一度味わうと忘れられない絶妙な出汁!うどんを肴に飲む酒も格別なお店 最終更新日 : 2016/09/23 落ち着いた店で味わう麺と酒の贅沢! 今年のお盆の事。 10周年記念限定メニューの「ひりゅうずぶっかけ」を肴に地酒でGO! 「きぬ川」のファンの方々はいろんなこだわりを感じています。 素材の選択と合わせた季節感。丁寧な仕事にくつろげる空間。 「釜たけうどん」で修業を重ねた大阪讃岐うどんを更に進攻。 空堀商店街のすぐ隣に「こんぶ土居」があるのも強みです。 「道南の最高級天然真昆布」と「本枯節」を合わせた絶妙な出汁。 この出汁を飲み、うどんをすするといろんな思い出がよぎります。 実は2010年6月6日の火災で閉店した京橋の「旬菜佳酒 寿あん」という吉兆出身の小松さんが営む居酒屋があり、こちらの湯葉あんかけご飯を参考にしようと衣川さんと出掛けた事 もありました。 ◆2006年8月16日に『饂飩
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