ギリギリ81~82点位か%、 切れと旨味は在ったが、コクがない! スミマセンでした † ! 明日は名誉挽回 の純正ヒロポン スープです! でも、万が一と言う事が有るので! ◆朝7時の最終告知を見てから 御来店下さい! 太¨郎
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■こんな方にオススメ ■お店の情報 ■レポート ■まとめ ■家系総本山 吉村家とは? 吉村家の所在地等情報 関連記事 ■こんな方にオススメ 多少、隣席との間が狭くても全然気にならない方! コッテリした家系ラーメンが好きな方! 気持ちの良い挨拶を聞きたい方! ■お店の情報 武蔵家 池袋店 ■レポート 池袋 西口にある家系ラーメン「武蔵家」にお邪魔しました! 人によっては、「池袋一の家系だっ!」と称するお店です。 池袋西口のABCキッチンや蒙古タンメン中本の近くにあります。 夜の少し離れたところからの店構えは、こんな感じです。 近くによるとこんな感じです。 入口は常にフルオープンなので、混雑具合が外から伺え、ドアを開ける勇気も不要です! 入口に入ると券売機があるので、お好きなラーメンを購入します。 今回は一番ノーマルの「ラーメン」を注文しました。 狭いながらも頑張っているお店なので、席間はやや
ごきげんよう,読者諸賢.ボクはらーめ人間Z.ラ王真贋の使い手にしてラーメーン視点からでないとブログが書けないまともない人間だ. ラーメーンを愛し健康を愛し,そして何よりも平和を愛するボクは,ラーメーンと睡運瞑菜350g,そして核廃絶運動のアウフヘーベンの途中のエラーで世界週末時計の時計の針が過去最大にもどるまで,つまりは世界が平和になったと断言できるまで,外でラーメンを食わない超ラーメンハンガーストライキ2と言うナンだかよくわからんラーメン断食を超えたラーメン断食をさらに超えたラーメン断食の人造人間,つまりはホムンクルスとして異世界転生していた.早くラーメーン食べたい(関連記事:参照*1、参照*2). 外でラーメン食うに食えない誓約と制約をもって異世界転生したボクは丸1年を超えて現在進行形でラーメン断食続ける底抜けの阿呆,つまりはプロのラーメン断食家,二つ名は「戦えラーメンマン」である.
決算月は忙殺の始まり・・・おやつタイムのランチに重宝!ラゾーナ川崎 角がなく円やかな塩だれに羽衣のようにまとわる鯛の風味!フードコート恐るべし! 麺線美しきストレート細麺!玉子麺風合いに穏やか鯛エキスが浸透しまくり! 一切れでも嬉しい肩ロース肉!一つでも華やぐ生麩!和風中華そばの贅沢さ 総じまして「大衆娯楽的フードコートに侮れず恐るべし崇高淡麗鯛塩そば!」 9月に入った途端に忙しくなる。上期の最終月ということで、こんなに多忙になるなら夏休み半分減らせば・・・と毎年思うけど無駄ですね。素直に目の前の問題に対処するだけです。悩むと損だなこういうときは。単細胞な私には実は、この方が合っているかもしれない。 だとしても、昼飯タイプにガッツリ緊急会議ってのだけは、避けてほしい。昼飯抜いたから午後2時あたりには、気分はヘロヘロ。いわゆるガス欠状態で辛抱できず、午後外出の川崎駅で途中下車してしまいました
汁捨てました。 9/4、友人がひばりヶ丘に行ったと聞き、気がついたらここに居ました。 台風接近かつ、15時過ぎで並んでないだろうと思ったら。、。 1530現在、9人待ちでしたorz 気を取り直して、食券購入。 本日のメニュー 小ラーメン:750円 SS:50円(現金) 合計:800円 SSとは15時~17時までの限定メニューで、スープを別椀に移してくれる変わり種メニューです。 注文の方法は千住二郎Twitterに書いてあります。 twitter.com 今日の実践ではこんな感じでした。 1 まずは食券と一緒に黙って50円を出します。(大盛り不可) 2 トッピングのコールはいつもと同じ(やさい、にんにく、あぶら、からめ、ラー油) 3 汁椀がサーブされるときに次は香味油のコール(ネギ油orエビ油) のながれです。 (9/4のTwitterではまもなくネギ油が終わりそうとの事) この流れをイメト
豚は正義 9/3 つけ麺終了前に訪問できなかったのが悔やまれるところですが。 なんか元気がでなかったので、台風が来る前に汁なしを食べに訪問。 ちょっと出遅れて1105に到着。 まだ開店してませんでした。 行列は 13人目。 毎度サードロットに接続する運命なのでしょうか(笑) 1112オープン。今日は店主さんと、しゅっとした助手さんのオペ。 本日のメニュー 豚入りラーメン:830円 汁なし:100円 タマネギキムチ:100円 合計:1030円 食券はグレー=小豚、黄=汁なし、ピンク=タマネギキムチ 中待ちに入っても、行列が増えず。天気が悪いとそんなこともあるんだなぁと。 そうしてるうちに、サードロットの麺投入!? 麺量確認は?そのあとでした。 四人中3人が麺少なめ(私も) 果たして、麺量はどうなる?? 1128着席 ここまでにやっとサードロットの6人が出揃う。さすがに微妙に麺を追加投入してま
私、最近お酒飲んでないんです。 以前から禁酒だのなんだの、喘息だから飲めないだのなんだの 言っていたんですけど、結局飲んでいたんです。 アルコールの量は以前より確実に減っていたのですが、 8月中旬を過ぎたころから、飲みまくっていたのです。 そんな時、ふと考えるところがあり 只今断酒しています。 何故断酒を始めたのかについては 夏が過ぎてサーフィンのシーズンが終わったら 新たに断酒ブログを始めたいと思っていますが 今は忙しいのでまた冬あたりに 断酒が成功していたら始めたいと思ってます。 今のところ一生飲まないと決意しました(笑) 今日で9日経過していますが 我慢しているというよりは、馬鹿馬鹿しくてお酒に興味が無くなった。 と思っていますので、断酒は続くと思います。 話が逸れました。。。 今日は、アプリを使って食べた物を記録していましたので 自分の食生活を振り返ってみます。 空欄の日は忘れて取
日々、リング上で熱い闘いを見せるプロレスラーたち。 その試合の基盤にあるのはタフな練習、そして 「食事」 だ。 その鍛えた身体を支えるための日々の食事はもちろん、レスラーを目指していた頃の思い出の味、若手の頃に朝早くから作ったちゃんこ、地方巡業や海外遠征での忘れられない味、仲間のレスラーたちと酌み交わした酒……。 プロレスラーの食事にはどこかロマンがある。そんな食にまつわる話をさまざまなプロレスラーにうかがう連載企画「レスラーめし」。 第9回に登場してもらったのは69歳にしていまだ現役選手、「組長」「関節技の鬼」こと藤原喜明選手です。 「関節技の鬼」「アントニオ猪木の用心棒」「テロリスト」 1972年に新日本プロレスに入団し、その強さを高く買われ「アントニオ猪木の用心棒」として国内・海外の移動中、常に傍らにいる存在に。 リング上では1984年の札幌大会で長州力を花道で襲撃し、「テロリスト」
今日は今は晴れてます。 台風はそれではいますが、暴風&暴雨が怖いですよね。 皆さんお気をつけください。 さて、一昨日の大会で皆さん何故かお気遣いの細かな方が多く。。。 日本海合同練習会ファミリーといいますか? 練習に参加する時にもお菓子をいただいたりしてますのに、その上「母がお世話になってるから持っていくようにと言われまして。。。」と、重いのに遠路はるばるお待ち下さいました。 まずはこちらです。 山形は、La France他フルーツが美味しく、また売り方が上手なんですよね。 毎回、頂く度に秋田ももっと頑張らねば!と、思うんです。 こちらも、8時間凍らせていただきます。 楽しみです。 そして、弘前大時代に花輪の大会で対戦してから、新潟に帰郷する時に同じ列車で帰ってからのお付き合いの男子からもいただきました。 「いつも何かとお世話になってるので」とのことでしたが、秋田の大会には絶対に行きますか
辛麺 真空@相模大野の狼煙 C。 町田に本店があったはずで、隣の同じくラーメン屋の沼田と迷ったんだけど、一回店に入りかけただけなのに店員さんが(こっちこっち~)と手アピールがすごすぎたこともあり入ってみる。 辛い麺だけでもう何年もやってて、かつ、こうして支店もあるということは、なんらかのヒキがあるんだろう。 麺のうえにチーズを焦がして、キャベツ、生卵、コロチャーが乗ってる。 辛麺というから、てっきり味噌ベースかと思いきや、醤油+ラー油みたいな味だった。 なので胃に重いといったことは特になかった。 味の濃厚さは、そのかわり炙りチーズが担当してるっぽい。 食べ方説明もちゃんとあった。 このあと仕事があったので、にんにくは無理だったけど。 モチモチ太麺で、汁の味は上に書いたとおり。 チーズのおかげで洋風っぽさある。 いちおう「汁なし」のジャンルにあるんだが、どっちかというと「創作麺」っていったほ
Case: Run for the Oceans adidasが環境保護団体のParley for the Oceansと実施した、スポーツを通じて海洋プラスチック汚染問題への市民の意識を高める企画「RUN FOR THE OCEANS」をご紹介。 参加者が期間中に走った距離(ランニングアプリで登録したユーザーの距離をトラッキング)に応じて、100万ドルを上限に設定し、“1kmあたり1ドルが寄付される”というこの企画。今年6月から7月にかけて行われた活動期間において、総ランニング距離は1240万kmと100万kmをゆうに突破し、この結果100万ドルの寄付が実現しました。 東京、ロンドン、ニューヨーク、ロサンゼルス、パリ、バルセロナ、ミラノ、ベルリン、上海など世界13以上の都市で、それぞれのRun For The Oceansイベントを開催。日本ではお台場ナイトマラソンの会場においてイベント
SHINは優しいスープとチキンがおいしいラーメン屋さん SHINは反町と京急神奈川駅の間くらいにあり、横浜駅からでも10分ちょっと歩けば着く距離です。 東神奈川、東白楽、白楽、反町、この周辺にはラーメンの名店がたくさんあって、SHINもその一つです。 こちらの売りはなんといっても「揚げチキン」です。 ラーメン屋さんなのに「揚げチキン」が有名なんて、珍しいですよね。 揚げチキンは胸肉なのにジューシー、パリパリの衣がおいしいと評判です。 もちろん、揚げチキンだけでなく、自家製麺を使ったラーメンもすごくおいしいといいます。 さらには、汁なしの新坦坦麺も人気のメニューで気になるところです。 今回は、そんなSHINで気になるメニューをしっかりと食べてきました。 夜の部が始まる少し前に到着 私たちは土曜日の夜の部が始まる18時より少し前の時間に着きました。 お店の前に並んでいる人はいなかったのでラッキ
~K・Kのうちなぁ食の見聞録~ 食べある記のレジェンドたちはあけぼのでチャーギョーを歌う♪ あけぼのラーメン 小禄店 住所:那覇市赤嶺1-4-3 TEL:098-857-4101 営業時間:10:30~23:30 駐車場:有 店舗前4台 定休日:無 食べログURL https://tabelog.com/okinawa/A4701/A470103/47002944/ あけぼのというステージで食べある記レジェンドたちが 連日チャーギョーを歌い大いに賑わった しかし流行はつづかない。。。 そう、同じステージばかりでは観客は飽きてしまうのだ そんなある日、小禄店でしか歌えないという 焼肉チャーハンなるインスタ映えする曲があるという 震えがとまらない 歌い手にとって我慢することの出来ない曲 歌うしかない! その日から私のイメージトレーニングは過酷を極めた 当日、決意をもってあけぼのへ向かう 曲一覧
【麺屋 味方】ラーメン汁なし700円 東京都港区新橋4-6-10 7:00~9:00 11:00~16:00 18:00~21:00 [土] 10:00~14:00 ※売り切れ次第終了 定休日:日曜・祝日 13時ちょい前に店を覗いたところ 先客3名のみ待ち客なし、席はカウンターのみ6席。 早速入店しラーメン汁なしの食券700円を購入、席に座る。 店員さんに麺の量を聞かれ、200gでお願いする。 こういうお店の店員さんって やたらに元気か頑固者のイメージがあるが ここの店員さんは声が小さく元気がない。 ちゃんとラーメン食ってんのかな。 客は少ないが麺の茹で時間が長く、そこそこ待たされた。 トッピングを聞かれたので 「野菜少し、にんにく、マヨネーズ少し、柚子胡椒」でお願いする。 汁なしだが丼の底に濃い醤油ベースの何かが溜まっている。 適当に混ぜて食べる。 めっちゃジャンクな味、 醤油ベースなん
こんにちは。デザイナーのモッチです。 今話題の『Adobe XD』、みなさんはもう活用されていますか? アプリデザインの現場で、格段のスピードアップが期待される新しいデザインツールです。今回はそのAdobe XDについて、当社でバリバリ活用しているUIデザイナー・さっちーさんにきいてみました。 Adobe XDってなに? ──まずはじめに、Adobe XDってなんですか? Adobe XDなら、これ1つでコンセプトからすばやくプロトタイプも作成できます。Webサイト、モバイルアプリ、その他のデザインがこれ1つで可能な、まったく新しいUI/UXソリューションです。 …とAdobeのサイトからコピってみました(笑)。でも、本当にその通り。 UI/UXのためにまったく新しい方向から発足した開発チームが作ってくれたぞー! という感じのアプリケーションです。それでいてAdobeユーザーであれば(で、
函館ら~めん(塩) 函館朝市の眼の前で営業するラーメン店です。GLAYのTERUさんが帰郷するたびに立ち寄っているとかで有名なお店です。TERUさんに遭遇することは無いと思いますが、聖地?巡礼で訪ねるファンの方もいらっしゃる様です。 創業30年強と言うことなのでしっかり根付いています。30年と言えば、ワタクシは知るよしもありません。40年前に函館から上京したわけですからね。 最近、近所の人気店「星龍軒」が閉店したので、その余波でしょうか。人気面でも上昇中のようです。 今日のお店は「 函館ラーメン かもめ 」さんです。 わたくし、5年前に一度訪ねています。味の記憶は既にありませんが。最後までおつきあい下さい。 目次 お店の雰囲気 ◯市場らしいお店です 実食 ◯函館ら~めん 600円 食べ終わって 函館のオススメ塩ラーメンのお店記事です その他 おトイレ お店情報 お店の雰囲気 ◯市場らしいお
不純スープは根強いフアンが多い! 定番とは又趣きが違い、 独特の美味しさです♪ 好きな方の気持ちは良く分かります! 俺も少し若かったら% 不純の方が好きだったかも… 、 でも老人になるとね、 素材その物の素朴な旨さを好む 様になる! つまり幼い頃に 戻る! だって思い出してご覧なさい、 幼い頃は大した 料理でもない単純な料理が旨い と感じたではないか! 例えば、 俺ならば10代の 頃に食べた日清のチキンラーメン! 今のコマーシャルは其なりの旨さ太¨郎 ! でもね、 若い頃夜中に無性に腹が減った時! 何も入れないチキンラーメンを おかずに、 台所に残った冷飯を一緒に食ったあの旨さ! 本当に旨かった なー … ♪ 今でも忘れない ! シンプル・イズ・ベストの典型と迄は言わないが、 卵かけご飯に準ずる旨さだと今も思っている! 塩辛にご飯! 鰹の酒盗に飯! (チャンジャ) 納豆昆布に飯! 自然薯を
まだまだ蒸し暑い・・・冷やし系に逆戻り! この澄み切った出汁感はなんだ!すっきり切れ味なのか優しい味わいなのか!素晴らし! スリムなストレート平打ち麺!多加水のモチモチさとのど越し優れる逸品! 鶏腿肉の肉そばなのね!軽く下味ついた上にすっきり出汁を吸い込みナイスな味わい! 総じまして、「夏空より突き抜ける清涼感!すっきり極上冷やし肉そば!」 まだまだ暑い・・・陽射しは少し柔らかい気がするのにね。朝ラーメン食って一日がスタートして絶好調と思いきや、仕事が立て込んで行き詰まり、昼飯タイムを逃してしまいました。こんな時重宝するのが「品達」です。おやつタイムに近い時間でしたが、遅いランチとさせていただきましょう。 でも数時間後の晩飯タイムも鑑みないとね・・・。そんな気分で一番ライトなラーメンがないものかと物色してたら、いきなり店前のデカい宣伝POPが目を引きます。それが今回の「玉 品達店」であり、
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