東北の美味しいものを発信したいという思いと、家族の絆を深める過程を記録したいという思いを綴っています。 今日3月11日は「みやぎ鎮魂の日」です 忘れないあの人のために 忘れない大切な人のために 忘れない自分のためにも 先日夫と出向いた七ヶ浜町にあるうみの駅"七のや”というところで、 いくつかの買い物をしました →☆ その中で、もうか鮫の切り身が気になる感じ 「はい鮫食べてみて、おいしいよ~!」の声が響いていました もうか鮫のステーキ にんじんソース 気仙沼ふか食普及推進委員会さんのレシピもとに、ちょっとアレンジで もうか鮫の切り身、3つで450円 いいぞ! ●材料と作り方● ①臭みがあるとイヤだと感じるので、下処理として、 塩をして10分ほど置き、お酒で洗い、水で流して水気をふきとる ②塩、こしょうをして小麦粉をまぶす ③オリーブ油を熱し、こんがりとソテーする ④ソースは、 耐熱容器に、に