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ジーマミー豆腐って知ってますか? 「ジーマミー」とは沖縄の方言で、 ピーナッツのことです。 つまり、ジーマミー豆腐っていうのは、 ピーナッツで作った豆腐のこと、なんですね。 沖縄では、普通にスーパーでも販売されていますが、 手づくりのジーマミー豆腐のおいしさは格別です! 手づくりのジーマミー豆腐を食べると、 もう市販のジーマミー豆腐は食べられない! なんて言う人もいるほどなんですよ。 少し面倒くさいんですけど、 チャレンジする価値は十分ありますから、 時間のある時にでもお試しあれ~!! めちゃうま!ジーマミー豆腐の作り方!! ピーナッツ 1カップ 水 3カップ くず粉 1/2カップ 塩 少々 ピーナッツは、生を使う場合は殻から外して、 一晩水につけておいて、皮をきれいに取り除きます。 (熱湯にしばらくつけてもオッケー) 私はいつも、 殻が取られて半煎りになっているものを、 市場で買ってきて
【 クリーム状のバター 】 クッキー・パウンドケーキ・マフィンなどなど… 沢山のレシピで出てくる『バターをクリーム状にする』という工程。 お菓子作りをはじめて、まず1番最初にぶつかる壁はコレ↑なんじゃないかなぁ~と思ってます。 私がそうでした。゚(ノ∀`*)゚。 今回は、バターをクリーム状にする方法、コツ、寒くてバターが柔らかくならない時の対処法などを、まとめていこうと思いますヾ(*´ω`*)ノ バターをクリーム状にするには…?バターをクリーム状にするには2つの工程を踏みます。 ①バターを冷蔵庫から取り出し、常温に置いて柔らかくする(※溶かしてはいけない。) ②ヘラなどで練って、マヨネーズより少し固いくらいの状態にする。 とっても簡単なのですが、詳しい方法を写真付きで紹介しますね♪↓↓ ①「常温に置いて」バターをクリーム状にする方法1.バターをサイコロ状にカットして、常温に置く。 ☆poi
スプーンですくったときはしっかりと形を保ってるけど、口に入れると、とろとろになります! 意外に簡単ですよ♪ このレシピの生い立ち 私好み(甘さやや控えめ、スプーンですくっても形が崩れないけど、口の中でとろとろ)のクレームブリュレが食べたくて作りました。このためだけに、ガスバーナーも買っちゃいました。 スプーンですくったときはしっかりと形を保ってるけど、口に入れると、とろとろになります! 意外に簡単ですよ♪ このレシピの生い立ち 私好み(甘さやや控えめ、スプーンですくっても形が崩れないけど、口の中でとろとろ)のクレームブリュレが食べたくて作りました。このためだけに、ガスバーナーも買っちゃいました。
チーズ・オ・レ(レシピID:17423605)を利用したしっとり、ふんわりのチーズケーキです。近所のパン屋さんの安いチーズケーキにも負けません!!(え?) ぶっちゃけ、21cmホール型もレシピの分量で余裕です☆(え゛?) このレシピの生い立ち チーズ・オ・レを投稿したその日のカフェの話題の中にチーズケーキの文字が!! チーズ・オ・レだけだと、怪しがって試して貰えないかも知れないけれど、チーズケーキに利用したら、試して貰えるかも知れない、と安易な考えで考案。 買ってきたばかりの卵を1日で使い果たしたなんて母親には言えません… チーズ・オ・レ(レシピID:17423605)を利用したしっとり、ふんわりのチーズケーキです。近所のパン屋さんの安いチーズケーキにも負けません!!(え?) ぶっちゃけ、21cmホール型もレシピの分量で余裕です☆(え゛?) このレシピの生い立ち チーズ・オ・レを投稿したそ
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