時々、パン焼きを楽しんでいます。 今日は、ミニ食パンです。手順通りにすれば簡単です。 食パン用の型は不要で、パウンドケーキ型でちょうど良いです。 パンは食べたいけれど、買っても食べきれなくて冷凍するにはかさばるし・・・ という時など、二人で二日で食べきれる大きさです。 家族が多い場合は、機械こねでないと辛いものがあると思いますが、私の場合は、作る量が少ないので手こねで作ります。私の手の大きさや力でもそれほど辛くありません。 生地をこねているときはほとんど無心ですので、終わったあとは脳もすっきりします。 リンゴが美味しくなったらアップルパイを作りたくて、昨年夏の終わり頃、大理石のこね台を買いました。 その後、思わぬことで入院となりしばらく置いたままになっていましたが、最近、パン焼きを始めたので、やっと大理石こね台が活躍できるようになりました。 重いのでキッチンに指定席を作り、置いたままにして
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