アロマテラピーやルームフレグランスなど、香りを楽しむ暮らしが日常のワンシーンとして定着してきています。 そんななか、Creemaが今おすすめしたいのは茶香炉(ちゃこうろ)。その名前の通り、お茶を焚いて香りを楽しむ香炉です。アロマや精油ではなく身近な茶葉を使えるのが魅力で、自然な香りを楽しみたい人たちから人気を集めているアイテムです。一体どうやって使い、楽しむのでしょうか。 今回はそんな茶香炉の特徴や種類、魅力、使い方や選び方のほか、おすすめの茶葉や茶香炉作品などをご紹介します!
作り方がシンプルだからこそ難しいパウンドケーキ。素材選びにとことんこだわり、手間をかけることで“感動するおいしさ” を追求するForchetta dolce・田村さんに、お話を伺いました。丁寧で奥深い、美味しさの秘密に迫ります。
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く