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2014年8月26日のブックマーク (5件)

  • サッカー選手、観客の投げた物に当たり死亡 - MSN産経ニュース

    アルジェリア北部ティジウズーで23日、サッカー1部リーグの試合後、JSカビリーに所属するカメルーン出身のFW、アベルト・エボッセ選手(24)に観客席から投げられた物が当たり、死亡した。24日、英BBCが伝えた。(SANKEI EXPRESS) ホームチームのJSカビリーはエボッセ選手がゴールを挙げたものの1-2で敗戦。試合後、選手らがロッカールームに引き上げようとした際、スタンドのサポーターが石などを選手に投げつけたという。エボッセ選手は昨季、リーグ戦の得点王だった。

    サッカー選手、観客の投げた物に当たり死亡 - MSN産経ニュース
    businessii
    businessii 2014/08/26
    そんな事ってあるんだ!ってか物投げ込むな‼
  • 新種か?四角い物体から伸びるうごめく肉球生物 : カラパイア

    ベージュの洗濯かごから1の手が。その手はチロチロと動きながら前方にあるカップを追いかけている。その動きが巧妙ながらユーモラス。しかもこの四角い生物、そのままどんどん移動するぞ!

    新種か?四角い物体から伸びるうごめく肉球生物 : カラパイア
    businessii
    businessii 2014/08/26
    和んだ
  • 理研、再生研解体せず組織一新 ユニットリーダーは廃止:朝日新聞デジタル

    STAP細胞論文の問題をめぐり、理化学研究所は、小保方晴子ユニットリーダーが所属する神戸市中央区の発生・再生科学総合研究センター(CDB)の幹部を一新し、組織を大幅に見直す方針を固めた。外部有識者でつくる改革委員会から提言されていたCDBの解体はせず、人事と組織の刷新で立て直しを図るという。 CDBは2000年春の発足から13年間、竹市雅俊センター長を含む7人の幹部研究者(グループディレクター)が研究所の運営を担い、メンバーが1人しか代わっていなかった。このことが「トップ層のなれ合い関係」を生み、研究不正を防げない「構造的な欠陥」につながったとして、改革委は6月に早急な解体を提言した。これを受け、理研は文部科学省と協議して改革案を検討していた。 関係者によると、改革案ではグループディレクターという役職自体を廃止。限られた幹部が担ってきた運営を、外部有識者や若手を加えて新設する運営会議に委ね

    理研、再生研解体せず組織一新 ユニットリーダーは廃止:朝日新聞デジタル
  • iPhone周辺の最新リーク情報まとめ(ACアダプタ、USBケーブル等) - iPhone女史

    最近iPhone6の話題でもちきりですが、体だけではなく周辺アイテムのリーク情報も出回っています! その中でも、特に信ぴょう性の高そうな情報をまとめました! 2A対応の横長ACアダプタ 急速充電が可能な2A対応のACアダプタの情報が流れています!従来の角丸正方形ではなく、横長になってサイドにくぼみがあります。 横長のアダプタは、すでにオーストラリアのApple Storeで販売されているため、日を含む他の地域にも広まりそうです。 リバーシブルUSBケーブル 以前ご紹介したリバーシブルのUSBケーブル。上下に関係なく挿入することができる、ありそうでなかった夢の様な仕様です。 Apple×Beatsのヘッドフォン こちらも以前紹介した、Appleマークがきらりと光るヘッドフォン『iBeats』!Appleファン、Beatsファンのどちらにもたまらないアイテムです♪ おかしのようなパッケージ

    iPhone周辺の最新リーク情報まとめ(ACアダプタ、USBケーブル等) - iPhone女史
    businessii
    businessii 2014/08/26
    9/9が楽しみだ!
  • 絶品「桃モッツァレラ」の考案者による“元祖”レシピ Twitterで調理風景を公開 - はてなニュース

    Twitterで注目を集めた料理「桃モッツァレラ」について、レシピを考案した料理家・内田真美さんが実際に作った様子が、はてなブックマークで話題を呼んでいます。“元祖・桃モッツァレラ”のレシピは、内田さんが2007年に出版した書籍で提案。桃やレモンは缶や瓶入りではなく、生を選ぶのがポイントです。 ▽ 保存版 桃モッツアレラレシピ! 考案者の作成写真つき! - Togetter ▽ 2008年5月14日(水)桃とモッツアレラのサラダ : ツレヅレハナコ blog ver. Twitterで桃モッツァレラが話題になっていることを知ったツレヅレハナコさん(@turehana)は、広まっているレシピの材料が元のレシピと異なっていることに気付いたそう。材料を省いたり変えたりするよりも、まずは忠実に作ることで「想像を超える味」が楽しめると説明しました。ハナコさんは2011年に、内田さんの「洋風料理

    絶品「桃モッツァレラ」の考案者による“元祖”レシピ Twitterで調理風景を公開 - はてなニュース
    businessii
    businessii 2014/08/26
    まだ半信半疑で試して無いけど気になるんだよね〜