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2015年9月25日のブックマーク (2件)

  • 始発より前に羽田空港国際線に到着する方法まとめ | 地滑小心な羽田空港ブログ

    2019/04/15更新 (English version) リニューアルオープンした天然温泉平和島の情報を更新 24時間空港となった羽田空港。 しかしながら、朝4時~6時台発のピーチやタイガーエア台湾などの早朝出発便に乗るのにどうすればいいのか悩ましいところです。 京急やモノレールの始発を持ってしても、羽田空港国際線着・朝5時15分前後ですので、これではギリギリ or 間に合わないです。 そもそもそんな始発電車に乗れない場所に住んでいる方も多いことでしょう。 というわけで、記事では、始発電車が動きはじめる前に羽田空港国際線に辿り着く方法についてまとめました。 早朝バスで辿り着く場合のまとめはこちらへ 羽田空港・深夜早朝アクセスバスの活用方法 早朝にオープンした直後の第1ターミナルの様子はこちらへ 早朝の羽田空港第1ターミナル・お店とカウンターと保安検査場はいつオープンする?の編 羽田国

  • 山崎製パン カビさせないもう一つの技術 | FOOCOM.NET

    どんなコラム? 職業は科学ライターだけど、毎日お買い物をし、家族の事を作る生活者、消費者でもあります。多角的な視点での課題に迫ります プロフィール 京都大学大学院農学研究科修士課程修了後、新聞記者勤務10年を経て2000年からフリーランスの科学ライターとして活動 山崎製パン(株)はもう、臭素酸カリウムを使っていない。このことを私は、欄でも書いたし、雑誌の連載記事などでも書いている。しかし、相変わらず間違った情報が多い。最近ではこれ、である。すかさず、産経新聞の平沢裕子記者が『山崎製パン「添加物バッシング」の真相は? カビにくいのは「無菌製造だから」臭素酸カリウムは残留ゼロ&現在使用せず』という記事を出していた。 記事にもあるとおり、山崎製パンは臭素酸カリウムを2014年2月から使用していない。私は、記事にも登場する山崎製パン中央研究所の山田雄司所長に思い切って尋ねたことがある。同社が

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