ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆牛乳パックで作るあずきアイス☆ 今日は、牛乳パックを使って簡単にできる『牛乳パックアイス』を作りました。 空の牛乳パックに生クリームを入れて、頑張ってシェイク!!!少し腕は疲れるけど、シンプルでお手軽でちょっと楽しいレシピです。 いろいろとアレンジが効きますが、今回はゆであずきを混ぜ込んで『あずきアイス』にしてみました。 あずきとクリームは間違いなく相性抜群で絶品!!軽い食感なので、たくさん食べられます。 とても簡単でとても美味しいので、ぜひ『牛乳パックアイス』をお試しください。 レシピ 材料 生クリーム 200cc ゆであずき 250g 作り方 1)空の牛乳パックに生クリームを入れて、開け口をしっかり持って振ります。3〜4分振って、もったりとしてきたらOK! 2)ゆで