1963年から続く料理番組。日本テレビ系列「キユーピー3分クッキング」(月~土曜日 11時45分~55分放送)の公式サイト。番組で紹介した様々なレシピをお届けします!
チョコレートの原料となるカカオ豆の価格が、生産地のアフリカの天候不順の影響などで上昇していることなどから、大手菓子メーカーは、ことし7月から相次いでチョコレート菓子の商品の量を減らす形で実質的な値上げに踏み切ります。 チョコレートの原料の「カカオ豆」は、世界の生産量の3分の2を占めるアフリカの天候不順で生産が落ち込むなか、中国などの新興国の需要が拡大しているため、国際的な取引価格は去年3月から上昇に転じ、これまでにおよそ30%値上がりしています。 このため、大手菓子メーカーの中にはチョコレート菓子の価格を据え置いたまま量を減らす形で、実質的な値上げに踏み切る動きが出ています。 このうち、「明治」は主力商品の10品目について、ことし7月上旬から順次、価格を据え置いたまま量を4%から9%程度減らします。 また、「森永製菓」も7月上旬から12品目で4%から8%程度、量を減らすことにしています。
炊飯器があれば、鶏ハムや厚焼きホットケーキも“炊ける”? オーブンがないと作れなかったチーズケーキなどのデザートも、炊飯器を使うと“やみつき”の味に仕上がるそうです。中には、パーティーにぴったりな巨大“たこ焼き”も。料理が苦手な人でも手軽にできそうな「炊飯器レシピ」をピックアップしました。 ■ 鶏肉、豚肉などを使ったこだわりレシピ <鶏ハム、鶏もも肉のコンフィ> ▽ ごはんとおかず 炊飯器で鶏ハム 鶏ハムを作るには、まず下ごしらえをした鶏むね肉を保存袋に入れ、冷蔵庫で2日間寝かせます。次に、取り出した鶏むね肉を1時間ほど塩出した後、スライスしたニンニクとショウガを乗せ、再度保存パックに入れて密封。お湯を張った炊飯釜に入れた後、 ふたをして1時間保温します。炊飯釜から出したら、保存パックのまま冷やしましょう。 ▽ 炊飯器で作る「鶏もも肉のコンフィ」は味も旨いし、長期保存もできる:[雪] 鶏も
レシピダイエットダイエットレシピ2017年3月16日 更新食べても罪悪感を和らげてくれる!太りにくい「夜食」15選♡さっきご飯を食べたのに・・・寝る前にいきなりお腹が空くことってありますよね。夜食にラーメンを食べた日には、罪悪感が半端ない。そんな時は、食べても罪悪感を和らげてくれるヘルシーな夜食はいかがでしょう? 深夜、なぜかお腹がすく… 深夜、お腹がすいてインスタントラーメンを食べちゃった。次の日の体重計に乗りたくない・・・とため息をついたことありませんか? 夜食ってついつい食べてしまうものですよね。 そこで今回は、太りにくい夜食メニューを食材別にご紹介していきたいと思います! 〈豆腐〉を使った夜食1. 豆腐グラタン 画像提供:レシピブログ 一見カロリーが高そうなグラタンでも、豆腐を使っているなら安心して食べることができます! ▶︎▶︎レシピはこちらからチェック! 簡単★豆腐グラタン b
(2) 失敗しないフライドポテトの作り方 冷たい油で揚げ始めれば、失敗なし! この方法…冷凍のポテトを揚げる時も使えます。 新じゃがdeフライドポテト http://cookpad.com/recipe/534989
» 寒い日に食べたい!! dancyu「日本一のレシピ」より、創刊22年で読者支持率ナンバーワンになった鍋料理「妹尾河童さんのピェンロー」をつくってみたよ 寒い日に食べたい!! dancyu「日本一のレシピ」より、創刊22年で読者支持率ナンバーワンになった鍋料理「妹尾河童さんのピェンロー」をつくってみたよ きくちめる 2012年11月22日 0 毎月、美味しそうなお料理を紹介している雑誌『dancyu』(プレジデント社)は今年で創刊22年だそうです。ここで紹介された料理はどれも劇的に旨そうで、寝る前にみると大変なんだよなあ……(おっとヨダレ)。そりゃ読者が手放しませんわ。 そしてこの度、「永久保存版特集『日本一のレシピ』」が発売されました。「読者と編集部が選ぶdancyu史上最強クッキング 」というキャッチフレーズが実に魅力的であります。 で、本日ご紹介するのは、誌面トップで紹介されている
何か特別な好みやこだわりがない限り、いわゆる市販のサラダドレッシングにお金をかけるのはムダです。なぜなら、ほんの少しの材料と、乳化させる知識さえあれば、サラダドレッシングは家庭でも簡単に手作りすることができるからです。健康的で、おいしくて、節約にもなります。「Gilt Taste」に、サラダドレッシングの詳細な作り方が説明してありました。自宅でおいしく作るコツも載っています。オイルとお酢、それに乳化させるのに必要な材料を混ぜるだけではなく、もう少し込み入った手順がありますが、そこまで難しいものではありません。 みなさんご存じのように、オイルとお酢は混ぜても分離します。シェイクしたり、せっせとかき回したりして、なんとか混ぜることもできますが、結局はしばらくすると分離してしまいます。しかし、オイルと酢をつなぐ材料を使うだけで、分離しないようにすることができます。ニンニクやマスタードは、とてもい
材料2人前です。 玉ねぎ半分・シメジお好みで。※エビでもなんでも自分が好きなもの入れてくださいね:) 鶏肉 小麦粉1/2カップ・バター30g チーズお好みで・パン粉少々 マカロニ この袋の半分くらい使いました。 調理開始マカロニも茹でておきます。9分間。 ホワイトソースを作ります。中火でバターを溶かします。 小麦粉とバターを混ぜます。※焦がさないように! 混ぜあわせるとこんな感じに↓ 牛乳を500ccを少しづつ入れて小麦粉を溶かしていきます。牛乳は少しづつ入れてくださいね。 ダマにならないようにかき混ぜます。結構力入りますよー 塩コショウで味を整えます。出来るとこんな感じにホワイトソースの完成です。 今度は鶏肉を焼きます。 鶏肉が焼けてきたら玉ねぎ・しめじを投入します。お酒も少々いれて焼きます。 先程茹でたマカロニをグラタン皿の下に入れます。※上にあると焦げてしまうので下に入れています。↓
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