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Twitterで連載中のサイバーパンク・ニンジャ活劇小説「ニンジャスレイヤー」がなんとフィギュア化されることになり、ワンフェス2014[冬]のグッドスマイルカンパニーのブースに出現していました。 あやしげな忍殺語の飛び交う一角を発見 この台詞は明らかにニンジャスレイヤー、インガオホーな感じが漂います 自由自在に動かすことで「アイエエエエ!ニンジャ!?ニンジャナンデ!?」というような叫び声を相手にあげさせることも可能 上のセリフがなければ至極まっとうな忍者フィギュアにしか見えません 「Wasshoi(ワッショイ)!」と書かれた妙ちくりんな日本語スラングが交錯しています マスクもきっちり「忍殺」 「人影はニンジャスレイヤーに向かってオジギをした。「ドーモ。ニンジャスレイヤー=サン。ダークニンジャです」「ドーモ。ダークニンジャ=サン。ニンジャスレイヤーです」オジギ終了から0.02秒。ニンジャスレ
茎ブロッコリー 「スティックセニョール」|タネ(種)・苗・園芸用品なら【サカタのタネ】 茎ブロッコリー 「スティックセニョール」|「サカタのタネ」 - 花・野菜・ハーブ・農園芸資材に関する豊富な情報を中心に、ガーデニング・家庭菜園を愛好される皆様や農家の皆様のお役に立つ情報を掲載中。 種苗メーカー「サカタのタネ」商品総合案内サイトの「茎ブロッコリー 「スティックセニョール」」をご覧の皆様へ 当サイトでは、各商品(花・野菜・ハーブ・農園芸資材)の豊富な情報やオリジナル品種の特性・育て方・栽培方法を調べることができます。また、当社ブランドの最新情報やキャンペーン情報も掲載しております。プロの方から愛好家の方まで、ぜひご活用ください。 ホウレンソウのタネ(種) 玉ねぎのタネ(種) 茎ブロッコリー「スティックセニョール」 ミニひまわり 朝顔 「西洋系ヘブンリーブルー」 千成ひょうたん コリンキー
パスタ編 1位 色見も良く、そそられるパスタです。 レシピはこちらです。 2位 大人のマカロニサラダになっています。 レシピはこちらです。 3位 ロマネスコ&アンチョビの絶妙なコラボが楽しめます。 レストランにでてくるような見た目もお洒落な1品になっています。 レシピはこちらです。 まずはロマネスコを切ります。ブロッコリーなどと同じ切り方でいいです。 食べやすい大きさに切る。ロマネスコの芯は縦繊維なので横に切ってください。 沸騰した鍋に水の量の1%の塩をいれてください。 ※塩を入れることにより、ロマネスコの色見がよくなります。 綺麗な緑色になり、おいしさ倍増です。 茹で時間は1分~1分30秒。 サラダなどにする場合は2分茹でて下さい。 茹で終わったら、ボウルに出して、冷やします。 ここでのポイントは 水で冷やさないことです。 水で冷やすことによって水分を吸い、 水っぽくなってしまいます。
フラクタル形状 ロマネスコ(伊: Broccolo Romanesco)はアブラナ科アブラナ属の一年生植物。カリフラワーの一種である。フラクタル形態のつぼみが特徴の野菜である。 概要[編集] 日本でのロマネスコという名前は、イタリア語での呼び名である Broccolo Romanesco(ブロッコロ・ロマネスコ、ローマのブロッコリーの意)に由来する。未成熟のつぼみと花梗を食用にし、アブラナ科の野菜の中では比較的穏やかで微かに甘い芳香を放つ。花蕾群の配列がフラクタル形状を示す特徴を持つ。 16世紀にローマ近郊で開発されたとされているが[1]、これには異論もあり、ドイツでも同時期から栽培の記録がある。 色は黄緑色(クリーム色から緑色の中間色)で、姿はブロッコリーに近く背が高めで葉は展開する。一方、頂花蕾のみで側枝は発達せずカリフラワーの性質を示す。味はブロッコリーに近く、食感はカリフラワーに近
アーティチョーク(英: Artichoke, Globe artichoke、学名: Cynara scolymus)は、キク科チョウセンアザミ属の多年草。和名はチョウセンアザミ(朝鮮薊)[2]。形態的には大型アザミである。若いつぼみを食用とするヨーロッパの春野菜(花菜類)。地中海沿岸原産。 英語名アーティチョークは、中世アラビア語のアル・カルチュ(al khurshuuf、「巨大なアザミ」の意)がスペイン語のアルカルチョーフ(alcarchofa)に転化し、さらに北イタリアのアーティチオッコ(articiocco)に変化したものが英語の由来といわれている[3][4]。 フランス語は artichaut(アーティショ/アルティショ)、イタリア語で carciofo(カルチョーフォ)、複数形では carciofi(カルチョーフィ)とよばれる[3]。 和名「チョウセンアザミ」は漢字で朝鮮薊と書
5月に入り、木々には花が咲き天気は輝かしく八百屋にはきれいな色の果物や野菜がズラッと並び、お料理したい意欲が沸きすぎて困っちゃう時期の到来ですね! 根セロリに続き日本では手に入りにくい野菜で恐縮ですが、在外さんのお役に立ちつつ日本にお住まいの方には異国情緒を感じてもらえればなーと願っています。今日のお料理は春から夏にかけてが旬のアーティチョークです。大☆好☆物! アーティチョークってなーに? ヨーロッパやアメリカでは人気の食材ですが、日本で栽培するには適していないらしくあまり流通していないようです。和名では朝鮮アザミ。アザミと言う名がついているだけあって、アーティチョークも棘があったりとがっていたりしてうかつに触ると痛かったりします。 食用になるのは若い花のつぼみの部分で、一般に大きさは野球のボールより大きかったり小さかったりくらいでしょうか。花と言っても食べるにちょうどいいときにはまだ固
新野菜の紹介です。上の写真、水をかけて水滴がいっぱいついているわけではありません。 この野菜、原産はヨーロッパ・西アジアからアフリカにかけてで、学名は Mesembryanthemum crystallinum、ハマミズナ科の植物です。 上で写真では水滴が付いているようだと書きましたが、触ってみると硬いものですので、和名は、葉の表面に氷がついているようだとして、「アイスプラント」と名付けられています。表面を拡大してみると、なかなか美しいものです。 漬物を作る時に塩を使うように、濃い塩水は植物の体から水を奪います。ですから、多くの植物では、海に近い所では根から水を吸収できず、海水を被ると地上部からも水分を奪われ、生育することができません。 しかし何種類科の植物は耐塩性を高めるしくみを持っていて、「塩生植物」と呼ばれています。 アイスプラントも塩生植物の一種で、表皮に塩嚢細胞(ブラッダー細胞)
『護法少女ソワカちゃん』とは? † 護法少女ソワカちゃんは謎の作者・kihirohito氏によって製作され、 ニワンゴの提供する動画配信サービス・ニコニコ動画で順次公開されている架空のアニメです。 主人公は住職をパパに持つ少女、ソワカちゃん。不可解なパパの死の真相を求め、小坊主クーヤンと旅立ちます…。 YouTubeへは、オープニングが作者本人により、それ以外はファンの有志の方によりアップされてます。 (なお、6話目以降のYoutubeへの転載者(=mixiコミュ管理人・ぴぺさん)は、 2007/12/17にPIAPRO経由でkihirohito氏に報告し、直接転載許可をいただいてます。(参考URL) また、ED~3話までの転載もkihirohito氏は認識しており、特に問題視はされてません) 2007年8月にクリプトン社から発売されたDTMソフトウェア・VOCALOID2の初音ミクによる
※本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ています お城のような建物でバブル時代に一世を風靡(ふうび)し、一部では「伝説のラブホテル」とも呼ばれている、東京・目黒の「ホテル目黒エンペラー」。そんな目黒エンペラーの公式Twitter(@meguro_emperor)が披露した、「ラブホの誘い方」が超実用的だと話題になっています。 目黒のラブホの中の人が、ラブホの誘い方を教えてくれた(Togetter) ホテル目黒エンペラー きっかけは@Squids_squibさんの「大体何回目のデートでエンペラーに誘えばよいでしょうか?」という質問。目黒エンペラーTwitterの中の人の答えは「何度目のデートかというのは、さほど重要ではありません。ようは段階をクリアしているかということになります」。 「段階」とは、「行くよと言って手を握る」→「握った手をさらに強く握る」→「ホテルに誘う」の3つ。この3
大雪ではしゃぐジャイアントパンダの動画が、YouTubeに投稿されています。きゃわわ。 撮影場所はカナダのトロント動物園。2月5日に記録的な大雪が降り、施設一面が真っ白に。すると、この珍しい状況にパンダのテンションもMAXになったようで、ゴロンゴロンと転がりまくります。さらには、1メートル以上の段差からダイブまでしちゃって、ふかふかの雪を満喫していました。 動画後半に注目 よし、飛び込んじゃうぞ ドサーッ むくり もういっちょ advertisement 関連記事 なんて声出してんだ! 赤ちゃんパンダの鳴き声が意外すぎる ちょっとセクシー? パンダさんこんにちわ Googleストリートビューに中国のパンダ研究基地 レッサーパンダも見られるよ。 「風呂の時間だあああああ!」お風呂が好きすぎてテンションマックスなダックスフント兄弟 お祭り騒ぎだな! 「フカフカでピョンピョンで楽しすぎウヒョー!
作りこみの見事さなどから、ガンダムファンを中心に大人気となっている「ザクとうふ」。中には品薄となっているところもあるようで、「手に入らないのなら、自分で作ればいいじゃない!」と自作のガンダム飯を作る人が登場しています。 「ガンダムトースト SDシャアザク添え」 「アッガイハンバーガー」 「ザク・ロールキャベツ」 ニコニコ動画に投稿された「ガンダム飯を作ってみた」という動画では、ザクとうふ顔負けのハイクオリティなガンダム飯が次々と登場。具材を細やかに使い、作りこみや彩りにこだわったガンダム飯は自作ならでは。カブで作ったジムの煮物やグラタンでできたホワイトベースなど、見た目だけでなく味や健康面にも配慮して作られています。 技術とセンスはもちろん、ガンダム愛にあふれたこれらの料理。コメント欄でも「連邦の調理人は化物か!」などと賞賛する声が上がっていました。 関連キーワード 豆腐 | ガンダム |
「天空の城ラピュタ」の劇中でドーラが食いちぎる分厚いハムを実際に作ってみた――そんな動画がニコニコ動画に公開されています。約2キロのドでかい豚ロース肉を使い、各種のスパイスを染みこませて1週間熟成。タコ糸で縛って、くん製し、低温殺菌し、氷で締めて……といった具合に、完成までの工程が動画で分かりやすく紹介されていますよ。なかなか手間がかかっているんですねぇ。 肉デカッ!!! いろいろ混ぜ込んでます 縛っちゃらめぇぇえぇ!! 乾燥させたり、燻製したり、いろいろな工程を踏んで…… 完成! んんんまそおおおおおう!!!!! こうしてできたハムを見てみると、外側のスモーキーな色と内側のピンクの対比がまさに“ドーラハム”! でも普通のお中元っぽいハムといえばハム! とにかく圧倒的においしそうです! 動画のコメントも「うおおおおおお」「すごく……大きいです」「うまそおおwwww」「かじりたい」「夜中に見
子どもも大人も憧れる食べ物、ラピュタパン。ジブリアニメ「天空の城ラピュタ」に登場する、トーストに目玉焼きが乗っただけのシンプルな食べ物だが、代表的な「アニメシ(アニメに出てくる食べ物)」として根強い人気を誇っている。 その証拠に、Googleで「ラピュタパン」と検索すると、およそ59万件のページがヒットし、実際に作って食べてみた感動が多くつづられている。「簡単なのに激ウマ」「シンプルだけど美味しい」といった声が目立つ。 これは確かめてみるしかないと思い、クックパッド掲載の「ラピュタパン」レシピを参考にして、実際に作ってみることにした。 黄身の半熟感とチーズっぽく変化したマヨがポイント レシピすらいらないお手軽料理 用意するのは食パン、卵、マヨネーズ、以上。本家本元のラピュタパンは食パンと卵だけだが、それでは「がっかりする味になる」というネット上の書き込みを発見してしまった。確かにその2つの
日本のアニメ作品と「食」を中心としたプロジェクト「アニ飯屋‐ANIMESIA‐(あにめしあ)」を日本動画協会が始動する。作中の食事を再現したメニューや作品の世界観をイメージしたメニューを「アニ飯」と称し、提携店やイベントなどで展開していく取り組みだ。 宮崎駿監督のアニメ映画「ルパン三世 カリオストロの城」に出てきた「ミートボールスパゲティー」。うまそう その第1弾としてアニ飯の作品・レシピ展を、2月11日から16日まで「東京アニメセンター with あるあるCity」(東京・秋葉原)で行い、現在開発しているアニ飯8品の写真やレシピ、開発ボードなどを公開する。題材となった作品とメニュー名は次の通り。 ガールズ&パンツァー:スパムおにぎり、戦車ケーキ 精霊の守り人:屋台のもつ煮込み丼、タンダの山菜汁 劇場版 魔法少女まどかマギカ [新編]叛逆の物語:杏子の行きつけのお店のラーメン 魔法の天使
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