タグ

料理とソースに関するbinarystarのブックマーク (2)

  • 調味料のことなら調味料辞典

    サイト『調味料辞典』は、砂糖・塩・酢・醤油・味噌・酒・油・ソースなど様々な調味料を系統別(種類別)に分類し、一覧にして紹介しております。これから買い揃えようと考えられている方、また更に味の違う調味料はないかお探しの方など、幅広く使って頂ければ幸いです。 調味料辞典のもくじ 砂 糖 系 砂糖  /   蔗糖  /   乳糖  /   ブドウ糖  /   果糖  /   ・・・その他 塩 系 塩  /   粗塩  /   精製塩  /   岩塩  /   原塩  /   ・・・その他 酢 系 酢  /   醸造酢  /   合成酢  /   穀物酢  /   米酢  /   ・・・その他 醤 油 系 醤油  /   濃口醤油  /   薄口醤油・淡口醤油   /   たまり醤油  / 再仕込み醤油  /   ・・・その他 味 噌 系 味噌  /   白味噌  /   赤味噌  /   豆味噌

  • ベシャメルソースのレシピ!美味しいホワイトソースの簡単な作り方 [イタリアンの基本] All About

    なぜか、日ではホワイトソースはできあいを購入することが多いと思います。 しかしここイタリアでは、ホワイトソースのできあいをあんまり見ることはありません。できるだけ手作りがいいというわけではなく、とても簡単にできるから既製品を買う必要がないというのが音のところでしょう。 また、最近ではカロリーを気にする家庭も多々あり、バターをオリーブオイルに変えて作るベシャメルソースもあり、家庭によって味わいが違うのも特徴のひとつです。基を覚えてしまえば、既製品に頼る必要もなく、自分の好みにアレンジできるのでとっても重宝します。子供が大好きなグラタンやお弁当にしても美味しいラザニアなどにはかかせないソースです。

    ベシャメルソースのレシピ!美味しいホワイトソースの簡単な作り方 [イタリアンの基本] All About
  • 1