タグ

ブックマーク / www.hat.hi-ho.ne.jp (1)

  • アボガドの選び方

    アボカドの選び方・購入方法 アボガドを選ぶのはなかなか難しいですね。選ぶのを間違えて、外れのアボカドだと、中身が黒くてえぐみがあったり、未熟で脂肪が少なくておいしくないですね。 アボカドを選ぶポンイトは、2つあります。2つの条件がそろわないと当においしいアボカドとは言えません。 ・よく成熟したアボカドであること(脂肪分の多さ) ・アボカドの保管状態がよいこと(適切な追熟) 皮が黒くなって、軽く握って弾力があるものは、べることができます。しかし、そのアボカドが、十分に成熟し脂肪ものってから収穫され適切に追熟したものなのか、あるいは売れ残って長い時間をかけて熟したものなのか、それとも、熟しすぎて傷んでいるものなのか、いろいろ考えられますので、慣れていない方には注意が必要です。 私は、近所のスーパーマーケット4店を常時見まわっており、また、新しいラベルを求めて、有名デパートや小さな八百屋まで

    blackcatdelta
    blackcatdelta 2014/05/10
    大学生になるまでずっとアボガドだと思っていたんだよね・・・
  • 1