タグ

2015年8月24日のブックマーク (3件)

  • プープーテレビ「世界が終わる旅」 - デイリーポータルZ:

    [2015.08.23] 世界が終わる旅 ( ヨーロッパ企画・西垣 ) 作者からのコメント ドキュメントバラエティー番組「ヨーロッパ企画の暗い旅」のWeb版としてさまざまな企画にチャレンジしていきます。 KBS京都で毎週水曜日24時から放送中。 tvk(テレビ神奈川)では毎週土曜日22時30分から 「もうすぐヨーロッパ企画の暗い旅」 そのあと「ヨーロッパ企画の暗い旅」が放送されます! 説明:「世界が終わる旅」… 「世界が終わる」として、散歩してみる旅。 (1:10) かいせつ ヨーロッパ企画の暗い旅がついにテレビ神奈川で放送はじまりました! バンザーイ! われらが暗い旅ポータルとの違いも見てみてください。世界の終わりの旅、石田さんが我に返って酒井さんが恥ずかしそうにするところ萌えます。 ▼ヨーロッパ企画第34回公演「遊星ブンボーグの接近」 作・演出:上田誠 音楽:HARCO 出演:石田剛太

  • 冷凍うどんのようなツルツル、モチモチの麺を作る方法

    サッと茹でたり、電子レンジで加熱したりすればべられる冷凍うどん。手軽で、便利な、美味しいうどんです。 べたことがある方ならばご存知のとおり、冷凍うどんはツルッとした滑らかさと、モチモチとした弾力のある感が特徴的です。 実は、このような感にするにはある秘密があります。家庭でも実現可能です。 1972年生まれ。元機械設計屋の工業製造業系ライター。普段は工業、製造業関係、テクノロジー全般の記事を多く書いています。元プロボクサーでウルトラマラソンを走ります。日酒利き酒師の資格があり、ライター以外に日酒と発酵品をメインにした飲み屋も経営しているので、体力実践系、各種料理、日酒関係の記事も多く書いています。(動画インタビュー) 前の記事:サトウキビから砂糖を作る > 個人サイト 酒と醸し料理 BY 工業製造業系ライター 馬場吉成 website

    冷凍うどんのようなツルツル、モチモチの麺を作る方法
  • 食べられる雑草の最高峰「スベリヒユ」

    友人から「スベリヒユ」という雑草がべられるという話を聞いた。それは聞いたことの無い名前だが、見覚えはある雑草だった。 試しに料理してみたのだが、収穫の容易さ、下ごしらえの手間の無さ、そして肝心の味の良さ、すべての面で雑草としては最高峰かもしれない。 ただし、好き嫌いのある味かもしれません。

    食べられる雑草の最高峰「スベリヒユ」