みんなー、元気かーい!? おいらのフィギュア工場がある東莞市橋頭鎮は、湖南・江西両省からのワーカーさんが多く、外食レストランといえば湘菜(湖南料理、唐辛子をぶっこんだ辛い料理が特徴)ばかりです。 別記事で、 湖南料理は各種唐辛子をふんだんに使い、辛さを引き立てた料理が目立ちます。 大吉は辛い物が苦手ではないので、好きか嫌いかと問われれば、「好き」です。 美味しいか不味いか聞かれれば、「おいしい」と答えます。 でもねー、洗練された美味しい中華料理からはかなり離れているのよ・・・ 「まー、普通においしいけど、わざわざブログで取り上げるほどでもないよねー」となっちゃう自分がいます^^; 初日 大吉「かー、久々の湘菜は旨いねー。 酒も進む、進む! カンパーイ!」 2日目 大吉「あー、昨日飲み過ぎたー。 また湘菜? 仕方ないよね、(夜)カンパーイ!」 3日目 大吉「今日はもう飲まないから・・・ 湘菜