11月に入っても例年よりは気温が高く、身体も硬ばらなくて嬉しいのですが、来週あたりから、最高気温が5度くらいになりそうで、確実に冬が近づいてきています。 そろそろ、町の中心部ではクリスマスマーケットの準備も始まってきますね🎄 そうなると今年もあと少しな感じ…イベント目白押しなドイツの年末に向けて、なるべく心穏やかに健康に過ごしたいです😊 今日のレシピは、クリスマスにも合いそうな色合いの鶏肉お料理です😋 🌟カチャトーラ🌟 【材料】 鶏もも骨つき肉 8本、玉ねぎ 3個、トマト 3〜4個、インゲン豆 30本、黒オリーブ 20個、 アンチョビ 4枚、白インゲン豆 1缶、ニンニク 2片、 白ワイン 150 ml、白ワインビネガー 60ml、 ブイヨン 150ml、オリーブ油 大さじ2、 小麦粉、塩、胡椒、 【作り方】 1、鶏肉は関節に包丁を入れ半分に切る。塩と小麦粉をふる。油(分量外)を敷