![https://www.hananeko.jp/entry/2020/01/21/%E7%85%AE%E8%B1%9A%E5%BC%81%E5%BD%93%26%E9%8F%91%E6%9C%A8%E8%93%AE%E3%80%8E%E6%AE%8B%E5%BF%83%E3%80%8F%2619%E6%AD%B3%E7%8C%AB](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/5e19c9e0b9ab174eba50e5a7616e51efb3d1794e/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fh%2Fhananekochang%2F20200121%2F20200121071235.jpg)
おはようございます😃 ふくすけ 今日のおやつは 銀のぶどうの ケーキだよ 箱 箱から おしゃれですね 中身 どれも きれいですね 正直 持って帰ってくるの まじ 大変だった。 頂いたケーキ モンブランローズですって キャラメルソースをしのばせたマロンのクリームが彩るローズ。世界で愛されるラム酒「オールドジャマイカラム」が香るカスタード。 確かに ばらですね 作るのめんどくさそう お味は 甘さ控えめ 完全に 大人向けですね。 うまいす もう おひとつは 食べやいます 真っ赤なりんごのレアチーズ りんご型のレアチーズケーキ。中に入ったりんごの果肉がアクセント。 爽やかに香るジューシーな赤りんご。 こちらも 甘さ控えめで 美味しいです しかし よく バランスよく 立っていると思う あ! 食べたいですよね でも 美味しいから 独り占め~しちゃうかも~ さて 楽天証券で 特定口座の年間取引が UP
This webpage was generated by the domain owner using Sedo Domain Parking. Disclaimer: Sedo maintains no relationship with third party advertisers. Reference to any specific service or trade mark is not controlled by Sedo nor does it constitute or imply its association, endorsement or recommendation.
ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆クリームチーズスコーン☆ 今日は、材料3つでできる『クリームチーズスコーン』を作りました! 〝材料を混ぜて、切って、焼くだけ!〟なのででめちゃくちゃ簡単。 しかもサクサクホロホロしてとっても美味しい仕上がりです。 クリームチーズの爽やかな甘みと風味が特徴なスコーンで、甘さは控えめ。 そのまま食べたらほんのりした甘み、ジャムやクリームなどと合わせるとさらに美味しくなります。 ぜひ、休日の朝ごはんやおやつタイムにお試しください。 レシピ(6個) 材料 ホットケーキミックス 150g クリームチーズ 100g 牛乳 大さじ2 作り方 1)クリームチーズを耐熱ボウルに入れて、電子レンジ(600w)で約30秒加熱して柔らかくします。 2)ホットケーキミックスを入れて、ゴムベラで切
こんにちは、モカリーナです。 福岡糸島の冬のお楽しみといえば 牡蠣小屋 。 磯の香りがして旨味の詰まった一粒牡蠣を網焼きにして食べます。 車でふらりときても醤油やポン酢が備付けてあるので美味しい魚介類を楽しめます。 また飲み物や調味料を持ち込めますので、仲間たちと楽しくお食事をするにも最適です(*´꒳`*)♬ 糸島の牡蠣小屋は新鮮な魚介類の他にサイドメニューが多いことでも人気があります。 カキフライや牡蠣ご飯なども美味しいですよ! 今回は乗り合わせて、車で買い出しをしてから来ましたが、 交通機関やバスを使ってくるのも景色が楽しめてなかなかいいものです♪( ´▽`) 福岡糸島の牡蠣小屋「豊漁丸」 アクセス 住所:〠819-1332 福岡県糸島市志摩船越415-17 TEL:092-328-0858 直通:090-5922-4802 営業期間:毎年11月〜4月末日まで 営業時間:10:00〜1
だいたい月に一度のペースでやっている外食写真集です。今月はまだ20日だから、ちょっと早いかな? ま、いいや。 いらんことだが肉を扱った先月と先々月は日付が29日だったけど、気づいていただけましたか? 自分でも気づかんかった。 www.watto.nagoya www.watto.nagoya 先月~今月は、用事があってショッピングセンターに出かけたついでに軽く済まそうと、テナントのパスタ店に入ることが多かった。 パスタ店はなんとなく女性向けという先入観があって敬遠気味だったが、入ってみると、ぜんぜんそんなことはなかった。つか今どきのことで、どこでも高齢者の客が多かった。 あと、仕方がないことだが外食として食べるとパスタは割高感がある。内食だと節約というニュアンスを帯びることすらあるのだが。 拙宅から近い、とあるお店のランチメニュー。 「A 生ハムと水菜のペペロンチーノ」のセットを頼んでみた
第94話 ま~いどっ、 家系ラーメンマンです🍜 今回は、真っ赤な車両で有名な京急電鉄にガタゴトと揺られて京急富岡駅へ。 横浜らーめん「峰の家(みねのや)」へ行ってきました! iekei-ramenman.hatenablog.com 「峰の家」 峰の家の店内 峰の家のラーメン 店舗情報 「峰の家」 峰の家 外観 前回こちらに伺ったのは昨年の10月頃でした、その際に目を付けていた”塩バラごはん”がどうしても食べたくて、食べたくて、またまたお邪魔してきましたよ! 店舗外装は工事中ですがお店はしっかり営業中です。 2017年7月オープンのこちら、着々とファンが増えているようで、twitterでは麺が売り切れて早じまいするようなこともちらほら見かけます。 駅からのルートは迷いようのない簡単さ、東口を出たら国道16号方面へ、わき目もふらず一直線です。 道路右手に見えてくる赤いラーメンのぼりが目印。
ご訪問ありがとうございます。 OJTを任されて計画を作ってはみたものの、実践でお悩みの方も多いようです。 受け手のメンバーがやる気が高いとは限りません。 OJTは、知識やスキルを身につけもらうだけでなく、メンバーのやる気も高めることが大切です。 やる気が高められると、OJTの効果も高まり、OJTを行ったあなたの評価や自身の成長にも役立ちます。 前回は、「メンバーを知る」でした。 今回は、その2回目。 メンバーのやる気を引き出すコーチングについてです。 メンバーとのコミュニケーションを再認識してやる気を引き出してみましょう。 3回目は、ティーチングを予定しています。 目次 1.メンバーのやる気を高める 2.コーチングでやる気を引き出す 傾聴のスキル 聴く態度を整える 感情も読み取る メンバーの考えを受け止める 質問のスキル 主な質問の仕方 開いた質問 閉じた質問 未来質問 過去質問 肯定質問
おはようございま~す 今日は何作ろ? ですが 今回は カレーが残った翌日は 我が家定番の焼きカレー ・カレーのリメイク料理 美味しいですよ スポンサーリンク カレーは前日の残りがあるので いきなりですが 器にご飯をよそいま~す カレーをかけま~す 今回は前日作った ササミキノコカレーですが いつでも 焼きカレーが食べたい!(^-^) と言う方は レトルトのカレーでも大丈夫ですよ チーズをパラパラ 全卵をパカッと乗せます オーブントースターで 軽く焦げ目が着くまで 焼き上げたら 完成どす 昨日はあっさり系のカレーでしたが 今回はチーズたっぷりで濃厚なカレー しかし美味しい(^-^)/ 二日目の この焼きカレーを楽しみに カレーを作っているのかも~(^-^)/ 自動で毎日更新はしているのですが 見に来て頂いている皆様に 1日~3日ぐらいの間隔でしか 返信が出来ずに 申し訳なく思っておりますm(
今度は高島屋でオンニ。こんなに好きなパン屋さんなのに、まだお店へ行ったことはありません。今回購入した4種類のパンのうち、ヨーグルトライはリピートなので、詳細は前回のもので。 ot-icecream.hatenablog.com ツヴィーベル・ブロート 470円(税抜) ライ麦量40%の玉ねぎのパン。 玉ねぎの甘みと香ばしさが強く出ていて、ヨーグルトライとはまた違った美味しさ。ライ麦の味もしっかりします。 チーズ・ブール 411円(税抜) フランスパン生地にサイコロ状のナチュラルチーズがたっぷり。 上にはとろけるチーズがかかっていてチーズ感触たっぷり。リベイクするとチーズの香りがふわーっと漂います。 カリーヴルスト 352円(税抜) こちらも生地はライ麦。大きなソーセージが入っています。 そして味はカレー。ドイツの名物料理?なのかな?ソーセージが大きくて食べごたえがあるし、スパイシーだし、こ
美味しい海老チャーハン食べ歩きブログ 第91食 K七です。 今日は相模原橋本の海老チャーハンです。 橋本駅は、 JR横浜線と相模線が通っています。 京王相模原線の終点でもあります。 リニア中央新幹線の開通が 2027年に予定されています。 品川駅の次が橋本駅になります。 スゴイですね! 橋本駅のイオンの先にある『慶福楼』 『慶福楼』は、 橋本店の他に、横浜中華街に2店舗あります。 昼13時、ランチ時間に伺いました。 混んでますね。大人気。 女性客9割です。 昼から円卓も埋まっています。 サービスランチがA、B、Cの三種。 ほとんどの一人客はこれを食べるようなので、 メニューももらいませんでしたが、 K七は海老チャーハンを注文します。 ぶれません。 TBS「ぴったんこカンカン」で紹介されたようです。 大陸系のお店です。 お客さんも大陸系の方がいます。 慶福楼橋本店 海老チャーハン 海老チャー
※子どもさんと作るのに 本当にいい体験だと 思うので 手作りお味噌作りキット を探したら 色々ありました💕 大豆をつぶすのも 混ぜるのも たたきつけるのも 子どもさんとやったら 2倍3倍楽しいと 思いますので 参考にしてくださいね💕 リンク みなさーん おいしいお味噌召し上がっていますか? 我が家にはとっておきの お味噌があるのです どんなブランド物の お味噌より なぜかおいしい手前味噌 そうなのです ひめぐまブランドの お味噌です💕 健康のために続けている エクササイズでご一緒している おばあちゃまに 去年誘われて お味噌の作り方を 教えていただきました そのお味噌が 去年の10月頃出来上がって いただいているのですが もう今までいただいていた お味噌はいったい 何だったんだろうと 思うおいしさでした 確かにクセも強いのですが コクがあって香りが良いのです 今年も誘ってくださって
違う鉢にもオキザリスがいくつも咲き始めた日、 澄んだ冬の空はとても美しかったですね。 東側にもずっと淡い雲が続き、 お日様は今日も虹色を帯びていました。 昨年からなんだかいろいろと追われていることが多いのですが、ちょっとだけ先が見えてきたような気がすると、合間にでも写真を撮ったりして、気持ちを落ち着かせてからまたぼちぼち取り組んでいきましょうかねと思ったりしています。 いつもなら、とっくに枯れているペチュニアやサフィニアがまだ咲いています。 夜は冷え込む日もありますが、やはり暖冬の影響でしょうか。 真夏の花なのに、今日もたくさん咲いていました。 寄せ植えのビオラもまだ一月なのにふっくらと盛り上がっています。 アリッサムももこもこですね。 お昼頃にには真っ白い雲。 晴れた日のオキザリスは今日も満開です。 植え替えたクリスマスローズに花芽でしょうか。花芽だったら嬉しいのですけれどね。 夕暮れの
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く