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レシピと飯寿司に関するbinarystarのブックマーク (1)

  • 飯寿司(いずし)の作り方

    はじめに 鮭の飯寿司を自宅の室内で作り始めてから20年、飯寿司の作り方を公開してから15年の年月が流れました。 その間、年に一度か二度作る飯寿司はその都度、容器の容量・鮭の種類・野菜のカット法・熟成温度・熟成期間・酢の有無・水出し法などに若干の変化を持たせて作って来ました。 そして、その記事も同時に書いて来ましたが、この間に生まれたタブレット端末やスマートフォンなどのデジタル機器に合わせるため、全てのページをレスポンシブWebデザインページにリニュアルする事にしました。 ※2020年12月30日、小型冷蔵庫で完成したが、生姜味となった。 ※2019年12月1日、今年も小型冷蔵庫で熟成中。 ※2018年11月30日、小型冷蔵庫で紅鮭だけ。完成しました。(2018/12/30、味の感想1/11) ※2017年11月30日、小型冷蔵庫で熟成させた「紅鮭と山女魚の飯寿司」の材料から、水出しまで。(

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