独特な香りやスパイシーさが特徴のタイ料理を、家庭でも作ってみませんか?世界三大スープの1つ「トムヤムクン」といった定番料理や、「パクチー」を使ったレシピなどをまとめてみました。 ■ トムヤムクンにタイカレー、定番のタイ料理 <トムヤムクン> 独特な辛味と酸味が味わえる「トムヤムクン」は、代表的なタイ料理の1つです。 ▽ おうちで簡単☆トムヤンクン by kko-h 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが320万品 ▽ [レシピ] お店で出てくるような絶品トムヤムクンの作り方 - sorarium 上記のエントリーでは、お店に出てくるようなトムヤムクンが楽しめるというレシピが紹介されています。タイ料理に使う食材のナンプラーやパクチー以外は、一般的なスーパーで手に入ります。少し本格的なレシピでは、レモンリーフやレモングラスを使用します。 <ソムタム> 「ソムタム」は、青パパイヤを使った
![家庭で作れる「タイ料理」レシピ パクチーを使ったおつまみ、パスタも - はてなニュース](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/5e1965c69dbdd7ddb4b58b4dee49af164133f57b/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fh%2Fhatenanews%2F20171225%2F20171225103923.jpg)