ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆スタバ風抹茶フラペチーノ☆ 今日は、スタバ風フラペチーノの第二弾の『抹茶フラペチーノ』を作りました。 ただでさえ美味しいフラペチーノですが、暑い日に飲むフラッペチーノはさらに美味しいですよね! 先日紹介した第一弾『スタバ風コーヒーフラッペチーノ』とほぼ同じ作り方ですが、こちらの抹茶フラペチーノは本家と比べると少しミルク感が少なめです。 もし面倒でない方は牛乳の氷で作るとより本家に近付きますが、すぐ飲みたいという方はこちらの氷を使ったレシピでお試しください! レシピ 材料 抹茶パウダー 大さじ1弱 砂糖 大さじ2 牛乳 80cc 氷 10〜11個 作り方 1)耐熱容器に抹茶パウダーと砂糖と水(分量外)大さじ1を入れて、電子レンジ(600w)で約20秒加熱します。 2)泡立