タグ

ブックマーク / ameblo.jp/feliz8101429 (1)

  • 『糖質OFF大豆粉チーズクラッカー☆レシピ』

    ピザを作った時周りのサクサクの部分が美味しかったのでクラッカー作れるんじゃ? と思って、いろいろ考えてレシピを作ってみました~ためしに焼いてみた~ 出来上がりは。。この焼き色がしっかりついている方は、サックサク!!おいし~! 焼き色が浅い方はちょっと柔らかめですね~思い切って焼き色をつけるといい感じ♪ それと思い切り薄くのばして焼くといいかも。 一応レシピ書きます。 大豆粉チーズクラッカー ●大豆粉     30g ●グルテン粉   15g ●ムー塩     ひとつまみ ●ラカント    5g(お好みで) ●パルメザンチーズ15g ☆オリーブオイル 大匙1 ☆水       大匙2 ①ボウルに●印のを全部入れる。ささっとゴムべらで混ぜる ②①にオリーブオイルを入れ、手でぐるっと混ぜ、手をすり合わせるようにして サラサラの状態にする。 ③②に様子を見ながら水を入れ手でぐるぐるっと混ぜ、ひとま

    『糖質OFF大豆粉チーズクラッカー☆レシピ』
    basilius
    basilius 2014/10/29
    クラッカーにチーズのせて食べたい!
  • 1