チョコレート...90g 無塩バター...40g ココアパウダー...30g 卵...1個 生クリーム...大さじ4 砂糖...30g 小麦粉...10g オレンジピール(刻み)...少々 イチゴ...3〜4個 コアントロー...大さじ1 1.型に分量外のバターをぬっておく。刻んだチョコと無塩バターをボウルに入れ、湯せんにかけて混ぜながら溶かす(湯せんのお湯がチョコのボウルに入らないように注意して下さい)。卵は卵黄と卵白に分ける。オーブンを200℃に予熱し始める。 2.チョコがトロンと溶けたら卵黄、生クリーム、オレンジピールを加えてよく混ぜ合わせ、ココアパウダー、小麦粉を振るいながら加えて混ぜ合わせる。 3.別のきれいなボウルに卵白を入れ、泡立て器でプルンとしたこしを切るように混ぜ、サラサラになったら砂糖を加え、ハンドミキサーで白っぽくトロリとするまで泡立てる。 4.(2)のボウルに(3)