レバ刺し好きが来ましたよ。 http://d.hatena.ne.jp/ohira-y/20091106/1257481018 肉の生食を愛するNeekの出番が到来であり、レバ刺し好きは死にますか、山は死にますか、森はどうですか?(@さだまさし) レバーに危険性があることは、Neekも否定しません。カンピロバクターの危険性は常々指摘されているところですし、O-157やサルモネラ菌に感染しているケースも考えられ、「安全ですか?」と聞かれれば「わかりません」としか答えようがありません。 http://mainichi.jp/life/health/news/20091030ddm013100136000c.html こういう記事の通りでありましてね。 厚労省でも、今日の食肉処理技術で食中毒菌を100%除去することは困難としている。 http://mainichi.jp/life/health/
![生は食いたし、命は惜しし - (旧姓)タケルンバ卿日記避難所](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/d0d6e7fb3b42d60cc4946b6371fe76dc5afe5894/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Ft%2Ftakerunba%2F20090310%2F20090310173235.jpg)