エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
メカジキのステーキ 気仙沼のごちそう見っけ♪
東北の美味しいものを発信したいという思いと、家族の絆を深める過程を記録したいという思いを綴ってい... 東北の美味しいものを発信したいという思いと、家族の絆を深める過程を記録したいという思いを綴っています。 夫と県南沿岸地域に出かけた時に買ってきた美味しい食材の晩ご飯です 『べにゆうさん、どこだ~!』 と楽しい買い物でした 震災後に新しくできた地元資本のスーパーでの買い物 サラダほうれん草、菜の花と苺 魚介類は、あなご、赤貝、めかじきを買いました メカジキのステーキ ポテトサラダ添え ”テリヤキにどうぞ”と書いてたから、 照り焼きにしようかと思ったけど、 ちょっと変えて頂きました ●材料3人分● メカジキの切り身・・・3切れ、小麦粉・・・適量、バター20g、 サラダ油・・・大さじ1.5、塩・こしょう・・・少々 ☆漬け汁☆ 醤油、みりん、酒の各大さじ3、しょうがの絞り汁小さじ1/2、にんにくすりおろし小さじ1 ●作り方● ①☆漬け汁に10分程度漬ける ②メカジキの汁気をふきとり、小麦粉をまぶす
2016/03/09 リンク