和風きのこと大根おろしのスープパスタ ~風味豊かなさっぱりスープパスタ~ ※和風きのこと大根おろしのスープパスタのポイント ・さっぱり味のパスタです。 ・簡単にできます。 ・手軽な材料で作れます。 さっぱりしたパスタって美味しいですよね(*'▽') 優しい味でほっとするようなパスタを作ってみました。 ぜひ作ってみてください。 材料<2人分> 作り方 まとめ それでは作り方です↓ ●和風きのこと大根おろしのスープパスタ● 材料<2人分> ・スパゲッティ 200g ・大根 200g ・しめじ 100g ・エリンギ 100g ・水 600cc ●鶏がらスープの素 大さじ1 ●しょうゆ 小さじ1/2 ●塩 小さじ1 ・サラダ油(炒め用) 大さじ1 ■仕上げ用 ・大葉 適量 (③にもどる) 調理時間:15分ほど 材料費 :300円前後 作り方 ① スパゲティ:沸騰したお湯で茹でる 大根:すりおろす
![【レシピはこちら】和風きのこと大根おろしのスープパスタレシピ - manifa&黒とんぼのワクワク料理レシピ](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/60d4a56def6292f2d3adacc8e1c1f5db6c0fe263/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fk%2Fkurotonbon%2F20200826%2F20200826152747.jpg)