「パルミジャーナ」とは、本来は茄子にチーズをかけて作るイタリア料理。 それをサツマイモにちょっとアレンジして、簡単におしゃれなサラダを作るレシピを見つけました。 使用するパスタソースは、チーズと相性抜群なトマトソースがオススメ。 おいしいサツマイモが手に入ったら、ぜひ一度お試しください。 【材料】 ・オリーブオイル(大さじ1と1/2) ・サツマイモ(300g)※1.5cm幅にスライスしておく ・塩&コショウ ・おろしたチーズ(ひとつかみ) ・パスタソース(大さじ1と1/2) ・パン(1枚)※耳を取って角切りにする ・ミックスサラダリーフ(ひとつかみ) 【作り方】 オーブンを200℃に予熱する。 天板にベーキングシートを敷いて、オリーブオイルをふりかける。そこへサツマイモを並べたら、塩とコショウで味付けする。 サツマイモを角切りのパンと20分間焼く。クルトンを取り出したら