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“洋食”を提供するレストランは、カジュアルなものから敷居が高いものまで、様々な店が溢れている。だが、その店だけの“オリジナルメニュー”を扱っている店となると、その数はそう多くはない。ここでは、創意工夫を重ねた一皿を提供している東京の洋食レストランによる、ユニークなメニューを紹介する。 ※10点全ての写真を表示させるにはこちら ネスパ 東京店『コロペット』 大阪に本店がある老舗洋食店、ネスパ 東京店のオリジナルメニューが、『コロペット』。この愛嬌がある名前をもつ名物は、ネスパの創業者が考案したもの。メニューは、海老、牛肉、豚肉、鶏肉の4種類があり、それぞれ大ぶりな具をエバミルクを使用した濃厚なホワイトソースでくるみ、そして揚げたもの。外はサクッと、中はしっとり、そして具はずっしりとした、3拍子揃ったメニューだ。 最寄り駅:人形町 料金:盛り合わせコロペット 1250円 お店:ネスパ 東京店
「チェーン店B級グルメ メニュー別ガチンコ食べ比べ」という本が10月末に双葉社から発売された。なんと、著者は僕だ。全国書店及びネット書店で買える。Amazonのページはコチラ。 この本を書くために、4年分の連載原稿や写真、メモを整理し、更に半年以上毎日のように外食をして色々なメニューを食べ比べた。中には不味い物もあったが、これは!と思う光るメニューをいくつも見つけた。それらをどうしても紹介したい。 ページの都合で紹介できるのはほんの一部だけど、今回はそういう個人的なお気に入りメニューを紹介させていただきます。 あばよ涙、よろしく勇気、こんにちは松本です。 1976年千葉県鴨川市(内浦)生まれ。システムエンジニアなどやってましたが、2010年にライター兼アプリ作家として自由業化。iPhoneアプリはDIY GPS、速攻乗換案内、立体録音部、Here.info、雨かしら?などを開発しました。著
秋ですね! 三連休のなか日、またまた手ぶらでBBQをしてきたので備忘。 先日のBBQエントリを読んで「俺たちも行きたい!」というリクエストを受け予約をしようとしたもののすでに多摩川BBQはいっぱいだったので別の場所を……と思って見つけたのが「CAFE;HAUS」のBBQプラン。 ( via http://garden-bbq.jp/gardenbbq.html ) CAFE;HAUSの手ぶらバーベキュープラン http://garden-bbq.jp/index.html ガチBBQをするほどアウトドア好きではないので、「手ぶらでいける」「駅から近い」「トイレが水洗で近くにある」「雨が降っても何らかの対応がある」「飲み放題のプランがある(精算が面倒なので)」のが条件なのですがそれらを満たした上、立地も良いのと、ネットで予約できる便利さが決め手でした。 朝からの雨がすっかり止んで、現地に到着
■編集元:ニュース速報板より「「だいすき にほん はらじゆく28 にち で へいてんすることになりました」」 1 サバトラ(新疆ウイグル自治区) :2012/10/06(土) 12:20:23.49 ID:HW/OiB950 ?PLT(12000) ポイント特典 http://www.j-cast.com/2012/10/06149167.html?p=2 「悲しすぎるツイート」で話題 ネパール料理「だいすき日本」原宿店が閉店 2012/10/06 10:00:00 「じぶんで やったことですから こうかいは してません」 さらに10月5日には、 「ネットのこと ぼくには あっまり わからないけどじぶんで やったことですから こうかいは してません いい べんきょうになりました」 「たぶん これ ぜんぶ かみさまの おかげです へいていん(編注:閉店)に なることも ぼく
あまりのウマさに牛タンの見方が変わる!? 仙台でも評判の牛タン焼専門店「司」に行ってみた! 佐藤英典 2012年9月4日 記者(私)は諸事情により、最近何度か仙台に出かける機会があった。仙台のおいしいものと言えば、真っ先に浮かぶのが牛タンである。行くたびに牛タン専門店に足を運んだのだが、正直申し上げてビックリするようなお店には出くわしていなかった。地元のタクシー運転手に尋ねても「どこも一緒よ」と、やや冷めた回答しか得られない。 しかしどうやら、それは間違いであった。とある人物が紹介してくれたお店、牛タン焼専門店「司」の牛タンは、これまで食べてきた牛タンとは一線を画し、記者は牛タンの見方が変わった。今でも思い出すだけで、口の奥から唾液がにじみ出てくる。そのウマさをお伝えしようと思う。 お店を紹介してくれた「仮名:小林さん」は、全国を渡り歩く営業職の人物。長年培った足と舌で、さまざまな地方のう
» 三ツ星シェフのオマール海老1匹まるごとのったパスタが880円!直径30cmピッツァ580円の激安・激ウマイタリアンがヤバイ!知らないと絶対損するレベル 特集 三ツ星シェフのオマール海老1匹まるごとのったパスタが880円!直径30cmピッツァ580円の激安・激ウマイタリアンがヤバイ!知らないと絶対損するレベル 2012年5月25日 オマール海老やトリュフ、フォアグラやキャビアなど、われわれ一般人に手の届かない高級食材。そんな贅沢なものがタップリのった料理をレストランで食べるなんて、夢のまた夢だと思いきや、そんな高級料理がほとんど1000円しない価格で食べられる信じられないレストランがあるのをご存知だろうか? その店の名前は『俺のイタリアン』。名前だけ聞くとあまり本格的ではない感じが正直してしまうが、ミシュランで三ツ星を取ったシェフやソムリエたちが作った超絶品のイタリア料理を出す店として大
チーズはどうして人を魅了するのか? あの香り、あのコク、あのまろやかさ、そして奥の深い味わい。すべての部分において食欲をそそらせる要素を持った食材である。今回ご紹介する飲食店は、東京・渋谷に新しくオープンしたチーズ料理レストラン『チーズテーブル渋谷』。 チーズを使った料理は、正直なところ「料理がヘタでもそこそこ美味しくなる」という魔力を持っている。よって記者(私)が調理してもそこそこ美味しくできてしまう。「チーズ料理」をメインにした飲食店をやるならば、一定以上の味で客を感動させてほしいものだ。ということで、実際に食べに行ってみた。 ・女子には特に居心地が良い店内 店内はおしゃれなカフェ風で、現にカフェとして使用している女性が多くいた。ビルの7階なので窓際から眺める渋谷の街がおもしろい。メニューを開いてみると、チーズ料理と普通の料理の割合は半々。せっかくなので、チーズ料理メインで注文すること
【銀座】創業昭和2年の「あまりにも美味しすぎるハムカツサンドの店」が懐かしい味でヤバイ / チョウシ屋 2012年5月10日 Tweet 「ええっ!? 銀座で働いてるのに『チョウシ屋』を知らないの?」と言われるほど、銀座では有名なハムカツサンドの店があるのをご存じだろうか? テイクアウト専門の店で、ランチタイムになるとハムカツサンドとコロッケサンドを買い求めるOLやサラリーマンが行列を作るという。 『チョウシ屋』の惣菜パンを食べたことがある銀座OLによると、「美味しいのは当然なのですが、極上の味というより、懐かしい味がするんです。食べると心が洗われるんですよね。職場の女子にも大人気ですよ」とのこと。これは行ってみるしかあるまい。ということで、実際に銀座のチョウシ屋に行って食べてみたゾ! ・雨が降っているのに大人気 JR有楽町駅から徒歩10分、地下鉄東銀座駅から徒歩1分のところにある『チョウ
初音ミクとうどん県に行ってきた http://hamusoku.com/archives/6252447.html 1:1:2012/04/30(月) 15:38:51.76ID:vQpuyoLj0 GWという事もあってかいろんな地域からうどん目当てに 香川に旅行にきてる人がたくさんいるんだけど、 まずいうどん食べて帰って「さぬきうどんってこんなもんか」 って思って欲しくないから立てた あんまり通ぶりたくないけど香川のイメージを下げないためにまずは要注意な店から 2:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/30(月) 15:40:33.92ID:iwk/S+4P0 ほほう 3:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/30(月) 15:41:04.24ID:7CTKlomZ0 9割雰囲気だろ 6:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします
人気グルメ漫画『孤独のグルメ』(原作:久住昌之 / 作画:谷口ジロー)は、多くのファンに支持を得ている作品だ。2012年にはテレビ東京でドラマ化され、これもまた大人気の作品となった。深夜ドラマだったため、劇中の美味しそうな料理を見て「夜中にお腹を鳴らした人」もいるのではないだろうか? そのドラマで主人公・井之頭五郎役を務めた松重豊さん。彼は毎回あらゆる飲食店で美味しい料理を食べるのだが、ドラマの撮影後、「あまりにも美味しすぎて個人的に再度行ってしまった店」があるという。その店とは……!? ・その店は池袋の中華料理店 そのお店は、『中国家庭料理 楊』(東京都豊島区西池袋3-25-5)。ここはドラマ『孤独のグルメ』の第三話において「豊島区 池袋の汁なし坦々麺」というタイトルで紹介された店。 松重さんは撮影時に食べた『中国家庭料理 楊』の料理に感動し、後日、個人的に行ってしまったというのだ。
チュニジアという国名は聞いたことがあるかもしれないが、正確な場所を知らない……。そんな人が多いと思われる。チュニジアはアフリカ大陸の地中海に面した国で、アルジェリアとリビアに囲まれた地域に位置する。 イタリアにも近いこの国には、食べる人を魅了する料理が多くあるという。今回は、日本でも数少ないチュニジア料理レストラン『ラジュール』に行き、本格的なチュニジア料理を食べてみた。はたして美味しいのだろうか……? 『ラジュール』のドアを開けると、非常にニコヤカで愛想の良い店主(シェフ)が迎え入れてくれた。話によると、奥さんと一緒に調理をしているらしい(ちなみに奥さんはチュニジア料理だけでなくフランス料理も得意なのだとか)。店内では、外国人のお客さんも料理を楽しんでいた。 ・チュニジアビール 非常にスッキリとしたテイストと喉ごしで、料理の味を邪魔しない。料理と一緒に飲むビールとしては最適で、新鮮な食材
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