオンするだけ。缶詰なので面倒な下ごしらえも不要な、生姜で臭みも無く、さんまの香りが香ばしい炊き込みご飯が作れます。 スポンサード リンク 用意する材料 さんまの蒲焼き缶詰:1缶 お米:2合 お好みで生姜、三つ葉など 1.さんまの蒲焼き缶詰、お米を用意。たくさん作りたい時は、お米2合に対してさんまの蒲焼き缶詰1缶の割合で増やしましょう。 2.お米を砥いだら、水、さんまの蒲焼き缶詰を炊飯器の内釜へ入れる。缶詰は身も煮汁も残さずに。 3.水加減は煮汁の分も含める。 4.さんま缶の匂いが気になる人は生姜を入れる。 5.後は普通に炊飯すればOK。 6.炊き上がったらさんまとご飯を混ぜる。トッピングはお好みでどうぞ。 詳しい作り方はこ

    時間のない時、お金のない時に頼りになる「さんまの蒲焼き缶詰で作る炊き込みご飯」 : お料理速報
    atama_ii
    atama_ii 2014/04/06
    千葉産直のとろさんま缶でやるの最高!
  • 手作りみかんの缶詰 重曹を使って薄皮の無いみかんを作る方法 : お料理速報

    手作りみかんの缶詰 重曹を使って薄皮の無いみかんを作る方法 2014年04月05日20:30 カテゴリレシピ野菜・果物 みかんをべるときに薄皮はべない人、意外と多いかと思います。でも、薄皮をいちいち剥くのはめんどくさい。そんな人に便利な薄皮の無いみかんを作る方法です。 スポンサード リンク 用意する材料 みかん:5個~6個 砂糖:80g 水:500cc 重曹(タンサン) 1.みかんの外皮をむく。 2.白い筋もある程度とっておく。溶けるのでだいたいでよいとのこと。 3.みかん5個~6個ぐらいが作りやすいとのことです。 4.小鍋に砂糖と水を入れる。 5.砂糖が溶けるぐらいに火にかける。 6.みかんを鍋に入れる。 7.軽く煮立ったら重曹を耳かき3杯入れる。 8.そのまま10分ほど弱火で煮ると薄皮が徐々に溶けてきます。強火でグラグラ煮るとみかんの実が崩れてしまうので注意。 9.薄皮が溶けたら火

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    atama_ii
    atama_ii 2014/04/06
  • 目には見えないミクロの世界 電子顕微鏡で身の回りの食品を覗いてみた:お料理速報

    目には見えないミクロの世界 電子顕微鏡で身の回りの品を覗いてみた 2014年03月29日17:30 カテゴリ ツイート 普段何気なく口にしている品。肉眼で見て色や雰囲気を感じ取り、美味しいのか美味しくないのかべても安全なのかを確認してべていますね。 これからご覧になる写真集は品の表面や断面を電子顕微鏡で拡大。ミクロの世界を写したいつもの光景とは違う人間の肉眼では見えない世界が広がっています。 ※ボツボツ・ブツブツが苦手な人は閲覧注意。 スポンサード リンク 1.ブロッコリーの花蕾。 2.ブルーベリーの断面。 3.塩の結晶。 4.ミントフレーバーのエアロチョコ。 5.イチゴの種子。 6.唐辛子の種。 7.生肉の繊維。 8.こちらは調理後の肉。 9.白ぶどうの断面。 10.香辛料のサフラン。 11.乾燥したスターアニス(トウシキミ)。 12.インスタントコーヒー。 13.砂糖の結晶。

    目には見えないミクロの世界 電子顕微鏡で身の回りの食品を覗いてみた:お料理速報
    atama_ii
    atama_ii 2014/03/29
    ロマネスコって顕微鏡で見てもフラクタル
  • これが世界のおばあちゃんの味だ!世界18カ国のおばあちゃん自慢の料理 : お料理速報

    これが世界のおばあちゃんの味だ!世界18カ国のおばあちゃん自慢の料理 2014年03月20日19:00 カテゴリ 素朴で懐かしさを感じられるおばあちゃんの料理。それぞれの家庭に伝承されて今も受け継がれているかと思います。 イタリアのアーティストであるガブリエ・ガリンベルティさんが18ヶ月かけて世界一周旅行の際に、現地のおばあちゃんとおばあちゃんが作る料理を写真に収めました。 スポンサード リンク 1.Ayten Okguさん-76歳。トルコ イスタンブール。肉と野菜を詰めたナス。 2.Pan Guang Meiさん-62歳。中国 重慶。野菜と煮込んで炒めた豚肉。 3.Bisrat Melakeさん-60歳。エチオピア アディスアベバ。野菜とワット(唐辛子で煮込んだ辛いシチュー)、主にインジェラ(イネ科の植物であるテフの粉を水で溶いて発酵させクレープ状に焼いたもの) 4.Marisa Ba

    これが世界のおばあちゃんの味だ!世界18カ国のおばあちゃん自慢の料理 : お料理速報
    atama_ii
    atama_ii 2014/03/20