タグ

foodに関するboshiのブックマーク (25)

  • FC東京スレの4時間に及ぶカレー談義まとめ :

    Twitter Facebook LINEでおくる B! Bookmark 更新通知を受ける ■言いたい放題FC東京 1717■ http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1326389331 369 U-名無しさん@実況はサッカーch:2012/01/13(金) 13:51:52.57 ID:MbCm9/yl0 —————平山—–渡邉千—————– ———————————————– ——————ルーカス———————- ——谷澤————————-石川——– ———————————————– —————梶山——高橋—————— ———————————————– ———森重——-加賀——徳永————- ———————————————– ——————–権田———————– 372 U-名無しさん@実況はサッカーch:2012/01/13(金) 13:5

    FC東京スレの4時間に及ぶカレー談義まとめ :
    boshi
    boshi 2012/01/18
  • 【食品】加工食品メーカー52社の放射能汚染対策 | SAVE CHILD

    お弁当や加工品については、材料の原産地表示義務がないので気になっているかたも多いと思います。企業に問い合せても教えてくれない場合も多いようです。 サンデー毎日が加工品52社にアンケートを実施しました。 以下文章と画像はこちらより引用です。 加工品52社の放射能汚染対策 10月2日発行のサンデー毎日に掲載されていた「加工品52社の放射能対策」です。サンデー毎日調べです。 ーーー以下転載ーーー 国内で製造される多くの加工品は原材料をの原産地表示義務がない「ブラックボックス」 加工肉・冷凍品・お菓子など子供に縁が深い加工品のメーカー52社を対象に放射能対策に関するアンケートを実施した。「回答なし」の企業は10社、企業名の掲載を拒否した企業は4社。そのうち1社は駅地下などで弁当店や飲店を展開、若い女性に人気だが「業態が広過ぎてお答えできない。答えることが弊社のメリットになるとは思え

    boshi
    boshi 2011/11/03
  • 【楽天市場】カルディコーヒーファーム

    boshi
    boshi 2011/10/24
    これをトマトジュースに入れるとおいしいらしい.via やる夫と食べるイギリス料理 http://oyoguyaruo.blog72.fc2.com/blog-entry-3791.html
  • それにつけても金のほしさよ やる夫と食べるイギリス料理 その1

    1 名前:1 ◆ePj4HRjxK. [] 投稿日:2011/10/22(土) 17:50:59 ID:nPQFhqyc メシマズの烙印を押されて久しい、 イギリス料理を紹介するやる夫スレです。 当にマズイのか? マズイと言われるのはなぜか? いろいろな側面から見ていきたいと思います。 2 名前:名無しのやる夫だお[sage] 投稿日:2011/10/22(土) 17:56:50 ID:CD1hdzE2 不味いと評判のイギリス料理か、楽しみです 12 名前:1 ◆ePj4HRjxK. [] 投稿日:2011/10/22(土) 20:00:00 ID:nPQFhqyc ...:.: . ::        i二/;:;:;:;:;:/= ;;;;,;:.;,,,,≡=- :.:....:..          /;:;:;:;:;:;:/=  ;;;;,;:.;,,,,≡=- ..../;

    boshi
    boshi 2011/10/23
  • 直火式エスプレッソメーカーの仕組み|イタリアカフェ エスプレッソ

    イタリアでは直火式エスプレッソメーカーのことを一般的にマキネッタ(Macchinetta)と呼びます。 カフェッティエーラ(Caffettiera)またはモカ(Moca)と呼ぶこともあるみたいです。 カフェッティエーラはティエーラ(Teiera)とならび、陶器などでできていて日では急須にあたるものですがマキネッタも沸かしてそのまま卓に置く意味でカフェッティエーラと呼ぶのかもしれません。モカというのは近年、マキネッタ・メーカーが命名した呼び名だそうです。

    boshi
    boshi 2010/10/16
  • 飲食業のちょっとした裏話 - pal-9999の日記

    では起業する人は少ないが、脱サラして、飲業を始める人は後を絶たない。ちなみになのだが、飲業は、廃業率が全業種でトップの業種であり、大体12%くらいある。新規開業した店で10年後までもつのは10%くらいだそうだ。普通に考えれば、脱サラして飲業を始めるのは割にあわない賭けであり、飲業を始めるくらいなら、起業でもしたほうがいいんじゃないかと思うのだが、世の中不思議なもので、日では起業より飲業が好まれる。 というわけで、日は、飲業の話である。 私は起業するに当たって、自分の好きな商売ではなく確実に上手くいく商売から始めたほうがいいと言っている。具体的には、 利益率の高い商売 在庫を持たない商売 定期的に一定額の収入が入ってくる商売 資ゼロあるいは小資で始められる商売 をやればほぼ確実にうまくいくと指南してきた。 これは正しいと思うのだが、どうもたまに上手くいかない人がいるみ

    boshi
    boshi 2010/04/06
    だよね.加工食品は食べない,が吉. 安部司さんの本も面白いよ.
  • 辛そうで辛くない少し辛いラー油

    厳選したなたね油とごま油と、色合いの良い粗挽き唐辛子で抽出した鮮やかな色のラー油に、香ばしいフライドガーリックとフライドオニオンをたっぷり加えました。そのままべる事もできる、旨さと感を楽しむラー油です。

    boshi
    boshi 2010/01/16
    そんなに美味しいの?気になる。
  • ジンジャーエール飲み比べ、一番辛いのはどれ?

    そもそもジンジャーエールを飲んだことがないと言ったら「飲んでください、買ってきます!」といういことで仕事中にもかかわらず職場放棄をされ、気づいたら机の上にキンキンに冷えたジンジャーエールが並んでいました。 というわけで、おそらく代表的であろう4種類のジンジャーエールについて、どれぐらい段階的に辛くなっていくのかを飲み比べてみました。 そもそもジンジャーエールとは何かというと、生姜をフレーバーとしたアルコール抜きのビールのこと、と一般的にはなっているようです。 ジンジャーエール - Wikipedia なお、90分間冷凍庫で冷却し、蓋を開けると数秒間で凍結する現象が発生するが、容器が破裂する危険があるので家庭において実験をすると危険である(過冷却現象という。)。 これは恐ろしくて今回はできませんでしたが、いつかやってみましょう。というか、この記事を書いている最中にコレを見つけたので、既に誰か

    ジンジャーエール飲み比べ、一番辛いのはどれ?
    boshi
    boshi 2009/12/28
  • お茶の淹れ方

  • http://www3.synapse.ne.jp/kahokuseiyu/

    boshi
    boshi 2009/09/12
  • もう、絶対、一生、二度と、マックが食べれなくなる無数の理由。 - マウスパッドの上の戦争。

    パンドラの箱を開けよう。最近のペッパーランチに代表されるハンバーグ店でのO-157の発祥は単なる中毒ではない。これは完全に肉産業の構造的な病いだ。はっきと言おう。生焼けの肉にOー157が混入しているという事実が示すのは、その肉に牛の糞が混じっているということだ。多くの人は文字通り「焼け糞の混じった肉」をわされている。(もちろん、混じっている糞はほんの微量だから誰も気がつきはしない。そして不幸なことに生焼けの糞肉を喰わされた人々が発症している)これは紛れも無い事実だ。この問題を知ったのは、エリック・シュローサーがマクドナルドについて徹底的に調査して書いた、「ファーストフードが世界をいつくす」(日版の出版は2001年8月)というのおかげだ。この読み終わって、ゾっとした。いや、当に、マジかよ。悪夢だ。もう二度とマクドナルドやチェーン店のハンバーガーやハンバーグ、牛丼、スタ丼、焼肉

    boshi
    boshi 2009/09/11
    マックどころか,お肉が食べられなくなりそうです.外国の友人がveggieなのは,こういうの知ってるからなのかな?//日本でポピュラーな超高温殺菌牛乳もウンコの菌を殺すため.低温殺菌はキレイじゃないと無理.
  • 政次郎のパン (前橋/パン)

    リクエスト予約希望条件をお店に申し込み、お店からの確定の連絡をもって、予約が成立します。 1 予約の申し込み ご希望の条件を当サイトよりご入力ください。 2 お店からのメール ご予約が承れるか、お店からの返信メールが届きます。 3 お店へ来店 予約が確定した場合、そのままお店へお越しください。

    政次郎のパン (前橋/パン)
    boshi
    boshi 2009/08/24
  • 飲むヨーグルト,手作りジェラート,ソフトクリーム販売|みるく工房タンポポ

    boshi
    boshi 2009/08/20
  • マーケる?: うつっぽい人必見【書評】『「うつ」は食べ物が原因だった!』

    << 「Androidケータイ」HT-03Aに触ってきました | TOP 2009年07月13日 うつっぽい人必見【書評】『「うつ」はべ物が原因だった!』 最近読んだの中で一番「これは!」と思ったし、実際に効果を実感できているので気合を入れてご紹介。 はじめに言っておくと、僕は4年前くらいからうつで落ちたり上がったりを繰り返しているのですが、ここ最近はこのに書いてあるようなことを実践して、ホントに調子が良くなってます。まあ他に色々要因はあるかもですが。 「うつ」はべ物が原因だった! (青春新書INTELLIGENCE)posted with amazlet at 09.07.12溝口 徹 青春出版社 売り上げランキング: 489 Amazon.co.jp で詳細を見る こので紹介しているオーソモレキュラー療法の創始者の一人である、カナダの精神科医エイブラム・ホッファー博士は、わ

  • 「冷蔵庫に入れておいた方が長持ちする」&「冷蔵庫に入れない方が長持ちする」野菜と果物リスト - GIGAZINE

    自炊をするしないにかかわらず、野菜や果物などをちょっと保存しておきたいときに、冷蔵庫に入れておいた方がいいのか、それとも入れない方が長持ちするのか、あるいは冷蔵庫に入れるとして、どういうようにすればより長持ちするのか?というのは知っていれば必ずいつか役立つはず。 というわけで、冷蔵庫に入れておいた方が長持ちするものと、冷蔵庫に入れない方が長持ちする野菜と果物リストは以下から。 How to Keep Fruits and Veggies Fresh http://www.divinecaroline.com/article/22145/57459-keep-fruits-veggies-fresh まず大前提として冷蔵庫の中に入れない場合、直射日光を避け、ボウルの中や通気のための穴が空いたビニール袋に入れることとします。 次に、冷蔵庫の中に入れる場合も同様に通気のための穴が空いたビニール袋

    「冷蔵庫に入れておいた方が長持ちする」&「冷蔵庫に入れない方が長持ちする」野菜と果物リスト - GIGAZINE
  • 〜みんなの牛乳〜ミルクランド

    新宿駅南口からサザンテラスに入り、 イタリアンレストラン『ブラボー』の前で右手上方に見える赤レンガのビルが ニュ−ステ−トメナーです

    boshi
    boshi 2009/04/26
    『日本の牛乳はなぜまずいのか?』に対するひとつの回答。
  • うまそうな飯の画像くれ あんか~びっぷ

    2024 . 03 « 123456789101112131415161718192021222324252627282930»2024 . 05 1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[]:2009/04/04(土) 18:28:22.74 ID:669AGU0r0腹の音でオーケストラを奏でたい 4 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[]:2009/04/04(土) 18:39:23.20 ID:669AGU0r0こんなの頼む 5 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[]:2009/04/04(土) 18:40:42.17 ID:seDygrbCPオリ画像でもいい? 6 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[]:2009/04/04(土) 18:42:00.65 ID:669AGU0r0もちろんですとも! 7 :以下、名無しにかわりまし

    boshi
    boshi 2009/04/21
  • 「食糧危機」をあおってはいけない - 池田信夫 blog

    先進国で「糧危機」が起こる確率はゼロであり、「糧安全保障」などという政策を掲げているのは日だけだ。こんなことは経済学の常識だが、日では山下一仁氏のような改革派まで「中国の爆糧危機が来る」という類の話をするのは不可解だ。著者は戦時中の糧不足の経験が原因ではないかと推測しているが、そんな世代はもう影響力はないだろう。単に政治家とマスコミが馬鹿なのではないか。 中国糧輸入増はブラジルなどの増産で埋め合わされ、輸入量は減り始めている。「人口爆発で数十億人が餓える」というのも嘘で、2040年ごろをピークとして世界の人口は減り始める可能性がある。農地にはまだまだ余裕があり、農業技術の生産性も今の数倍になる余地がある。問題は糧の絶対量ではなく、それを買う経済力である。2007〜8年の穀物価格の暴騰によって途上国は糧危機に見舞われたが、日ではあんパンが10円値上げになっただけだ

    boshi
    boshi 2009/04/19
  • 「うなぎの甚八」の二段重と天皇杯準決勝@エコパ - pata

  • ホルモン焼の部位と味についてのまとめ | ライフハッカー・ジャパン

    こんにちは。ココロ社(37歳・大阪出身)と申します。 男というものは、オッサン化してくると、ホルモン焼などをべに行きたくなる可愛らしい生き物なのですが、オッサンの入口あたりにいらっしゃる方は、「ホルモンって、全部カタカナで馴染みのない名前ばかりで、よくわからない~」と思われているかもしれませんが、ホルモンの部位および形状、味についてまとめさせていただきましたので、参考にしていただければ幸いです。 ハラミ(横隔膜) これはホルモンというより普通の肉に近いです。コシがあって、肉っぽい肉汁も満喫できます。普通の焼き肉屋でもべられます。「ホルモンべたい」と言って連れて行ってもらったものの、形状に違和感を感じての進まなかった人は、こちらが最適です。 忘年会の前にチェックすべき、ホルモン焼まとめは以下に続きます。大長編ですので、昼を済ませてからどうぞ。

    ホルモン焼の部位と味についてのまとめ | ライフハッカー・ジャパン
    boshi
    boshi 2008/12/19