リクエスト予約希望条件をお店に申し込み、お店からの確定の連絡をもって、予約が成立します。 1 予約の申し込み ご希望の条件を当サイトよりご入力ください。 2 お店からのメール ご予約が承れるか、お店からの返信メールが届きます。 3 お店へ来店 予約が確定した場合、そのままお店へお越しください。
金色に輝くチキンやイチゴ、青い野菜など、車に塗装するように食べ物に噴射しメタリックな食材やカラフルな食材にすることができるのが、THE DELI GARAGEから発売されている食用スプレー「FOOD FINISH」です。 THE DELI GARAGE http://the-deli-garage.de/ Edible Spray Paint Gives Food A Futuristic Feel (PICTURES) http://www.huffingtonpost.co.uk/2013/03/05/edible-spray-paint-food-futuristic-pictures_n_2809887.html FOOD FINISHは食べ物をメタリックに変えたりカラフルに変えたりするスプレー。スポンジケーキを積み重ねて吹きかければストリートアートっぽく楽しめます。 カラーは金・
2015年3月第1週めの作り置き。調理時間150分で14品。使った食材から作ったおかず、1週間作り置きレシピを紹介します。 先週の作り置き(2015/2/22)のおかずは、きんぴらごぼうとオイスター鶏ももからあげが残っていたので、からあげは小さいタッパーに移し替えて冷凍庫に保存しました。 きんぴらごぼうは、冷蔵保存であと2日くらいは食べられるので、そのまま冷蔵庫に保存しておきます。 2月から仕事が落ち着き、定時に帰れる日が多くなったので、私も家で晩ご飯をしっかりめに食べることが多くなりました。 忙しい時は、夜ご飯が栄養補助食品で済んでしまう日が続く時もあったのですが。 ちゃんと夕飯を家で食べられる日が続くと、メインのおかずが3品だと物足りなく感じてたので、できる時は4品作ってみることにしました。
江戸前の天麩羅における、初夏の超高級レア食材といえば、なんといってもギンポである。なかなか食べる機会のない魚だが、狙って釣ろうとすれば、簡単に釣れたりする。 ギンポを釣るのは簡単です 今回狙うギンポという魚は、ミニチュアサイズのウツボみたいな姿をしていて、たとえ釣れても逃がしてしまう人が多い魚である。 確かに天麩羅で食べておいしいというのを知らないと、わざわざ持って帰って食べようとは思わない魚かもしれない。私はその逃がそうとするギンポをもらってでも食べたいのだが。 そんな知る人ぞ知る存在のギンポは、海岸に大きめの岩が転がっているような場所が大好きで、岩と岩の隙間に入り込んで生活をしている。 こんな防波堤が狙い目です。 ギンポの釣るための方法はいろいろあると思うのだが、私が好きな釣り方は、潮が引いている時間帯に岩場に乗りこみ、短い竿をギンポの潜んでいそうな場所に突っ込むというシンプルなもの
糠漬けといえば、キュウリ、ニンジン、ダイコンなどの野菜を漬けるのが一般的だけど、塩麹のように肉や魚を漬けてもおいしいよ。 まずは糠味噌を用意してください 今回紹介するのは、ちょっと変わった糠床の活用法。日本の伝統文化である糠味噌、野菜だけ漬けるのではもったいない。家にある糠味噌を、同じく発酵食品である塩麹(詳しくはこちら)みたいにいろいろな食材と組み合わせることで、食卓の幅がドーンと広がりますよ。 まずは普通の糠漬けの記事を書けよっていう話ですが。 縦長のタッパーがマイ糠床。キクイモの糠漬けが最近のお気に入り。 この記事を読むにあたって、「糠床がそもそもないよ!」という人が多いと思いますが、そういう人は糠床を用意するところから始めてください。最近はすぐに使える糠床が売っています。 糠床、私も数年前に始めたのですが、やってみると思った以上に面倒ですよ! 何度かダメにもしています。でも楽しいで
2020年8月31日(月)をもちまして、nanapiに関わるすべてのサービスは終了いたしました。 nanapiは、2009年のサービス開始より「みんなで作る暮らしのレシピ」という考えのもと、ユーザーの皆さまに生活に関する様々な「ハウツー」を投稿していただく投稿型ハウツーサービスとして運営してまいりました。 約11年間にわたって皆さまからご支援をいただきサービスを継続できたこと、nanapi編集部一同、心より御礼申し上げます。 掲載されていたコンテンツなどのnanapiについてのお問い合わせは、nanapi@supership.jp までお願いいたします。 長きに渡りnanapiを応援してくださり、本当にありがとうございました。
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本サイトは個人情報の入力の際には、ブラウザとサーバ間でSSL暗号化通信を行い、入力データの第三者への漏洩を防止し、安全にデータの送受信が行えます。 2024年7月26日 *電子書籍 『メゾン・ド・プティ・フールの焼き菓子』 デジタル版配信開始!2024年7月22日 ◆編集部だより公開♪ 『メゾン・ド・プティ・フールの焼き菓子』2024年7月22日 New !! *最新号発売! 「ホテル旅館2024年8/9月号」 ◇立ち読みも公開中♪ 2024年7月22日 * 新刊発売! 『メゾン・ド・プティ・フールの焼き菓子』 ◇立ち読みも公開中♪2024年7月22日 New !! *最新号発売! 「月刊食堂2024年8月号」 ◇立ち読みも公開中♪ 2024年7月18日 New !! *最新号発売! 「月刊専門料理2024年8月号」 ◇立ち読みも公開中♪2024年7月12日 *電子書籍 『メゾン
オランダ・マーストリヒト大学(Maastricht University)の研究室で培養される人工肉(2013年8月5日提供、資料写真)。(c)AFP/ UNIVERSITY OF MAASTRICHT 【8月6日 AFP】この秋、世界初となる「培養肉の料理本」が出版される──その中身は恐竜の脚のロースト、巨鳥ドードーのナゲットなど、奇抜なレシピぞろいだ。 培養肉の料理本「The In Vitro Meat Cookbook(試験管肉クックブック)」は5日、オランダ・アムステルダム(Amsterdam)で発表された。ちょうど1年前には、世界初の培養牛肉でつくったハンバーガーが英ロンドン(London)で披露され、世界の食革命に火がつくと期待された。 「肉は、生きた動物から採取した細胞を生物反応器で成長させて作ることができる」との考えに基づいた186ページの料理本には、未来の「培養肉製品」の
人気の「京野菜」のほか、無農薬や減農薬にこだわった野菜を販売している店、たくさんの人が訪れる朝市――。京都には、たくさんのユニークな八百屋があるのをご存じでしょうか? 京都に編集部を構えるはてなニュースが、おすすめの店を紹介します。ネットショップで販売している店も。 ■ 野菜の種類が豊富! -京都八百一本館- ▽ 京都八百一本館 | 京都六角に農場を併設する商業施設「京都八百一本館」がオープン。昔ながらの八百屋さんの思いを大切に、人と農業、野菜をつなげるお手伝いをします。 京都市内の中心部にある京都八百一本館は、自社農場を持つ株式会社セントラルフルーツが運営する“八百屋”です。その魅力は、何といっても商品の豊富さ。旬の野菜からほかの店ではなかなか見かけないレアな野菜まで、幅広く取りそろえています。屋上には、さまざまな野菜を育てている「六角農場」も。魚屋や肉屋、酒屋、レストランなどがテナント
大阪・堺の大衆食堂に「飯炊き仙人」と呼ばれる店主がいる。村嶋孟(つとむ)さん、83歳。炊きたての白米にこだわり、半世紀。銀シャリの達人は5月で引退する。 路面電車が走る阪堺線の寺地町駅から歩いて3分。堺市堺区の住宅街に「銀シャリ屋ゲコ亭」はある。 戸を開けて右手に26席、左手にオープンキッチン。奥にあるレンガ造りのかまどの前が仕事場だ。 毎朝、午前5時から米を研ぎ始める。さっぱりした味わいでおかずに合う仙台産のササニシキ。7時半から飯炊きに取りかかる。 火加減は弱火で6分。強火で5~7分、少し弱めてまた5~6分。沸騰してきたらフタを回し、噴きこぼれないよう目配りする。最後に強火で水気を飛ばす。 「1に水、2に水、3に水」が飯炊きのコツ。素焼きのかめに水をためて炭を沈ませ、一晩寝かせることで味が柔らかくなる。米を水に浸す時間や炊く時の水加減も味を決める。
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