●もぐもぐスタジオ● どうも、モグモグです。 いかがお過ごしでしょうか? 今宵も 食の旅にしばしお付き合いくださいませ。 *************************** 歴食~食の旅10弾!! 本日は、珈琲のお話しの続きで、 カフェの世界第5弾についてお話をしたいと思います。 歴食~食の旅10弾!! ●カフェの世界● 1.ブレイクタイム 2.商品化出来ず… ●カフェの世界● 1.ブレイクタイム 休憩といえばコーヒーという方も多いと思います。 本格的に淹れたコーヒーの味わいと香りは最高ですよね?? しかし、この忙しい現代において、 時間の無い朝、ちょっとした隙間時間で、 手軽に淹れられるインスタントコーヒーは大変長保します。 このインスタントコーヒーを 発明をしたのが日本人であるということは意外と知られていません。 2.商品化出来ず… 1899年、 加藤サトリ博士は、コーヒーを一度液
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