もう11月中旬ですね。なんだか気持ちだけ慌 ただしくなってきました。(笑) うちには、この時期に毎年悩むテーマがある んです。それは・・ 年末年始の料理をどうするか? ・・ど~でもいい内容ですが。m(__)m うちの年末年始の料理は毎年違います。 おせちを作ったり、または買ったり、簡単な 祝い膳+αと毎年パターンが違います。 定まらない、模索中が正解かな?💦 いつもすぐに決まらず、決まっても計画倒れ れになるケースもあるので、今から考えない と間に合いません。(笑) 今年の年末年始の計画(案)は・・・ 大晦日:美味しいお持ち帰りのお寿司を買う +年越し蕎麦 お正月:簡単な祝い膳と豪華な具材で料理 (大晦日に車で買い出し) お酒各種は必須です。 大晦日のお寿司は旦那の希望です。持ち帰り 可能な美味しいお寿司屋さんを調査中。 それと同時に今からやることがもう一つ。 冷凍庫の食材を少しずつ(食