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東北の美味しいものを発信したいという思いと、家族の絆を深める過程を記録したいという思いを綴ってい... 東北の美味しいものを発信したいという思いと、家族の絆を深める過程を記録したいという思いを綴っています。 たまにお肉も魚も使わない晩ご飯を作るようにしてます そんな時、豆腐は見方! 豆腐のステーキ・ガーリックソース 材料(4人分) 木綿豆腐2丁、 塩・こしょう 各少々 パルメザンチーズ カップ1/2、 サラダ油 小さじ2 A[にんにくの薄切り1片分、しょうゆ 大さじ2、 白ワイン 大さじ1 ] 大葉7~8枚 作り方 ①木綿豆腐に重石をして30分ほど置き、水気をきってから、館横に半分に切って厚さも半分にする ②①に塩・こしょうをふり、パルメザンチーズを全体にまぶす ③フライパンにサラダ油を熱し、②を入れて全体に色づくまで焼くいて、器に盛り付ける ④③のフライパンにAを入れてひと煮立ちさせる ⑤お皿に盛りつけた豆腐の上に④をかけて、千切りにした大葉をのせる お豆腐って見た目よりも、食べると意外と
2016/01/15 リンク