こんにちはふぁそらです♪ 「製菓・製パンの材料を販売している コッタ様 の企画で、アルミシフォンケーキ型をお試しさせて頂きました。今回は、小嶋ルミ先生のダブルチョコレートシフォンケーキを作ってみました!」 少し背の高いこの型、とってもスタイリッシュでお気に入りです。 ふわっとシュワーな食感にほろ苦いココア生地。存在感たっぷりのチョコチップが贅沢です。 トッピングには生クリームの上に雪の結晶の型で焼いたラングドシャを乗せました。 ピンクと黒の丸いのはチョコレート。 クリスマスオーナメントを飾ると一気にクリスマス気分ですね。 レシピはcottaさんで公開しています。 混ぜ方について詳しく説明されていてとってもわかりやすかったです。 コッタさんではSNSキャンペーンも開催していますよ~ シフォンケーキを焼いて投稿すると豪華景品が当たるそうですよ🎁 www.cotta.jp 明日は何を作ろっかな
![クリスマスシフォンケーキ - ふぁそらキッチン](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/cf83ef85ae4a0b4b3dd263118cec87b3fb0bc51c/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Ff%2Ffasora555%2F20231204%2F20231204202811.jpg)