ブックマーク / www.trick-spec.com (15)

  • 入手困難snow peak「リトルランプノクターン」を二股仕様にしてみました! - 俺はただ、飯の話をしただけだよ。

    snow peakの「ノクターン」を知っていますか? 今、すごく売れていて予約すると4~5週間待ちなんてこともあるみたいです! インスタなんかでもかなり話題になってる人気商品のようですね~。 でも俺は2個買ったのですがヤフーショッピングとナチュラムで一つずつ購入し、3日で手元にありました。「在庫有り」になっても数時間で「在庫なし」になってしまいますがちょこちょこ入荷はあるようなので、下手に予約はせずにネットで在庫をチェックしてると簡単に購入できますよ~! 入手困難だったノクターンも購入しやすくなってきましたね。 こちらが話題のノクターン↓ 左から、外箱、体、収納ケースです。 スポンサード リンク 気の利いた収納ケース↓ フタ↓ 良くできた収納ケースで凹凸がしっかりノクターンにはまるようになっていて、輸送時も安心できそうです。 点火するとこんな感じ↓ ちょっと明るく写ってしまっていますが実

    入手困難snow peak「リトルランプノクターン」を二股仕様にしてみました! - 俺はただ、飯の話をしただけだよ。
    bambi_eco1020
    bambi_eco1020 2016/05/26
    素敵☆
  • 現在23人!7月10日はみんなで納豆レシピ祭り!! - 俺はただ、飯の話をしただけだよ。

    日7月10日は納豆の日です! なので今日はみんなで納豆レシピ祭りです! 現在23のブログがエントリーしてくれています! 参加者どんどん増えてますのでお見逃しなく! はてなさんもトピックを組んでくれましたよ~! ありがとうはてなさん!! blog.hatena.ne.jp まずは今回参加を表明してくれた方々にお礼を申し上げます。 平日の忙しい時に、俺ごときの呼びかけに応えていただいて 当に、当に感謝しております! これからもどうぞよろしくお願いします! みなさんどうぞ、全てのブログを回って納豆レシピを満喫してください! あなたの知らない納豆レシピがそこにあります!!(笑) スポンサード リンク それでは参加メンバーの発表です!(順番はアルファベット順です) 公開開始時刻は各ブログごとに違いますのでご了承ください。 あんずさん あおいさん apocryphallyさん dandelion

    現在23人!7月10日はみんなで納豆レシピ祭り!! - 俺はただ、飯の話をしただけだよ。
    bambi_eco1020
    bambi_eco1020 2015/07/10
    納豆だらけだ♪
  • 7月10日、一緒に「納豆レシピ祭り」やりませんか? - 俺はただ、飯の話をしただけだよ。

    皆さんこんばんは! いきなりですが、7月10日の納豆の日に 「納豆レシピ祭り」を開催したいと思います! そこで参加者を募集したいと思います! 参加資格は特にありません! 当日、各自のブログで納豆レシピを公開してくれるだけでOK! もちろん当日作る必要もありません。 前もって作っておいて当日アップしてください! 皆さんの納豆レシピを是非見せて下さい! 参加表明していただいたブログは、 こちらのブログでご紹介させていただきます! 皆さんの参加表明をお待ちしてま~す!

    7月10日、一緒に「納豆レシピ祭り」やりませんか? - 俺はただ、飯の話をしただけだよ。
  • おだし専門店「アルス南青山」の煮干しらぁめん - 俺はただ、飯の話をしただけだよ。

    GW中に行ったお店をもう1軒。 港区にある「アルス南青山」です。 ここは、ラーメン店ではなく おだしを基とした料理のお店なんだそうで、 ラーメン以外にも鍋やにゅうめん、 おだしのおでんや一品料理、 お酒まで楽しめちゃう超お洒落なお店です。 スポンサード リンク お店の入り口はこんな感じ↓ 正直、入口見たときはちょっと怖じ気づきました。 「えっ!?ここ!?ラーメン1杯だけで入っていいのかな?」って。(笑) 入口に立てられたメニュー↓ でも入口のメニューにちゃんと「らぁめん」って書いてある! 「らぁめん」+「ポテトサラダ」+「お飲み物」で880円。 しかも税込って書いてあるじゃん! これなら安心!(笑)ってことで入店。 店内は沢山のお客さんがいて写真が撮れなかったけど、 ものすごく洒落た店内で正直、夜は高そう。 シュッとしたお兄さんが丁寧に接客してくれる! 「アルス煮干しらぁめん」を注文する

    おだし専門店「アルス南青山」の煮干しらぁめん - 俺はただ、飯の話をしただけだよ。
    bambi_eco1020
    bambi_eco1020 2015/05/07
    ラーメンも美味しそうだけど、ポテトサラダが気になる!いぶりがっこ!
  • 2月1日はみんなで巻き物祭り!! - 俺はただ、飯の話をしただけだよ。

    皆さん! もうすぐ節分ですね? 節分って言ったら恵方巻きでしょ? だから今日、2月1日はみんなで巻き物祭りの日です!! 今回も沢山の方が参加してくれます! 参加表明してくれた方々は、 全員いつも仲良くしてくれている方達! みんな大事なブログ友達です!! この場をかりてお礼を言わせてください! みんないつもありがとう~!! 今回の参加メンバーは全部で13名!! そして、当日参加は難しいけど後から参加の可能性があると スポンサード リンク こちらが参加メンバーのページです(アルファベット順になっています)↓ 飛び込みでyporciniyさん、なつのゆうきさんも参加していただきました!! なつのゆうきさん yporciniyさん あおいさん ビオ子さん ちじ君 えこさん ホマレ姉さん kokisinさん こにしさん くみちょうさん okkoさん pocoさん trick-spec(俺です) 是非

    2月1日はみんなで巻き物祭り!! - 俺はただ、飯の話をしただけだよ。
    bambi_eco1020
    bambi_eco1020 2015/02/01
    相変わらず素晴らしい☆梅クリームチーズのやつ作ってみたい!
  • (追記しました)2月1日「巻き物祭り」最終告知と参加者発表! - 俺はただ、飯の話をしただけだよ。

    先日告知いたしました通り、 2月1日に複数ブログで巻き物レシピを公開します! もうすぐ節分です! 皆さん各ブログをまわっていろいろな巻き物レシピを お楽しみ下さい! ㊟↑はスーパーのものです。(笑) また、参加者は引き続き募集中です! 興味のある方はコメント下さい! 寿司だけではなく、巻いてあればなんでもOK! 特に決まりもなく、 当日ブログに巻き物のレシピを公開してくれるだけでいいんです! 一緒に「巻き物祭り」楽しみましょ~!!(笑) 追記です。 こにしさんも参加してくれることになりました!!(やった~!!) 参加者はこちらの方々です(順番はアルファベット順になっています)↓ あおいさん ビオ子さん ちじ君 えこさん ホマレ姉さん kokisinさん くみちょうさん okkoさん pocoさん trick-spec(俺です) 今のところこの10名ですが、 遅れて参加の可能性のある方が2人

    (追記しました)2月1日「巻き物祭り」最終告知と参加者発表! - 俺はただ、飯の話をしただけだよ。
    bambi_eco1020
    bambi_eco1020 2015/01/31
    日付変わったらこっそりupします。だってちょいと失敗したんだもーんw
  • 「巻き物祭り2015」開催決定!参加者募集します! - 俺はただ、飯の話をしただけだよ。

    2015年1発目のレシピ祭り、 「巻き物祭り2015」を開催しますよ~! 参加者募集しま~す! 節分の恵方巻きにちなんで節分の前の日曜日、 2月1日に参加ブログにて一斉に巻き物レシピを公開します! 今回は、寿司に限定はせずにロールケーキ、春巻き、伊達巻などなど、 巻いてあればなんでもOKです! もちろん当日作る必要はありません。 前もって作っておいて当日アップしていただければOK! 皆さんの巻き物レシピを是非見せて下さい! 参加表明していただいたブログは、 こちらのブログでご紹介させていただきます! 皆さんの参加表明をお待ちしてま~す! ↑あ、これはスーパーの太巻きです!(笑) 今までのレシピ祭りです↓

    「巻き物祭り2015」開催決定!参加者募集します! - 俺はただ、飯の話をしただけだよ。
    bambi_eco1020
    bambi_eco1020 2015/01/13
    出来たら参加したい!巻物?ニンジャ?
  • 「サラダのうえん」の野菜でいろいろ料理! - 俺はただ、飯の話をしただけだよ。

    2014-12-12 「サラダのうえん」の野菜でいろいろ料理! 先日、あおいさんのブログで呼びかけがあって、 クリスマスプレゼント交換に参加しました。 風の吹くまま 気の向くまま あおいさん! 楽しい企画に参加させてくれてありがとう~! 厳正なる抽選の結果、俺はあおいさんにプレゼントを贈り、 ホマレ姉さんからプレゼントを頂けることになったんです! ホマレ姉さんからのプレゼントはこちら↓ 段ボール箱いっぱいの貴重な野菜達~!! フェンネル、黒キャベツ、ニンジン、サラダかぶ、ナヴェ、黒大根、 レタス、里芋、春菊、ケンタッキーミント、バジルの種。 美しい根菜たち↓ どれも瑞々しく美しい! べるのがもったいないくらい! でも、せっかく頂いた野菜達! いろいろ作ってみましたよ~! まずは「ナヴェとニンジンのバーニャカウダ」↓ ソースは、アンチョビ、生クリーム、牛乳、ニンニク、塩、胡椒、 オリーブオ

    「サラダのうえん」の野菜でいろいろ料理! - 俺はただ、飯の話をしただけだよ。
    bambi_eco1020
    bambi_eco1020 2014/12/12
    野菜も素晴らしいけど、トリスペさんの料理も素晴らしい☆
  • いわき市で化石発掘体験&恐竜三昧!! - 俺はただ、飯の話をしただけだよ。

    うちの小僧は恐竜が大好き! 石や化石も大好きなので、昨日は小僧を連れて 福島県のいわき市に行ってきました! いわき市は「フタバスズキリュウ」の化石が発見された地として有名で、 それ以外にもアンモナイトやサメの歯、琥珀などいろいろな化石が発見されています。 まず行ったのが、「アンモナイトセンター」 いわき市アンモナイトセンター ここは、白亜紀の地層がむき出しになっていて、 その上を囲うように建屋が建っています。 スポンサード リンク 白亜紀の地層がむき出し↓ 建屋内はアンモナイトや2枚貝などの化石がむき出しに!↓ そして、なんといってもこの「アンモナイトセンター」の売りは 「化石発掘体験」です!! この建屋の外で「化石発掘体験」ができるんです!! ここで発掘します↓ 運が良ければこんなのが出てくるらしい↓ ヘルメット、ゴーグルを着用します↓ サメの歯の化石が欲しくて、小僧もかなり頑張って掘っ

    いわき市で化石発掘体験&恐竜三昧!! - 俺はただ、飯の話をしただけだよ。
    bambi_eco1020
    bambi_eco1020 2014/10/05
    私も化石発掘したい!
  • 再告知!「10月10日はツナ缶レシピの日」 - 俺はただ、飯の話をしただけだよ。

    さらにさらに1人エントリーしていただいたので、 記事を更新しました! 現在19人がエントリーしています!! 先日も告知いたしましたが、 10月10日に複数のブログ合同で、 ツナ缶で作るレシピを公開します! そこで、参加者をさらに募集しています! 参加といっても特に難しいことはありません! 10月10日に自分のブログにツナ缶レシピをアップするだけ!! もちろん当日作る必要もありません。 10月10日までに作っておいて、 当日アップすればいいんです!! 今の所、この19人がエントリーしてくれています!↓ ちじ君↓ ホマレ姉さん↓ ryoさん↓ myoさん↓ ビオ子さん↓ kokisinさん↓ あおいさん↓ okkoさん↓ よっしー↓ まるさん↓ マスター↓ こにしさん↓ あかりさん↓ ウォルサムさん↓ pocoさん↓ えこさん↓ banbanさん↓ おはなさん↓ trick-spec(俺です。

    再告知!「10月10日はツナ缶レシピの日」 - 俺はただ、飯の話をしただけだよ。
    bambi_eco1020
    bambi_eco1020 2014/10/02
    何作ろうかなぁ。作れるかな?(笑)
  • スキレットで「アジとシソのアクアパッツァ」と「アジフライとたくあんのタルタルソース」 - 俺はただ、飯の話をしただけだよ。

    先日、大ぶりの鯵を7匹いただいたので、 それを使って料理しました! 2匹はアクアパッツァ、5匹はアジフライにしました。 まずは、「アジとシソのアクアパッツァ」↓ 材料 アジ シソ あさり プチトマト しめじ 唐辛子 ニンニク タイム 塩 胡椒 オリーブオイル 酒 スポンサード リンク ①スキレットにオリーブオイルとニンニクを入れ火にかけ、 ニンニクに色が付いたら一度ニンニクを取り出します。 ②アジの鱗とゼイゴ、内臓を取り、お腹にタイムとニンニクスライスを挟み、 焼き色が付くように両面焼きます。 (今回はスキレットに入りきらなかったので尾びれを落としました) ③アジに焼き色が付いたらあさりと酒を入れ、 アルコールをしっかりとばします。 ④③にプチトマト、しめじ、唐辛子、シソ、塩、胡椒を入れ フタをして10分蒸し焼きにして完成です! アジとあさり、シソの風味がいいです!! なかなか美味しかった

    スキレットで「アジとシソのアクアパッツァ」と「アジフライとたくあんのタルタルソース」 - 俺はただ、飯の話をしただけだよ。
    bambi_eco1020
    bambi_eco1020 2014/08/30
    アジフライが食べたくなった!
  • スキレットで「鯛とハーブのアクアパッツァ」 - 俺はただ、飯の話をしただけだよ。

    毎日暑いですね~! 夏バテ気味でブログの更新もままならず、 ずいぶん久々の更新です。 今日は、9インチのスキレットを使って、 「鯛とハーブのアクアパッツァ」を作ってみました。 完成図はこちらです↓ 材料 小鯛 あさり プチトマト マッシュルーム パプリカ ニンニク バジル タイム ローズマリー チャービル アンチョビ ドライトマト(オイル漬け) 白ワイン オリーブオイル 塩 胡椒 スポンサード リンク ①あさりを砂抜きします。 ②小鯛の鱗と内臓を取り、塩、胡椒を振り、 お腹にニンニクスライス、タイム、ローズマリーを 詰めます。 ③スキレットにオリーブオイルをひき、ニンニクを炒めます。 ④ニンニクの香りがオイルにうつったらニンニクを取りだし、 鯛の両面に焼き色が付くまで焼きます。 ⑤鯛に焼き色が付いたらあさり、マッシュルーム、プチトマト、パプリカ、 バジル、アンチョビ、ドライトマト(オイル漬

    スキレットで「鯛とハーブのアクアパッツァ」 - 俺はただ、飯の話をしただけだよ。
    bambi_eco1020
    bambi_eco1020 2014/07/29
    おいしそう!そしてキレイ!
  • ミニダッチオーブンで「レモングラス鶏めし」 - 俺はただ、飯の話をしただけだよ。

    「俺の農園」のレモングラスがだいぶ育ったので これとミニダッチオーブンを使ってのレシピです! 完成図↓ 材料 レモングラスの葉(3~4枚) 鶏もも肉(300g) タイ米(1合) 椎茸(小2枚) ピーマン(半分) 生姜(お好み) ニンニク(お好み) クミンシード(一つまみ) 青唐辛子 塩 胡椒 ナンプラー オイスターソース ライム(絞り汁) 今回の付け合せ 胡瓜 ラディッシュ プチトマトのピクルス スポンサード リンク ①ミニダッチオーブンにタイ米と水、椎茸みじん切り、ピーマンみじん切り、 生姜みじん切り、ニンニクみじん切り、クミンシード一つまみ、 レモングラスの葉4枚(10cmに切って)、塩、胡椒、 ナンプラー大さじ2杯、鶏もも肉を入れ強火にかけます。 ②沸騰して、フタがカタカタいいだしたら、 フタのカタカタがやまない程度に弱火にし、 そこから10分加熱します。 ③10分経って、蒸気がシュ

    ミニダッチオーブンで「レモングラス鶏めし」 - 俺はただ、飯の話をしただけだよ。
    bambi_eco1020
    bambi_eco1020 2014/06/13
    トリスペさん、私に作ってくれないかしら?(笑)
  • 「俺のとまとドレッシング」 - 俺はただ、飯の話をしただけだよ。

    今日は、「俺のとまとドレッシング」です! 最近、あまりレシピがうかばなかったんですが、 久々にうかんだので、ちょこちょこっと作ってみました。 それがこちら↓ 主役はサラダの方じゃなくて、ドレッシングの方です。 ドレッシングの材料 トマトピューレ(今回はデルモンテ有機トマトピューレ使用) デルモンテ 有機トマトピューレー | 商品情報 キッコーマン ヨーグルト(無糖) ニンニク(すりおろし) EVオリーブオイル 赤バジル(みじん切り) 塩 胡椒 サラダの材料 ブロッコリー(熱湯で30秒ほど茹でたもの) キャベツ(千切り) 赤玉ねぎ オリーブとチーズのオイル漬け(コストコで購入) ハーブ(今回は、赤バジル、バジル、ペパーミント) スポンサード リンク 全てのドレッシングの材料を混ぜサラダにかけるだけ! 簡単美味しいメニューです! トマトは、ホールトマトやダイストマトなんかでもいいと思います。

    「俺のとまとドレッシング」 - 俺はただ、飯の話をしただけだよ。
    bambi_eco1020
    bambi_eco1020 2014/05/22
    良い!
  • スキレットで手羽元焼き - 俺はただ、飯の話をしただけだよ。

    今日は、スキレットで手羽元焼き! 味付けはシンプルに、塩、胡椒のみ! だから作り方は超~簡単! ①スキレットに油をひき、手羽元を並べます。 肉は、火が通るといくらか縮むのでこれくらいキチキチでも大丈夫!↓ ②塩、胡椒をふり、フタをして強火にかけます。 ③スキレットが熱くなりジュージューいってきたら、 弱火に落とし10分加熱。 ④10分経ったらひっくり返し、フタをしさらに10分加熱。 スポンサード リンク ⑤最後にフタを取り、カリッと焼き色を付けて完成です!! 熱々のうちに、レモンを絞って召し上がれ!! ビールもハイボールもよくあいました!(笑) 今日は、娘が中学校の入学式ということで、 お祝いのために、子供達でケーキを作りました! と言っても、買ってきたスポンジとクリームを トッピングしただけですが。 娘は今日から中学生。 息子は小3。 いいことも悪いこともいろいろあるだろうけど、 精一杯

    スキレットで手羽元焼き - 俺はただ、飯の話をしただけだよ。
    bambi_eco1020
    bambi_eco1020 2014/04/09
    おめでとうございますー。美味しい物を食べるのが1番です♪
  • 1