今回は、加熱して作る、玉ねぎがたっぷり入ったドレッシングのレシピをご紹介します。 みじん切りにした玉ねぎを、ゆっくり加熱することにより、玉ねぎの甘味と旨味を充分に引き出して作ります。 玉ねぎを加熱することで、辛みが甘味に変化しますので、「玉ねぎドレッシングを作ったことがあるけど、辛いから苦手」という方も大丈夫です。また、玉ねぎの甘味を活かしますので、一般的な玉ねぎドレッシングよりも砂糖が控え目です。 基本のドレッシングをもとに、食べるドレッシング、マリネ、イタリアン、フレンチなど、いろいろなアレンジができます。 また、日持ちの心配な新玉ねぎの救済レシピとしても活用できますよ。 しっかりと加熱して水分を飛ばして作りますので、手作りは日持ちが心配という方も、ぜひ、お試しいただければ幸いです。 スポンサーリンク