タグ

ブックマーク / choco-holic.hatenadiary.org (2)

  • 思い切り泣いたり笑ったりしようぜ

    高田文夫のラジオビバリー昼ズ | 毎週月曜~金曜 11:30~13:00 | ラジオFM93+AM1242 ニッポン放送 東さんプロデュースの舞台「FIRE HIP'S」初年度(2009)からずっと出演し事務所は違うのにずっと可愛がってもらってたハマカーン2人。 東:前の日一緒にご飯いましたけど、緊張感とか明日は『こうするぞ、ああするぞ』みたいななんかこう2人の間での話し合うとか特にそういうのなかったの? 神田:多分共通して思ってたのは『今年は優勝は無理だろう』っていうのは多分、それは口には出してお互い言ってないけど無理だろうの気分でした。 東:そんな気分だったの? 神田:はい 東:番の直前てどういう緊張感なのあれ? 神田:番…緊張感ってホントになくてお笑い特番に出れてる気分で… 東:前の日も言ってたんですよ。あんまり緊張感はないって。 神田:その前の年が『絶対優勝するんだ!』ってつ

    思い切り泣いたり笑ったりしようぜ
  • 手作りジンジャエールの会 - 思い切り泣いたり笑ったりしようぜ - [おやつ]おやつクラブ

    手作りジンジャーエールの会 暑すぎて外に出る気もおきなかったので、久しぶりに手作りジンジャーエールを作りました。いつも目分量で適当にぶち込んで作るのだけど、毎回それなりに出来るので適当でいいのだと思う。 新生姜(ひとかたまり・150g位?) レモン(1個) はつみつ・砂糖・水・炭酸水(適量) ポイントは新生姜つかうことかね?今の時期折角だから新生姜を! 新生姜を適当に皮をむいて、とにかく全部すりおろす。砂糖大さじ3杯位・ハチミツ大さじ5杯位(この辺適当。甘すぎるかも?位がちょうどいいと思う)すべて鍋にぶち込んで同量位のお水を入れて20分位煮込む。アクが出てきたら取って、水が減ってきたら適当に足す。 レモンは縦に8っ位に切って皮を取って、小さめに切る。それを20分位適当に煮込んだ生姜シロップもどきに入れて、10分位煮たら出来上がり。冷やしてスプーン2杯位コップに入れて、炭酸水注いで氷入れたら

    手作りジンジャエールの会 - 思い切り泣いたり笑ったりしようぜ - [おやつ]おやつクラブ
  • 1