ブックマーク / www.tenukitchen.com (8)

  • 28円のもやしをフライにしたらマジ激ウマだから、みんなに作ってほしすぎる!! - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆フライドもやし☆ 今日は、コスパが良すぎるのにとても美味しい『フライドもやし』を作りました。衣をつけて、フライパンで少量の油で揚げ焼きするだけなのでかなりお手軽です! サクサクで味見でマジで止まらなくなります!! おつまみにも、夕飯の一品にも、ぜひ次にスーパーに行った際にはもやしを買ってきてお試しいただきたいです。 レシピ 材料 もやし 1袋(200g) ☆鶏がらスープの素 小さじ1 ☆小麦粉 大さじ2 ★小麦粉 大さじ2 ★片栗粉 大さじ1 ★水 50cc 作り方 1)もやしと☆印を混ぜ合わせます。 2 )別の容器に★印を入れて混ぜ合わせ、1)に入れて混ぜ合わせます。 3 )少量のサラダ油をフライパンに入れて中火で熱し、温まったら弱火にして、2 )を少しずつ入れて両面

    28円のもやしをフライにしたらマジ激ウマだから、みんなに作ってほしすぎる!! - てぬキッチン
    bkeita
    bkeita 2020/04/05
    これはすぐにできそうですね!やってみます!😄
  • 【材料3つ混ぜるだけ!】かなりの悪魔的美味しさ『無限アボカドメンマヨ』の作り方 - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆無限アボカドメンマヨ☆ 今日は、材料3つ混ぜるだけでできる超スピードの無限レシピを作りました! アボカドとやわらぎ穂先メンマとマヨネーズを混ぜ合わせただけでできる一品『アボカドメンマヨ』! 桃屋のやわらぎ穂先メンマを使用するのですが、ラー油味でしっかり味がついているので、そこに濃厚なアボカドとマヨネーズが合わさると相性が良すぎてこれぞ悪魔的な美味しさに! 特にお酒のおつまみにピッタリなので、ぜひお家飲みの際にはお試しください♪ レシピ 材料 アボカド 1個 桃屋のやわらぎ穂先メンマ(辣油味) 25g マヨネーズ 大さじ1 作り方 角切りにしたアボカドとそのほかの材料を混ぜ合わせたら完成です。 ●POINT● ①桃屋の穂先メンマやわらぎ(辣油味)を使用しました! ②アボカ

    【材料3つ混ぜるだけ!】かなりの悪魔的美味しさ『無限アボカドメンマヨ』の作り方 - てぬキッチン
    bkeita
    bkeita 2020/03/31
    アボガドとマヨの味は想像できますが、メンマの食感と味がどうコラボするのか?食べてみたいですね!😁
  • 【超超簡単!!】お腹が空いたら速攻コレ作って♪『てぬきパングラタン』の作り方 - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆てぬきパングラタン☆ 今日は、速攻できる『てぬきパングラタン』を作りました! コーンスープの素を使って作るてぬきのパングラタンですが、昔よくお腹が空いたときに作っていたレシピで、久々に作ってみました。 コーンスープを規定の量より少なめの牛乳で溶いて作るのがポイントです!牛乳たっぷりなので、濃厚でミルキーな仕上がりでとても美味しいので、ぜひお試しください。 レシピ(一人分) 材料 パン 1枚 コーンスープの素 一袋 牛乳 120cc ピザ用チーズ 適量 作り方 1)耐熱皿に、パンをべやすい大きさにちぎって入れます。(手でちぎると洗い物が減るのでオススメ!) 2 )牛乳をレンジ(600w)で約1分加熱して温めて、コーンスープの素を溶かします。 3 )1)に 2 )を入

    【超超簡単!!】お腹が空いたら速攻コレ作って♪『てぬきパングラタン』の作り方 - てぬキッチン
    bkeita
    bkeita 2020/02/24
    簡単に出来るもんですね~😄
  • 【材料3つ!!バレンタイン大量生産♪】超簡単でコスパも最強!『チョコクランチ』の作り方 - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆大量生産に!!チョコクランチ☆ もうすぐバレンタインということで、今日は友チョコなどの大量生産にオススメの『チョコクランチ』を作りました! やっぱり『チョコクランチ』は、とにかく簡単で味も間違いなく美味しく仕上がりコスパもGOOD!! 100均などに売っている小さいアルミカップに入れれば簡単でプレゼントしやすいのでオススメです。 バレンタインに何作ろうかなと迷っている方、こちらのレシピはいかがでしょうか? レシピ(42個くらい) 材料 チョコレート 150g マリービスケット 9枚(50g) コーンフレーク 100g 作り方 1)ポリ袋を2重にして、マリービスケットとコーンフレークを入れて砕きます。 2)耐熱容器にチョコレートを割り入れて、ラップなしで電子レンジ(600

    【材料3つ!!バレンタイン大量生産♪】超簡単でコスパも最強!『チョコクランチ』の作り方 - てぬキッチン
    bkeita
    bkeita 2020/02/08
    美味しそうですし、意外と簡単そうですね。😄
  • 味見で無くなるレベル!無限にいける『オイマヨ大根』の作り方 - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆オイマヨ大根☆ 今日は、大根がめっちゃ美味しくガンガンべられる『オイマヨ大根』を作りました。 これ味見で止まらなくなる美味しさです!作ったら速攻で売り切れます。 ポイントは大根の水分をしっかり絞ってから和えることくらいです。かなり簡単ですぐできるので、大根が冷蔵庫にある方明日のメニューの一品にぜひお試しください! レシピ 材料 大根 6㎝分 卵 2個 ☆オイスターソース 大さじ1 ☆マヨネーズ 大さじ2 ☆ブラックペッパー 少々 作り方 1)大根を千切りにし、塩を少々まぶして5分ほど置きます。 2)その間に、卵を耐熱容器に入れます。爆発防止のために爪楊枝で黄身に穴を開けます。 3)ラップをして電子レンジ(600w)で2分〜2分30秒加熱します。レンジから取り出したら、

    味見で無くなるレベル!無限にいける『オイマヨ大根』の作り方 - てぬキッチン
    bkeita
    bkeita 2020/01/25
    今回も簡単に出来ましたね~ 青いお皿と黄色の主役とのコントラストがいいですね。😄
  • 【材料3つで超簡単!】サクサクホロホロでたまらない『クリームチーズスコーン』の作り方 - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆クリームチーズスコーン☆ 今日は、材料3つでできる『クリームチーズスコーン』を作りました! 〝材料を混ぜて、切って、焼くだけ!〟なのででめちゃくちゃ簡単。 しかもサクサクホロホロしてとっても美味しい仕上がりです。 クリームチーズの爽やかな甘みと風味が特徴なスコーンで、甘さは控えめ。 そのままべたらほんのりした甘み、ジャムやクリームなどと合わせるとさらに美味しくなります。 ぜひ、休日の朝ごはんやおやつタイムにお試しください。 レシピ(6個) 材料 ホットケーキミックス 150g クリームチーズ 100g 牛乳 大さじ2 作り方 1)クリームチーズを耐熱ボウルに入れて、電子レンジ(600w)で約30秒加熱して柔らかくします。 2)ホットケーキミックスを入れて、ゴムベラで切

    【材料3つで超簡単!】サクサクホロホロでたまらない『クリームチーズスコーン』の作り方 - てぬキッチン
    bkeita
    bkeita 2020/01/21
    簡単そうで美味しそう!作ってみたい!😄
  • YouTubeで46万回再生超えの『世界一簡単なバナナケーキ』のオーブンを使わないレシピ - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆世界一簡単なバナナケーキのオーブン使わないver☆ 今日は、2週間ほど前に公開させていただいた『世界一簡単なバナナケーキ』のオーブンを使わないバージョンを紹介します! YouTubeで驚くほどたくさんの方にご視聴いただき、オーブンなしで作りたいというコメントをたくさん頂いたので、レンジバージョンと炊飯器バージョンを作ってみました! ぜひ参考にしていただけたら嬉しいです。 レシピ(15㎝ケーキ型) 材料 ホットケーキミックス 150g バナナ 3 卵 2個 作り方 1)ポリ袋にバナナを入れて、揉んで滑らかにします。 2 )卵を入れてしっかりすり混ぜます。 3)ホットケーキミックスを入れて、粉っぽさが無くなるまで優しく混ぜます。 4)レンジ対応のケーキ型に入れてふんわりと

    YouTubeで46万回再生超えの『世界一簡単なバナナケーキ』のオーブンを使わないレシピ - てぬキッチン
    bkeita
    bkeita 2019/12/23
    材料が少ないが驚きですね!😊
  • 【絶品おつまみ】ガーリック海老マヨがマジでクセになる!『プリプリ海老パン』の作り方 - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆プリプリ海老パン☆ 今日は、油で揚げずに具材を混ぜてパンに乗せてトースターで焼くだけでできる『海老パン』を作りました! プリプリのエビの感と、マヨネーズとオイスターソースの組み合わせがすごく美味しくてクセになる味わいです。 エビフライのタルタルソースがけを一枚のパンにしたような味わいで、子供も大人もクセになること間違いなし! たっぷり具材をのせてボリュームもあってただただ美味しく大満足の一品、ぜひお試しください。 レシピ 材料 パン 1枚 えび 80g 玉ねぎ 1/8個分 ☆にんにくチューブ 2㎝ ☆マヨネーズ 大さじ1 ☆オイスターソース 小さじ1/2 ☆ブラックペッパー 少々 ピザ用チーズ お好みの量 作り方 1)玉ねぎはみじん切りに、えびは粗みじん切りにし

    【絶品おつまみ】ガーリック海老マヨがマジでクセになる!『プリプリ海老パン』の作り方 - てぬキッチン
    bkeita
    bkeita 2019/11/14
    これなら作れそうです!😊
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