◆豚肉バラ薄切り 200g ◆酒 大1 ◆塩胡椒 少々 小松菜⇒2~3等分 1束(1袋) 人参⇒千切り 1/3本 長ねぎ⇒5ミリ斜め切り 1/2本 にんにくスライス 2~3片 サラダ油 大1.5~2 【味付けたれ】 ❤鶏がらスープの素 小1 ❤酒 大1 ❤塩 小1/4 ❤胡椒 適量 ❤お好みで砂糖※無しでも◎ 1~2つまみ ❤水 大1 ❤片栗粉 小1/2 ❤胡麻油 小2
2015/10/22話題入りさせて頂きました♪ ワインや日本酒・・和にも洋にもカスタマイズ◎な万能おつまみです♪ このレシピの生い立ち パテ等のレバー系のおつまみが好物ですが、何かと手間がかかるため、簡単、且つ和にも洋にも合う物を・・と思いまして知った塩レバー。 少し手を加えたり塩加減も調整したところ好みの味に仕上がりましたので・・。 2015/10/22話題入りさせて頂きました♪ ワインや日本酒・・和にも洋にもカスタマイズ◎な万能おつまみです♪ このレシピの生い立ち パテ等のレバー系のおつまみが好物ですが、何かと手間がかかるため、簡単、且つ和にも洋にも合う物を・・と思いまして知った塩レバー。 少し手を加えたり塩加減も調整したところ好みの味に仕上がりましたので・・。
本当にふっくら仕上がります。レバーのクセも気になりません。ポイントしっかりおさえて、美味しく作って下さいね このレシピの生い立ち 苦手なレバーを美味しく食べるには何度か作ってコツを掴みました。レバーを入れたまま煮ればツヤツヤに仕上がるのは当たり前!でも、それを食べてみるとただの、固いお肉の塊です。途中で引きあげることで解消!臭みを取るにも湯でこぼすのはNICEでした♪ 本当にふっくら仕上がります。レバーのクセも気になりません。ポイントしっかりおさえて、美味しく作って下さいね このレシピの生い立ち 苦手なレバーを美味しく食べるには何度か作ってコツを掴みました。レバーを入れたまま煮ればツヤツヤに仕上がるのは当たり前!でも、それを食べてみるとただの、固いお肉の塊です。途中で引きあげることで解消!臭みを取るにも湯でこぼすのはNICEでした♪
ふんわり美味しい肉団子と、たっぷりトロ~リ甘酢あん(^^♪ 2016/12/11プレミアム献立に選ばれました。 このレシピの生い立ち 母、直伝です。日頃、目分量で作ってる母なので分量は?と聞かれても困ると言っていましたが、量りながら教えてもらいました。 レシピID:17943737 の甘酢とはまた違う美味しさです。 ふんわり美味しい肉団子と、たっぷりトロ~リ甘酢あん(^^♪ 2016/12/11プレミアム献立に選ばれました。 このレシピの生い立ち 母、直伝です。日頃、目分量で作ってる母なので分量は?と聞かれても困ると言っていましたが、量りながら教えてもらいました。 レシピID:17943737 の甘酢とはまた違う美味しさです。
» 【ウマすぎ注意】炊飯器で作るハワイ風鶏の蒸し焼き『カルア・チキン』が超美味しい! 塩コショウと鶏肉だけで最高の味に 簡単で美味しい鶏肉を使った料理と言えば、鶏の唐揚やチキンソテーを思い浮かべる人が多いと思います。 ただ、どうしても油を使ったりするので後片付けがけっこう大変になったりしますよね。でも今回ご紹介する『カルア・チキン』の作り方を覚えてしまえばそんな心配はご無用。調理器具は炊飯器さえあれば超簡単・激ウマのハワイ風の鶏蒸し焼きが作れてしまうのですから。 材料もキャベツと鶏肉、塩コショウのみと非常にお手軽。これだけで作ったとは思えないぐらい美味しく、ビックリすることまちがいなしです。 ■カルア・チキンのレシピ ・材料(2人前) 鶏もも肉(からあげ用) 500グラム キャベツ 2分の1玉 塩・コショウ 適量 ・作り方 1.鶏肉をボウルに入れ、まんべんなく行き渡るまで塩・コショウを強め
少ない材料で簡単に出来るカレーです。後片付けも超簡単。2007.5.10発売「大絶賛おかず」に掲載して頂きました♪ このレシピの生い立ち 姉から教えて貰ったレシピをアレンジしました。 以来、市販の固形ルーを使ったドロドロカレーと、 こちらのサラサラカレーをその日の気分で作ってます。(たまにはドロドロカレーも食べたくなるので・・) 命名の由来・・・昔の彼が、別れた直後レシピを聞いてきた。急に食べたくなったそうな。。。(ご親切に教えてあげましたw) それで、この偉そうなレシピ名ですw 少ない材料で簡単に出来るカレーです。後片付けも超簡単。2007.5.10発売「大絶賛おかず」に掲載して頂きました♪ このレシピの生い立ち 姉から教えて貰ったレシピをアレンジしました。 以来、市販の固形ルーを使ったドロドロカレーと、 こちらのサラサラカレーをその日の気分で作ってます。(たまにはドロドロカレーも食べた
あんまりおいしいので作り方を教えてもらった大根サラダ。来客の度に出してますが常に好評で、お皿に山盛りのサラダがぺろりと食べれちゃいます。 このレシピの生い立ち ショーで踊っていた居酒屋さんのまかないでよく出てきたサラダ。すごくおいしくて試行錯誤して再現しました。オリジナルなので、実際に居酒屋メニューなのかは不明。でも、我が家では「おうちで居酒屋さんだね」と言いながら食べてます。 あんまりおいしいので作り方を教えてもらった大根サラダ。来客の度に出してますが常に好評で、お皿に山盛りのサラダがぺろりと食べれちゃいます。 このレシピの生い立ち ショーで踊っていた居酒屋さんのまかないでよく出てきたサラダ。すごくおいしくて試行錯誤して再現しました。オリジナルなので、実際に居酒屋メニューなのかは不明。でも、我が家では「おうちで居酒屋さんだね」と言いながら食べてます。
もぅ~、ホント、試してみて~*゚o゚)ノ*゚o゚)ノ*゚o゚)ノおいしいよ~!! このレシピの生い立ち 居酒屋さんメニュー!
ツナ缶&玉ねぎでコンソメ味の簡単な炊き込みご飯はいかがですか?薄味です(✿◕‿◕)2012.5.26話題入り感謝✿ このレシピの生い立ち 母がいつも作ってくれていたシーチキンの炊き込みご飯にマッシュルームを入れてみました。 恐らくみなさんお家に常備されている材料なのでメニューに困った時や急なお客様なんかにもいいと思います(笑) ツナ缶&玉ねぎでコンソメ味の簡単な炊き込みご飯はいかがですか?薄味です(✿◕‿◕)2012.5.26話題入り感謝✿ このレシピの生い立ち 母がいつも作ってくれていたシーチキンの炊き込みご飯にマッシュルームを入れてみました。 恐らくみなさんお家に常備されている材料なのでメニューに困った時や急なお客様なんかにもいいと思います(笑)
1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2015/05/15(金) 22:27:32.680 ID:AQtPylnh0.net 市販者やプロトタイプスポーツカーや試作車なんでもありで 2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2015/05/15(金) 22:27:57.046 ID:AQtPylnh0.net 3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2015/05/15(金) 22:29:10.189 ID:AQtPylnh0.net 22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2015/05/15(金) 22:43:42.562 ID:A9NDjZZm0.net そんなに好き好き言われると照れるよ 6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2015/05/15(金) 22:30:29.848 ID:ADbzojsn0.net 7
Macでの設定方法です。 emmet-atomをATOMへインストールした後、preferences.jsonファイルを作成し、そこへ設定を書きます。 emmet-atomのREADME.mdを読むと、設定ファイルは~/emmetへ置けばいいとのこと。 なので、~/emmet/preferences.jsonという形になるように作成し、開きます。 mkdir ~/emmet && touch ~/emmet/preferences.json && open ~/emmet/preferences.json そして次をコピペ。 { "stylus.valueSeparator": ": " } ここまでした所で、一度ATOMを再起動。 .stylファイルを開いて、dbと入力し、tabを押します。 display block が、間にコロンがない状態で展開されてしまいました。 ちゃんとしたコロ
Sublimeより好きかも。 ちなみに、バージョンは0.175.0での話です。 ATOMとは Github製の、無料、のテキストエディタ。 プラグインを入れて機能を追加したり、CSSで見た目を変えたり、カスタマイズ性が高い。 フォントの変更 Ricty Diminishedを使うので、Setting → Font Familyへフォント名を書く。 パッケージのインストール まずは、いくつか便利そうなパッケージを入れました。 プラグインは、Setting→Installから検索したり、apm install [package]とコマンドラインで実行することで入れることができます。 atom-beautify コードを綺麗に整える atom-terminal ターミナルで現在のファイルのディレクトリを開く autocomplete-plus 入力候補が表示されるように autocomplete
■つけダレ ごま油 大さじ2 にんにく・生姜 すりおろし 各大さじ半分 水 200cc めんつゆ3倍濃縮 大さじ4~5 だしの素(かつお) 4グラム(小袋1袋) ウェイパー 小さじ2~3 砂糖 大さじ2~3※好みで調節 醤油 大さじ2~3※好みで調節 レモン汁(濃縮還元使用) 大さじ1 酢 大さじ1~※好みで調節 粉唐辛子 小さじ1~※好みで調節 ■麺 極太中華麺 お好みで! ■トッピング ねぎ お好みで! みじん切りたまねぎ お好みで! 魚粉 お好みで! チャーシューとかメンマとか味玉 お好みで!
なんだかんだatomが良くてatomを使ってます。html css はemmetで作業効率をUPしてます。 そこで、日本語設定や、スニペットの追加をカスタマイズするときのメモとして書きました。 [1]カスタマイズするフォルダを開く Setting > Packages > Emmet > ViewCode 設定タブを開く(mac: ⌘+,)Packeges > emmetの設定を開くそこからViewCodeをクリック新規ウィンドウでEmmetの設定フォルダが開きます。 書き換えるファイルを開く emmet/node_modules/emmet/lib/snippets.json のファイルを開く 日本語にする 2行〜4行めあたりにあるen "variables": { "lang": "en", "locale": "en-US", を以下のようにjpに変更する "variables":
この記事は BEM Advent Calendar 2013 の12日めの記事です。 BEM は優れた方法論だと思うが、大変めんどうくさいことを強いてくることがある。この記事ではそんなめんどうくさい BEM を、少しでもめんどうくさくない BEM に変えられるかどうかを思索するものである。なお、めんどうくさくなくする過程で「それは既に BEM ではな」くなっている面もあると思うが、そこは承知の上なので念頭に置かれたし。 CSS セレクターにタグを書くのは本当にダメなのか 例えば以下のコードがある。 <section class="item-list"> <h1>アイテム一覧</h1> <ul> <li> ... </li> <li> ... </li> <li> ... </li> </ul> </section> 上記のコードはシンプルなので、各要素にスタイルを当てるとしたらこのような
これは名詞の「発音」ですが、動詞の「発音する(pronounce/読み方:プロナンス)」を会話で使うことが多いです。 どうやって発音するんですか?の英語英単語を読んで読み方が分からない時、地名や名前など固有名詞は特に迷いますね。 そんな時に役立つフレーズが下記です。 英語:How do you pronounce it?和訳:それはどんな発音ですか?代名詞の「it」を「this(これ)」などに置き換えることもできます。特に英語初心者の方で海外で不安な方は、このフレーズは必須ですので、是非覚えておきましょう! どんなスペル(綴り)ですか?の英語相手が話している時、メモに書き留めたい時もありますね。ビジネスのシーンや、海外旅行先での知らない単語や呼吸名詞の場合は、次のようなフレーズが役立ちます。 英語:How do you spell it?和訳:それはどんなスペルですか?そして、相手はその単
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