お買い物しながら目に止まった“鶏だし塩鍋風 煮込みうどん”。 みんな一緒に食事できる休日の食卓へ。 鶏だしにホタテのうま味もプラスされて大好きな味わい。 冷蔵庫の白菜やにんじん、しいたけを加えて、ひとりずつ小鍋に装っていただきました。 長ねぎをきらしていてちょっぴり残念^^ アジやにんじん、ピーマンの天ぷらを添えて、いただきました。 ごちそうさまでした。 1人分550円ほどの献立です。 10月28日のメニュー ・煮込みうどん ・アジの天ぷら ・ほうれん草の白あえ 煮込みうどん 市販の鶏だし塩鍋風 煮込みうどん。なめらかな舌触りの生うどんは平打ち麺。鶏とホタテのうま味にしょうがもプラスされて、すっきりとした味わいでした。
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