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燻製に関するbando_alphaのブックマーク (2)

  • 約1300円で超本格的ベーコンやスモークステーキなどが燻製できる「燻家スモークハウス」を使い倒した

    ベーコン・スモークチーズ・スモークサーモンなどの燻製品はスーパーなどで販売されており、誰でも気軽にべることができるわけですが、自分で好きな材を燻製にできる、アウトドアへの持ち運びも簡単な段ボール製スモークボックスが「ソト(SOTO) 燻家 スモークハウス ST-114」です。約1300円という低価格で段ボール製ながら耐久性は高く、簡単なチーズや玉子などから燻製を始めたところ、グングンと燻製レベルが上達していき、果ては超格的なベーコンまで完成してしまうという、計り知れぬ潜在力を秘めたスモークボックスとなっており、壊れる寸前まで使い倒してみました。 ◆外観&組み立て というわけでこんな感じのパッケージで「燻家スモークハウス ST-114」が到着。 中身は段ボールのボックス体・お試し用のスモークウッド・金棒×2・金網・フック×4・アルミ皿で、材さえ用意すればとりあえず燻製できるように

    約1300円で超本格的ベーコンやスモークステーキなどが燻製できる「燻家スモークハウス」を使い倒した
  • 世界一可愛い「燻製マシ~ン」SDスモーカー1992:手作りキットのアウベルクラフト

    みなさん、こんにちはマーベルです。 みなさんは、燻製をつくることについて、どんなふうに感じているのでしょうか? 多くの人はとても難しそうで、特別な男の人の趣味のように感じていることでしょう。でもこのSDスモーカーなら当に気楽に簡単に燻製作りを楽しむことができるんです。 たとえばスモークチーズ。燻製を作りを始めるなら、ぜひ最初に作って欲しいのが、チーズを使った燻製です。 スライスしたチーズを3枚、SDスモーカーの中にいれ、スモークウッドを2センチほどカットして火をつけ、ふたをして準備オッケー。あとは、できあがるのを待つだけです。 30分ほどでふたをあけてみると「うわぁ~、おいしそ~!」 燻製ってこんなにカンタンにできちゃうんですね。できあがったスモークチーズをべてみると、そのおいしさにまたビックリすることでしょう。 他にもスーパーに売っている「ゆでタコ」や「カマスの干物」を燻製にすると旨

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