エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント2件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
【超超簡単!!】お腹が空いたら速攻コレ作って♪『てぬきパングラタン』の作り方 - てぬキッチン
ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦... ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆てぬきパングラタン☆ 今日は、速攻できる『てぬきパングラタン』を作りました! コーンスープの素を使って作るてぬきのパングラタンですが、昔よくお腹が空いたときに作っていたレシピで、久々に作ってみました。 コーンスープを規定の量より少なめの牛乳で溶いて作るのがポイントです!牛乳たっぷりなので、濃厚でミルキーな仕上がりでとても美味しいので、ぜひお試しください。 レシピ(一人分) 材料 食パン 1枚 コーンスープの素 一袋 牛乳 120cc ピザ用チーズ 適量 作り方 1)耐熱皿に、食パンを食べやすい大きさにちぎって入れます。(手でちぎると洗い物が減るのでオススメ!) 2 )牛乳をレンジ(600w)で約1分加熱して温めて、コーンスープの素を溶かします。 3 )1)に 2 )を入
2020/02/24 リンク