~パリ発、チョコレートの祭典~ サロン・デュ・ショコラ 2023 サロン・デュ・ショコラ2023は終了いたしました。
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ペヤングゴキブリ混入騒動 メーカーが「お互いのため」とツイートを削除させる 1 名前: 毒霧(庭)@\(^o^)/:2014/12/03(水) 14:22:49.18 ID:uQC8pQe10●.net 人気カップ焼きそば「ペヤング」の中にゴキブリのような物が混入していたとして話題になっている。 その混入していたペヤングの画像はツイッター上に掲載され、揚げ麺の中に見事に埋まっている。通常であればリツイート数稼ぎの捏造を疑うところだが、麺の中に埋まっているところから捏造の可能性は少ないと判断されている。 しかし投稿者は画像のあるツイートのみを削除。ほかの「お湯入れる前に気付いてよかった…二度とペヤングは食わない」「明日電話して返品しよ。。。」というツイートに関してはまだ削除しておらず真相はまだ不明。 しかし乾麺の中に虫を入れるのは製造過程でなければ難しいのも確かである。 実はこれ、まるか食品
2016/11/23:更新 2014/12/01:初公開 「なげーよタイトル!」ってわざわざ突っ込んでくれたご覧の皆さん、ありがとう。 そしてそんなタイトルよりもずっと長かった今年もあとひと月。 「1年間お疲れ様!」「嫌なことはパーッと飲んで食べて忘れちゃおうぜ!」といった具合に世間は忘年会シーズンへと突入しちゃうワケですが、来年、再来年以降もずっと食べていたいな……素直にそう実感させてくれたのが恵比寿「ジャパニーズアイス櫻花(OUCA)」の秋冬限定・焼き芋アイスでございます。 寒いこの季節でも当たり前のように行列ができる「ジャパニーズアイス櫻花(OUCA)」 甘い物は別腹とはいえ、初めてこの光景を目の当たりにする時、人は看板の「ICE」という文字と行列を2度見、3度見…することでしょう 「OUCA」秋冬の風物詩・焼き芋アイス ホクホク安納芋(あんのういも)に牛乳アイスがベストマッチ! 店
美味しいパンケーキを食べに行きたい!でも、並ばないとダメ?混雑してるからゆっくりできない?・・・いえいえ!いまや都内にはゆったりと絶品パンケーキを楽しめるスポットがたくさんあるのです♪ここでは行列しないというお約束はできませんが、ゆったりと開放的な空間でパンケーキタイムを満喫できるお店をご紹介致します。パンケーキ激戦区と言われる表参道・原宿エリアに限らず、色々な場所で美味しいパンケーキに出会ってくださいね☆ PARKSIDE TABLES パークサイドタブレス 大阪発祥のお店タブレスの絶品パンケーキが、実は東京・麹町でも食べることができるのです。クリームチーズがたっぷり入ったしっとりとした生地感のパンケーキは、シンプルにバターとメープルで楽しむもよし、季節ならではのトッピングや、フルーツと楽しむもよし、どんな食べ方でもとっても美味しくいただけます。麹町駅から徒歩2分というアクセスの良さや、
全米ファーストフードチェーン7社、マクドナルド、バーガーキング、ウェンディ―ズ、ジャックインザボックス、カールス・ジュニア、イネアウト(In-N-Out)、ウマミバーガー(umami Burger)のチーズバーガーをガラスの瓶に入れて蓋をして30日間放置するという実験を行ったそうだ。 実験なので同じ環境で行っているとは思うのだが、腐敗具合がこんなにも各社に違いがあったという。
納豆工房「せんだい屋」から味わい豊かな手づくり納豆をお届けします。 富士山麓、八ヶ岳山麓の上質な大豆を取り揃え、皆様のご来店をお待ちしております。
【中国】 寿司好き男性の体に寄生虫がびっしり…生魚が原因か(写真あり) 1 名前:キャプテンシステムρφ ★@\(^o^)/:2014/09/25(木) 09:55:42.45 ID:???0.net 寿司好きの男性が体か痒い、胃が痛いと病院に行ったところ、全身から寄生虫が発見されるというショッキングな出来事がありました。中国のその男性は生魚のスライスを多く食べていたといいます。 寄生虫の卵や幼虫は生の魚に由来しており、寿司などで食べることで人間に寄生します。寿司は加熱調理されていないため、幼虫が人間にそのまま移動することが出来るのです。 感染すると数週間ほどで15mまで成長し、そして何年にもわたって生き続けます。場合によっては腸管以外の場所にも移動し、そこで卵を産み付けるのです。症状は疲労、便秘、腹部の不快感などと少なく、患者は比較的穏やかに過ごします。しかし最終的には肝臓、眼、心臓や脳
(Photo:Food and Other Stuff) ニューヨークでも、ランチに手作りのサラダを持参してオフィスで食べる人も多く、サラダはとても身近。そんなニューヨーカーのあいだで人気なのが、メイソンジャーに詰めたサラダです。 約1週間作り置きができるサラダ メイソンジャーはアメリカで100年以上の歴史を持つガラスの保存容器です。シンプルながらもレトロでお洒落なデザインと、その密封力で長年アメリカで愛用されています。 メイソンジャーに野菜をレイヤー状に詰めて密封することにより、新鮮なまま冷蔵庫で4、5日保存可能なのだそうです。このため、週末に次の週のランチサラダをまとめて作って保存する人もいるそう。 (Photo:Clean Wellness) 作り方のポイントは「ドレッシングから」 「Mason Jar Salads」というレシピ本によると、ポイントはドレッシングを最初に入れて、ドレ
「魚介の名産地」とか「牛肉の名産地」だったら、ぜひとも現地に行って食べてみたい! と思いますけど、それが「こんにゃくの名産地」だったらどうでしょう? わざわざ行って食べるほどでも……って感じですよねぇ。 そんな、こんにゃく芋の国内シェア95%もあるのに、観光地としての魅力に欠ける群馬県の下仁田。わざわざ現地にこんにゃくを食べに行ったら、なかなかスゴイお店がありました。しかも激安! 1975年群馬生まれ。ライター&イラストレーター。 犯罪者からアイドルちゃんまで興味の幅は広範囲。仕事のジャンルも幅が広過ぎて、他人に何の仕事をしている人なのか説明するのが非常に苦痛です。変なスポット、変なおっちゃんなど、どーしてこんなことに……というようなものに関する記事をよく書きます。(動画インタビュー) 前の記事:表現意欲が爆発しちゃってるガレージ > 個人サイト Web人生 食べ放題で200円とか無料とか
EU 「日本がワインとチーズに関税掛けるのやめれば、自動車部品に関税掛けるのやめるよ」 1 名前: 男色ドライバー(静岡県):2013/10/19(土) 14:53:13.23 ID:yNDUl2U90 EU、日本の車部品関税ゼロ提案 EPA交渉で 日本と欧州連合(EU)がお互いの輸出入品にかけている関税の撤廃・削減をめざす交渉で、 EUが日本の自動車部品の輸入関税を直ちに撤廃する案を示したことがわかった。 日本がEU製のチーズやワインなど加工食品にかけている輸入関税を撤廃することが条件だ。 日本政府は与党や国内の生産団体と今後の対応で調整を進める。 http://www.nikkei.com/article/DGXNASFS17049_Y3A011C1MM8000/ 3 : フロントネックロック(新潟県):2013/10/19(土) 14:55:30.11 ID:ttMHFclg0 やっ
脳の中には食べたいという衝動をコントロールしている神経の中枢があり、この神経の異常な働きが過食につながっていることを、アメリカなどの研究チームがネズミを使った実験で突き止めました。この神経の中枢はヒトの脳にもあるということで、過食症などの治療に応用できるのではないかと注目されています。 アメリカ・ノースカロライナ大学などの研究チームは、脳の視床下部と呼ばれる部分の上にあり、食事の際に活発に働く「BNST」という神経の中枢に注目し、レーザー光線で脳を刺激する特殊な装置をネズミの頭に取り付け実験を行いました。 その結果、この神経の中枢を刺激して働かせると、ネズミは満腹でも餌をひたすら食べ続けましたが、働きを抑えるとネズミは空腹になっても餌を食べなかったということです。 研究チームによりますと、食べたいという衝動をコントロールしている神経細胞が特定されたのは初めてです。 この神経の中枢はヒトの脳
アメリカのスーパーマーケットの青果売場。見た目は悪く扱いはぞんざいと言う日本人は多いが、では日持ちと品質の安定度で見るとどうか(記事とは直接関係ありません) ここからは、現在の日本の農産物の抱える問題と今後の課題について考えていく。生産、販売・流通、そして食べること、これらについて順番に書いていきたい。なお、前回までは主に需用者(食品工業、外食産業、消費者)向けと意識して書いてきたが、今回からは生産者への提言を含んでいる。 国産レタスはアメリカ産より品質が悪い まず農産物の生産について、現状の問題と課題を見てみよう。 日本の農産物は、品質が高いとよく言われる。本当だろうか。海外にも行く機会がある私から見ると、別に品質が高いとは思えない。 パッケージは、いろいろ工夫が凝らされるようになり、大きさもそろっていて、一見よく見えるが、実際の品質というと別によいとは思えない。見た目はいいが中身がつい
食べログのURLを入れると、投稿の信憑性を判断します(α版)。 例:http://r.tabelog.com/tokyo/A1304/A130401/13093215/ 駅名・キーワード検索: 過去投稿数50回以上で評価3.5以上で投稿日数が比較的バラけていて400文字以上投稿している人。ただし、ステマでもそういう人はいます。 1日3回以上(!)投稿する日が過去3日以上ある人で対象店舗に評価3.5以上をつけてるのに文章が短い人の数。食べログ好きなのか、意図がある投稿かどちらか。通常40%以下。 初投稿で評価4.0以上つけている人数。ネットに詳しくない常連さんか、意図がある投稿かは自己判断。地元密着の店だと前者のケースも多いです。ただし、食べログのロジック上、スコアに反映されません。
チーズはどうして人を魅了するのか? あの香り、あのコク、あのまろやかさ、そして奥の深い味わい。すべての部分において食欲をそそらせる要素を持った食材である。今回ご紹介する飲食店は、東京・渋谷に新しくオープンしたチーズ料理レストラン『チーズテーブル渋谷』。 チーズを使った料理は、正直なところ「料理がヘタでもそこそこ美味しくなる」という魔力を持っている。よって記者(私)が調理してもそこそこ美味しくできてしまう。「チーズ料理」をメインにした飲食店をやるならば、一定以上の味で客を感動させてほしいものだ。ということで、実際に食べに行ってみた。 ・女子には特に居心地が良い店内 店内はおしゃれなカフェ風で、現にカフェとして使用している女性が多くいた。ビルの7階なので窓際から眺める渋谷の街がおもしろい。メニューを開いてみると、チーズ料理と普通の料理の割合は半々。せっかくなので、チーズ料理メインで注文すること
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