本格パスタの人気レシピ! おうちで出来るシェフ級メニュー18選レトルトや缶詰ソースを使ったいつものマンネリパスタからランクアップ! 誰でも簡単に作れてリッチな味が楽しめる本格スパゲッティのレシピをまとめました。トマト、クリーム、塩・和風味など、その日の気分やお酒に合わせてメニューをセレクトできます!
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南イタリア料理の基本はトマトソース。コロンブスによって新大陸から持ち込まれたトマトははじめは観賞用でしたが、やがてヨーロッパ人をとりこにしました。 トマトソースは家庭でもよくつくられていますが『お店とちょっと違う……』と思われる方も多いのではないでしょうか。今日はトマトソースの作り方をご紹介します。 さて、トマトソースの基本となる材料は ホールトマト 香味野菜(玉ねぎ) オリーブオイル (ハーブ) といったところです。プロとアマチュアではなにが違うか、検討してみましょう。 ホールトマトは市販品ですので、お店と品質は変わりありません。よく言われるのはお店のものと比べて『コクがない』と『油っぽい』といったもの。 その原因はと『香味野菜の量』と『オリーブオイルの量』にあります。 コクが出ないからといって『香味野菜の量』を増やすのは考えもの。 プロは通常、2.5キロの缶詰でソースを仕込みます。大き
2014-09-09 テレビで話題の「俺のフレンチ」行ってきた。辛口レビューします。 レビューの話 こんにちは、暇なアラサー主婦です。レビューの割に話長いです。 7月のとある日、連休に めちゃ好きなオタクイベントに当たってしまった!連休潰れて悪いから東京連れてくよ。オカンとどっか行ってきたら? というので、 母親と、テレビで話題だった俺のフレンチ(立って食べるから、安いそうです。ちなみに2時間制)に行ってきました。 <a href="http://tabelog.com/tokyo/A1301/A130103/13140809/" data-mce-href="http://tabelog.com/tokyo/A1301/A130103/13140809/"&amp
2014/05/28 BBQのシメはこれで決まり!10分でできる簡単ごきげんおいしいトマトリゾットの作り方。 イタリアンのコックやってました@RyuNagayamaです。 キャンプやアウトドアでは、時間をかけて凝った料理を作るのも楽しいけれど、たっぷり飲んで遊んだ後に、シメの一品を作るのはなかなか骨が折れるもの。日がな一日、料理をしたり子どもたちの世話をするパパやママならなおさらですよね。 そんなときにささっと簡単に作れて、びっくりするほど美味しいのが、冷凍ピラフを使ったトマトリゾット。 10分もあれば作れる、ごきげんにおいしいイタリアンのシメ料理を紹介します。 10分でできるごきげんおいしいトマトリゾットの作り方。 材料(4〜5人前) 冷凍えびピラフ(450g)× 2 カットトマト缶 × 2 オリーブオイル 粉チーズ バジル 1.冷凍ピラフを炒める。 鉄板にオリーブオイルをしいて、冷凍ピ
*長いですので、そこんとこすいません* 「川越達也の店行きたい」 そんなことを急に姉が叫びだしたので、速攻そういう役目(我が家の予約係)のあたしが電話をしました”Tatsuya Kawagoe” 電話をしたのはそうですね、あれは5月だったと思われます。 そして行ったのは9月.... 4ヶ月待ち.... 否が応でも期待するだろ、それなりに。そこ人の心理です。 そもそも姉が行きたいと言った理由。簡単。 ”川越達也に会いたいから”ないし”川越達也の顔が好き” そうとってもミーハー...爆 行くのを承知したあたしの理由。 ”あんだけ批評しているんだからさぞかし素晴らしいものを作るんでしょうね” そうかなり既に屈折した心構え(笑) 行きました。 場所は代官山と渋谷の間くらいですかね。 路面ではなく、2F。しかも結構店内狭い。どう考えても所場代はそんな高くないはず。 前置きより何よりまず料理の方行きま
» 世界三大珍味もウニも和牛も絶品デザートも食べて1人3000円行かない奇跡の店『俺のイタリアン マルシェ』が悶絶するほど良い店で笑った 特集 以前ご紹介した、オマール海老やトリュフ、フォアグラやキャビアなど、われわれ一般人に手の届かない高級食材をふんだんに使用したイタリア料理を信じられないほどリーズナブルな価格で提供する店『俺のイタリアン ANNEX』。 そのままでもハンパじゃないクオリティのお店なのに、6月5日に店名を『俺のイタリアン マルシェ』に変更、シェフみずから毎日市場で仕入れた新鮮な食材を使い、本物の技術を使って絶品のイタリア料理に仕上げるというのだ。これは行くしかないでしょっ! ということでリニューアル当日に行ってみたぞ! ■2度目なのに「再度衝撃を受ける美味しさ」 メニューは多数変更されているものの、ピッツァなどの定番メニューは変わらないものがあるようだ。今回は先日とは違う
» 【美味】イタリアの超人気ピザレストラン『ミケーレ』が唯一の支店を日本にオープンさせたけど本当に美味しいのか実際に食べてみた 特集 イタリア・ナポリで絶大な人気を誇る超老舗ピザレストラン『ミケーレ』は、1870年に創業した歴史あるピッツェリア。その唯一の支店が2012年1月31日に東京・恵比寿に店を構えた。つまり、『ミケーレ』の味はナポリと恵比寿でしか味わえないのである。 「支店と本店じゃ味が違うでしょう? 看板だけ譲ってもらった感じじゃないの?」と思う人もいると思うが、生地の粉、トマト、チーズ、オイル、塩などの食材をすべてイタリアから空輸しているという。そして本店と変わらない味を提供しているというのだ! でも本当にうまいのか? 実際に食べてみることにした。 ・予約しないと必ず並ぶことになる 記者は17:30ごろに『ミケーレ』についたが、すでに4人ほど並んでいた。待っている間は店員がお酒
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