今日のごはんは、明太クリームだれで食べる冷しゃぶつけ麺。 野菜たっぷりです。 今回のつけ麺のタレはとろとろ濃厚こってり味。 私の大好物の明太子をたっぷり入れてピリ辛クリームに。肉にも野菜にもよく合います。 冷しゃぶつけ麺のレシピ(明太クリームだれ) (1〜2人分) ・豚肉(しゃぶしゃぶ用)160gくらい ・中華麺 2玉 ・キャベツ 好きなだけ ・きゅうり 好きなだけ ・刻みネギ 好きなだけ (明太クリームだれ) ・明太子 1本(1/2腹) ・玉ねぎ 1/4個 ・バター 10g ・薄力粉 大さじ1 ・水 200cc ・牛乳 200cc ・和風だしの素 小さじ2 ・薄口しょうゆ 大さじ2 ・みりん 小さじ2 ・酒
![明太クリームだれで食べる冷しゃぶつけ麺 - ハナゴト](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/4f61dcd9b13d766dd4776ef36df547d6a492d43d/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fh%2Fhozumi3081%2F20170805%2F20170805003325.jpg)