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gourmetに関するbayashi_netのブックマーク (7)

  • A Guide to the Regional Ramen of Japan | Lucky Peach

    The characteristics of Japan's twenty established regional styles.Photographs courtesy of Nate Shockey, Mark Roberts, and the Shin-Yokohama Ramen Museum A bowl of ramen consists of four basic elements: the broth, the tare, the noodles, and the toppings. The broth is generally a mix of pork, chicken, seafood, and vegetables, with each shop crafting their own blend. Most mix various parts of pig and

  • ナタ・デ・クリスチアノ (代々木公園/スイーツ)

    リクエスト予約希望条件をお店に申し込み、お店からの確定の連絡をもって、予約が成立します。 1 予約の申し込み ご希望の条件を当サイトよりご入力ください。 2 お店からのメール ご予約が承れるか、お店からの返信メールが届きます。 3 お店へ来店 予約が確定した場合、そのままお店へお越しください。

    ナタ・デ・クリスチアノ (代々木公園/スイーツ)
  • 日本ストア | Amazon.co.jp

    代々受け継がれてきた伝統や技術を現代のライフスタイルに。畳そのものの概念にとらわれることなく様々に形を変えた製品を。

    bayashi_net
    bayashi_net 2012/03/04
    amazon にこんなのが。「高知県フェア 坂本龍馬を生みだした土佐のご当地グルメ、名産品の数々が勢ぞろい。 」
  • 「知りたい・行きたい」をかなえるニュースメディア|ウォーカープラス

    新型コロナウイルス感染症の拡大防止のため、施設の営業時間変更や休業、イベントが中止・延期になっている場合があります。 【施設の再開情報】|【イベント中止情報】

    「知りたい・行きたい」をかなえるニュースメディア|ウォーカープラス
  • 超簡単!電子レンジで乾燥ハーブを作る方法 | ライフハッカー・ジャパン

    家事のTipsに関するブログ「TipNut.com」には、電子レンジやオーブンを使ってハーブを乾燥させる方法、外に置いてハーブを乾燥させる方法が載っています。電子レンジで乾燥ハーブを作る手順は、丁寧に洗った後、しっかり水気をとるように拭いて、それから... ペーパータオルの上にハーブを置き、その上にもう1枚ペーパータオルを置きます。それから電子レンジの強で2分間加熱します。その後、ペーパータオルをひっくり返してさらに1分加熱します。その後は様子を見ながら、ハーブが完全に乾燥するまで30秒ずつ加熱を続けます。 乾燥ハーブはジップロック(空気を入れないようにするのがポイント)や、タッパーに1年間は乾燥した状態で保管できます。ちなみに、オーブンを使う方法では数時間、外に置く方法では数週間で乾燥ハーブができるのですが、それに比べるとこの電子レンジを使った方法は、ずいぶん手軽にできるのでオススメです

    超簡単!電子レンジで乾燥ハーブを作る方法 | ライフハッカー・ジャパン
  • 「年明けうどん」 香川から全国に広がり - MSN産経ニュース

    年越しそばならぬ「年明けうどん」を15日までべてもらおうと全国で売り出す動きが広がっている。仕掛けているのは香川県の製めん業界。「正月でべ過ぎたおなかにちょうどいい」と意外に好評だ。 首都圏のJR駅構内にある約100のそば店では、白いうどんにもみじおろしで赤を添えて「紅白」を意識したメニューなどを年明けうどんとして販売。東京駅の1店舗は、元日のうどんの売り上げが前年比2割アップした。 大手コンビニも全国で年明けうどん商品を用意。1~3日にかき揚げうどんを販売したファミリーマートは好調な売れ行きに早くも来年の発売を検討しているという。 年明けうどんは昨年十月に香川県の「さぬきうどん振興協議会」が提唱。全国普及を狙って流通業界に呼び掛けていた。

  • 冬の食卓、主役は蒸し料理 調理器、相次ぎ登場/油使わずヘルシー (1/3ページ) - MSN産経ニュース

    冬の卓、主役は蒸し料理 調理器、相次ぎ登場/油使わずヘルシー (1/3ページ) 2008.11.23 08:44 寒い季節の卓の主役といえば、鍋料理。しかし、今年は「蒸し料理」が、その座を奪う勢いだ。都内を中心に専門店がオープンする一方、蒸し調理器が続々お目見えし、家庭料理としても浸透しつつある。(榊聡美) ≪増えるバリエーション≫ 東京・銀座の人気スポット、マロニエゲートに入る東急ハンズ銀座店では20日、形も材質もさまざまな蒸し調理器を集めたコーナーが登場した。「せいろなどは冬の時期によく売れますが、今年の人気ぶりは特別ですね。蒸し料理は油を使わないのでヘルシーですし、野菜などの来のおいしさが味わえる、と特に女性に好評です」と話すのは、キッチンフロア担当の内藤慶子さん。 同店では約20アイテムがそろい、杉製のせいろや、大きさが変えられるステンレス製蒸し器といった定番商品に加え、ユ

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